|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Автор |
Сообщение |
Romanuser
новый человек
|
|
Заранее прошу прощения если данный топик открыл не в том разделе.
Интересует регистрация графического элемента (логотипа сайта). Если кто-то с данной темой сталкивался, если у кого-то есть ссылки на данную тему, отпишитесь. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
есть регистрация товарного знака и яндекс
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | есть регистрация товарного знака и яндекс |
Началось. Я спрашивал, может быть КТО-ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ.
То что есть Yandex я знаю. Скажу больше есть и Google, и Rambler. Но для чего-то форум создан? Наверное не только для того что-бы с данного форума кидать ссылки на поисковые системы. Если нет желания или возможности дать ответ, лучше не давайте.
Не хочу Вас обижать, но остроумием в данный момент Вы не блеснули. Увы.
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Dimalish писал(а): | www.fips.ru |
Огромное спасибо.
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Вопрос в том, есть ли смысл регистрации товарного знака? Возможно, вопрос покажется бональным, но я с этим не разу не сталкивался. Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшем если торговый знак не зарегистрирован? И что из себя вообще представляет товарный знак? К примеру, если за товарный знак принять прямоугольник и его зарегистрировать, то что любой прямоугольник это уже нарушение авторских прав? Конечно я утрирую, но все же.
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Вопрос в том, есть ли смысл регистрации товарного знака? Возможно, вопрос покажется бональным, но я с этим не разу не сталкивался. Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшем если товарный знак не зарегистрирован? И что из себя вообще представляет товарный знак? К примеру, если за товарный знак принять прямоугольник и его зарегистрировать, то что любой прямоугольник это уже нарушение авторских прав? Конечно я утрирую, но все же.
К примеру, те же шрифты. Авторские права можно установить на сам файл, а не начертания. Перерисовал шрифты, дал другое название файлу и авторские права не нарушены.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Romanuser писал(а): | Вопрос в том, есть ли смысл регистрации товарного знака? Возможно, вопрос покажется бональным, но я с этим не разу не сталкивался. Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшем если торговый знак не зарегистрирован? И что из себя вообще представляет товарный знак? К примеру, если за товарный знак принять прямоугольник и его зарегистрировать, то что любой прямоугольник это уже нарушение авторских прав? Конечно я утрирую, но все же. |
зато мы очень хорошо пальцы гнём и понтуемся
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | зато мы очень хорошо пальцы гнём и понтуемся |
Да не кто не понтуется, и ничего не гнет. Если бы гнул, не стал бы создавать топик. Просто если посмотреть на форум в целом, то процентов 80-90 следующие ответы: не катит, отстой, Yandex, Rambler и т.д. и т.п. И только 10-20% ответов объясняют, что за чем и как, а не отписываются двумя-тремя словами.
Может придумать дежурную фразу, и на все вопросы давать однотипный ответ? К примеру. Yandex. Найдется все. Или как у Ильфа и Петрова. Конгениально.
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
Romanuser, а Вы в раздел "право" данного форума заходить не пробовали?… Там кое-что по данному вопросу имеется, если мне память не изменяет.
Зачем регистрировать - попробуйте ознакомиться с законотворчеством на эту тему. Вероятно, многие вопросы тогда сами отвалятся.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
1. Интересует регистрация графического элемента (логотипа сайта)
2. Вопрос в том, есть ли смысл регистрации товарного знака?
3. Какие могут возникнуть проблемы в дальнейшем если торговый знак не зарегистрирован?
4. И что из себя вообще представляет товарный знак?
5. К примеру, если за товарный знак принять прямоугольник и его зарегистрировать, то что любой прямоугольник это уже нарушение авторских прав?
Romanuser, Вы себе хорошо представляете тот объем информации, который хотите узнать?
