14 Сообщения: 56 Зарегистрирован: 05.06.07 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Реально-ли устроиться веб-дизайнером после 9-го класса? Добавлено: 29 Октябрь 2007, 17:38:54
Народ, нужен совет. На даный момент я учусь в школе (в восьмом классе).
Хотелось-бы после девятого класса сразу пойти работать веб-дизайнером (живу в Москве).
На первую пору конечно не важно куда, лишь-бы взяли.
Так вот собственно вопрос. Могут-ли в принципе взять на работу с неполным средним образованием? Очень ли нужен диплом дизайнеру? Если нужен, то какой - обязательно о высшем образовании, или можно кокого-нибудь училища?
1. на фриланс-ру берут всех
2. Всех берут, везде, посмотри на сайты рунета - школьники в ударе. Но зачем тебе куда-то устраиваться? организуй сразу свою студию!
3. диплом нужен только врачам и юристам, а дизайнер по образованию должен быть или химиком, или учителем труда, или военным, но только не после худвуза. Училище - ещё лучше, желательно автослесарное.
4. и последнее. Если дизайнер — гадок, дела его — плохи!
дизайнеру, как правило, надо портфолио. Диплом только жлобы и гиперсерьезные дядьки (тетьки) требуют. Хотя, чес гря, образование (если не ради бумажки) дает либо весьма и весьма полезные навыки, либо отвращение к тому, чему учился. Вам хотя бы курсы какие закончить (как дизайна, так и русского языка).
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Диплом только жлобы и гиперсерьезные дядьки (тетьки) требуют. Хотя, чес гря, образование (если не ради бумажки) дает либо весьма и весьма полезные навыки, либо отвращение к тому, чему учился. Вам хотя бы курсы какие закончить (как дизайна, так и русского языка).
Вот еще фигня - учиться! Да на кой оно сдалось? Бросать школу надо не после 9 класса, а прямо сейчас!
Диплом только жлобы и гиперсерьезные дядьки (тетьки) требуют. Хотя, чес гря, образование (если не ради бумажки) дает либо весьма и весьма полезные навыки, либо отвращение к тому, чему учился. Вам хотя бы курсы какие закончить (как дизайна, так и русского языка).
Вот еще фигня - учиться! Да на кой оно сдалось? Бросать школу надо не после 9 класса, а прямо сейчас!
прямо с сегоднящнего дня. Вот прямо щас в гастроном за порвейном.
Дружище, если ты талант и всё такое - то оторвут с ногами и руками. Есть 17летние дизайнеры делающие сногсшибательные проекты.
Правда я знаю тока одного такого... =)
gadok, что мешает доучиться до конца, потом пойти в институт и параллельно начать работать, ну хоть курса со 2го? Не торопитесь жить. А то как бы потом не пришлось пожалеть. Кроме того, опыт показывает, что в таком юном возрасте практически отсутствует понимание многих вещей, полезных в профессии, отчасти в силу микроскопического жизненного опыта. Если мы говорим о дизайне, в который вкладывают не только руки, но и голову, конечно.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
zadrali_registracijami, Бaзиль, SG_standard, ziv, господа, хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что тема находится пока что не в разделе "Общий".
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 30 Октябрь 2007, 14:47:31
gadok, если есть возможность учится, то учись, заработаться еще успеешь . Самое лучшее, совмещать учебу в ВУЗе с работой и знания получаются и опыт появляется.
gadok писал(а):
Очень ли нужен диплом дизайнеру? Если нужен, то какой - обязательно о высшем образовании, или можно кокого-нибудь училища?
В принципе, Билл Гейтс без диплома стал богатейшим человеком на Земле...
gadok, товарищ, все в ваших руках. Я с 8 классами образования (одни трояки в аттестате) работал техническим директором нехилой конторы. Да и сейчас уважают в городе. Это только вопрос, насколько тебе это все это интересно и сколько ты готов не спать.
