Заголовок сообщения: Пикасо из повара? Добавлено: 9 Август 2003, 22:00:30
Мучуюсь одним непростым вопросом.
Для тех кто не знает я дизайнер работаю уже в этой области 6-7 лет точно уж и не припомню www.ivanochek.com НО вот делема дорос я до того что без умения нарисовать что либо на бумаги хоть в петлю лезь
Так вот сам вопрос, где я могу научиться рисовать, несколько раз начинал но без наставника не как (вобще бездарь я в этом отнашении)… Слышал такое что научить рисовать можно и зайца но научить рисовать от души, чтоб цепляло - не каждого... насколько верно это утверждения? (вить мне пока надо нарисовать то что у меня в голове, и как художника я себя пока не позыционирую)
Короче хочу научиться рисовать скетчи грамотные, как и где?
да еще вот что... катострафически нет времени и терпеть немогу куда либо вылазить... Вобщем если кто посоветует мне где можно познакомиться с челом который за умериную плату взялся бы за мои бездарные руки был бы жудко презнателен и благодарен по гроб жизни...
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Август 2003, 13:44:51
ivanochek, если не секрет, а русский язык для тебя родной?
А то хотел порекомендовать сначала курс рисунка для дизайнера (спасибо Каллиграферу)
http://www.artschool.forum.ru/list.htm вдруг непонятно будет?
Последний раз редактировалось Firs 11 Август 2003, 14:19:35, всего редактировалось 1 раз.
Рисовать научится можно и самому, главное - чтоб непреодолимая тяга была к этому, как без этого - мне сложно представить. Разумеется - наставник или просто толковая критика - во много раз ускоряют процесс.
Отчасти рисование можно сравнить со спортом - рисовать нужно понемногу но каждый день - хоть чтонибудь, рука будет в тонусе.
ivanochek,
10 лет примерно, каждый день
и так на уровне 1-2 курса строги будешь рисовать
если с гуру - тогда короче, лет за 5
но не больше. Талантливо рисовать - это ДАР нужен.
mark_ars,
ну пожалуй насчет 10 лет - не стоит пугать
вон в японии сколько народу рисует манги вполне себе неплохо - а многие ли из мангак заканчивали строгановки?
практика и упорство прежде всего. Дизайнеру абсолютно техничный и правильный рисунок зачастую не нужен - нужна оригинальная или по крайней мере грамотная стилизация.
eddy444, ну ты нас с японцами не равняй, у них в школах знаешь как рисунок и живопись приподается, фору дадут самым борзым художественным школам России. Почти каждый японский школьник может отличить более 100 оттенков черного, а наши, не каждый еще все 7 цветов спектра вспомнит.
Цитата:
Дизайнеру абсолютно техничный и правильный рисунок зачастую не нужен - нужна оригинальная или по крайней мере грамотная стилизация.
А откуда возьмется грамотная стилизация без знаний первоначальных азов рисунка? Ну если ты конечно не гений самоучка.
Здислав, эт точно. Руку „поставить” надо. Обычно у людей на это уходит 4 года ДХШ плюс потом 4—5 худ.у-лище. После этого можно себя чувствовать более-менее уверенно. Если еще и институт — уже совсем хорошо.
Вовсе и не дофига эти 5—10—15 лет. Нормальные сроки обучения, как для любой профессии, что ни возьми…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.