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | Romanuser, Вы себе хорошо представляете тот объем информации, который хотите узнать? |
Приблизительно представляю. Но из 7 сообщений только 1 сообщение действительно мне помогло, это сообщение от Dimalish. Все остальное "дежурный мусор". Просьба закрыть данную тему, а то она перерастает во флуд. Всем спасибо, удачи.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
мне так кажется, что это отнюдь не "дежурный мусор" и не "флуд"…
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Dimalish, вступлюсь за них же
Цитата: | Правом на подачу заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (далее - заявка) и регистрацию товарного знака и знака обслуживания (далее - товарный знак) в соответствии с пунктом 3 статьи 2 и пунктом 1 статьи 8 Закона обладает юридическое лицо или осуществляющее предпринимательскую деятельность физическое лицо (далее - заявитель).
Заявка и прилагаемые к ней документы представляются в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности непосредственно или направляются почтой. Заявка и прилагаемые к ней документы могут представляться по факсу с последующим представлением их оригиналов с соблюдением требований пункта 5.6 настоящих Правил.
| Dimalish, как ты думаешь, приведенная выше информация очень полезна для человека вопрошающего: Цитата: | Интересует регистрация графического элемента (логотипа сайта). |
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Dimalish, ты ответил ссылкой совершенно правильно. Более того еслиб у меня самого эта ссылка была сразу "в голове" что называется, ябы ответил точно также. Собсно всегда и отвечаю. Но в данном случае видно же что человек настолько общё имеет (скорее - неимеет) представление о теме что ему именно с поиска и начинать. Чтоб для начала понять
Цитата: | И что из себя вообще представляет товарный знак? |
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
eddy444 писал(а): | Dimalish, ты ответил ссылкой совершенно правильно. Более того еслиб у меня самого эта ссылка была сразу "в голове" что называется, ябы ответил точно также. Собсно всегда и отвечаю. Но в данном случае видно же что человек настолько общё имеет (скорее - неимеет) представление о теме что ему именно с поиска и начинать. Чтоб для начала понять Цитата: | И что из себя вообще представляет товарный знак? |
|
Ну, если вы такие умные может разъясните вместо того что-бы издеваться. Объясните разницу между товарным знаком и торговой маркой. К чему весь этот спор? Чтобы доказать что вы умнее.
Да, да, да умнее во 100 крат. Доказали. Теперь удволетворены? И может быть снизойдете, и разъясните мне что к чему.
P.S. Не люблю спорить. Спорят только дураки и подлецы. Дурак спорит, потому что он дурак. Подлец, потому что он знает, что прав и продолжает спорить.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Товарный знак и знак обслуживания (далее - товарный знак) - обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг (далее - товары) юридических или физических лиц.
Понятие торговая марка (товарный знак)является буквальным переводам английского слова «trademark» - любой символ, слово, число, изображение или конструкция, используемые производителем или продавцом для идентификации своих товаров и отличия от однородных товаров других юридических или физических лиц.
Иначе, торговая марка (товарный знак) - это сочетание названия какого-либо товара (фонемы) и его графического изображения (графемы).
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Varlamov, большое спасибо. И еще один последний вопрос. TM - понятно. Что такое "R".
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Kostik, не совсем верно:
Значок (R), располагающийся в непосредственной близости от изображения товарного знака относится к предупредительной маркировке и означает, что данный товарный знак зарегистрирован и находится под защитой Закона. Значок (TM) является предупредительной маркировкой товарного знака, находящегося в процессе регистрации.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
оффтопик: Romanuser, да когда же это кончится, почему вам везде мл*ть мерещится "я умный ты дурак" что за комплексы неполноценности то? И чего обидного в указании на яндекс? Ну не все знают что он есть.
|
|
|
|
|
arte
новый человек
|
|
В общем
Читать закон об авторском праве иногда полезно, к юристу сходить например тоже не помешает
а музыку думаете регистрируют, ах да забыл самый крутой бренд в области дизайна Леонардо Давинчи - он без патента кстати
а вообще есть еще и мировые регистрирующие организации (их вообще много) которые через несколько лет дают объективно достоверный факт регистрации
_________________ Абсолютист считает, что добро объективно!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|