Если тебе нравится заниматься веб-дизайном (А ты это точно уже понял для себя?), то не имеет значение как ты им будешь занимаца. Толи ты устроишься на работу в начинающую фирму за копейки (Могут взять запросто), то ли ты будешь уситься в вузе, а вечерами дизайнить, то ли устроишься на работу букварем-оркальщиком, а вчерами дизайнить. Главное ты должен понять, что именно это ты хотел.
_________________ Моя кошка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего... втянулась.
Не бросай учиться, забудь о своих амбициях на время. Начни с фриланса - это доступно всем и это поможет тебе оценить свой уровень. Те кто извернулись и со столь ранних лет сумели подняться и стать тем кем ты хочешь стать - талантливые люди, гении если хочешь.
Иначе этот путь окажется для тебя очень трудным, именно трудным, а не трудоемким. Не строй здание, не заложив фундамент. Иначе оно окажется либо деревянным, либо вообще нахрен рухнет.
Заголовок сообщения: Re: Реально-ли устроиться веб-дизайнером после 9-го класса? Добавлено: 12 Ноябрь 2007, 14:46:57
gadok писал(а):
Могут-ли в принципе взять на работу с неполным средним образованием? Очень ли нужен диплом дизайнеру? Если нужен, то какой - обязательно о высшем образовании, или можно кокого-нибудь училища?
могут.
нет.
неважно.
вот, только один момент: образование — это не диплом. это не оценка по русскому и физкультуре. это концентрированный опыт. в том числе, социальный. как жить без него, лично мне, не понятно.
gadok, закончи среднюю школу, и вообще обучение никогда не станет помехой для дела которое любишь. Начать можно и прям сейчас, по чуть-чуть, а потом разогнаться успеешь.
Чем раньше начнешь тем лучше, конечно стоит начать учится в худВУЗе, и одновременно работать, так и опыт в 2 раза быстрей получишь, трудно будет по началу, но ты справишься и привыкнешь, будеш лучшем среди своих одногрупников
А на фрилансе так я считаю нужно иметь недюженный опыт что бы пробиться среди множества конкурентов.
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Ноябрь 2007, 02:03:34
gadok, не слушай про наши идиотские институты. Есть желание, есть амбиции - дерзай! Не забудь купить армию, чтоб там последние мозги не отбили. И устраивайся в контору - которая пачками сайты делает - руку набьешь, если есть задатки.
Смени за 4-5 лет 4-5 контор - одна из которых крупная фирма не связанная с дизайном - поимеешь знания документа оборота и прочего видения. К 20-21 - будешь уже специалистом.
Но не забудь - эти 4 года наду будет въебыв*ь не по детски. Но все вернется столицей, тем более к такому молодому возрасту. А захочешь поучится - поступишь в институт - тут возрастного ценза нет.
Успехов!
PS У меня 2 высших - тех. и эконом. и... все это херня.
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
У меня 2 высших - тех. и эконом. и... все это херня.
Фраза немного двусмысленная, поэтому я уточню, просто чтобы быть уверенным, что правильно понял мысль: речь идет про два высших образования или про два диплома о высшем образовании?
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Ноябрь 2007, 15:40:19
Crazy, при первом высшем работал начиная с четвертого на полном рабочем дне - дизайнером, до этого занимался всем чем не поподя (курьер, рекламный представитель и тп..). На втором... ну понятно по вечерам учился (2 года). И здесь речь идет о образовании, а уж потом как следствие, о дипломе.
Реальная проблема наших вузов (особенно экономических), что обучают чистые теоретики, не знакомые с практикой. Техническое - да вообщем таже ерунда.
Поэтому, мое мнение, что все эти знания, полученные в вузах - можно смело засунуть в корзину для бумаг.
Подчеркну, что я не говорю, о образовании … ну например, ядерного физика и тп.., который в последствии разарбатывает в НИИ атомную станцию нового поколения.
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.