bpd_sign
постоянный участник
|
|
Sub писал(а): | собственно, чем рисование изографом отличается от рисования, например, гелевой ручкой. |
Пишущими узлами?
Рапидограф - чертёжный инструмент. Рисовать им не очень удобно.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
- потому что внутри пишущей трубки ходит тонкая игла, и держать рапидограф желательно строго вертикально. Стоит он дорого из-за сложной конструкции и очень точной обработки - это нужно, чтобы тушь не засыхала. Isograph - Rotring'овский бренд рапидографа.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Irina,
Один Rotring всегда стоил дороже твоего набора, а набор Rotring'ов стоил больше месячной зарплаты. Ротринг - это, типа, мерседес среди рапидографов. Не засоряется и не царапает. Ну, почти...
|
|
|
|
|
Sub
участник
|
|
Цитата: | Как только появились хорошие гелевые ручки... |
а вот мне не попадались такие
до сих пор предпочитаю обычную шариковую ручку
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Sub, пару раз попались английские - оченьхорошие, корейские BEIFA - тоже ИМХО ничего. Сейчас стали наши делать - ужас!
zadrali_registracijami, ну да, это он в магазине не царапает и не засоряется... А купить такой и думать уже не что рисуешь, а как бы не испортить..
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
- если ты всерьез думаешь о покупке, cпроси у автора иллюстраций, каким номером рапида, на каком формате и типе бумаги он рисует.
Рисовать рапидографами тоньше 0,7мм - неудобно, а тоньше 0,4мм - нереально. Можно только точить какую-нибудь фигню. Как-то в докомпьютерные времена один свежеоткрывшийся журнал заказал мне нарисовать шахматные диаграммы - у них нечем было набрать. Вот это я сдуру сделал рапидографами в натуральную величину - шахматные доски величиной в 5см с фигурами и заштрихованными полями. Они потом в лупу рассматривали...
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Иллюстрации к Пелевину скорее всего рапидом 0,5 на А3. Судя по длине штрихов.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Irina, - да, похоже.
Чуть не забыл, - хороший рапид нужно холить, лелеять и заправлять дорогой(!) фирменной тушью.
|
|
|
|
|
Sub
участник
|
|
ладно, всем спасибо.
Вывод: пойду покупать ИЗОГРАФ
d_lena, ты имеешь в виду стир. резинку?
|
|
|
|
|
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
eddy444, гелевая ручка это конечно хорошо, но для письма. Пуантелизм проходили-ср-ва расширяющие сознание после этого отдыхают
Рапид это действительно чертежный инструмент и его желательно использовать именно для этого, тк держать его почти вертикально во время процесса рисования - утомительно.
Никто, кстати, так и не сказал, как"в старину" народ (например я ) обходились обычным пером. Какое это было наслаждение, купив перо , его потом подгонять под себя:затачивать и тд...
А вывод такой: сейчас люди рисуют, кому чем удобнее. Самое главное-это чтобы результат был
Sub, готова поспорить,что рейсфедером у тебя мало что получится. Вот это во истину настоящий чертежный инструмент.
zadrali_registracijami, d_lena, правы полностью.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
|
|
|
Firs
участник
|
|
Sub, про рейсфедер - это я пошутил :) Просто хотел показать, что не стоит делать китайскую работу: ведь главное назначение рейсфедера и рапидографа - дать совершенно равномерный, безжизненный, геометрически-выверенный контур, а с этой задачей компьютер справляется безупречно. Рисуй себе на здоровье хоть гелевой ручкой, хоть карандашом - всегда потом линиям после трассировки можно придать любой атрибут. А по мне, раз рисуешь от руки, то и нечего имитировать прецизионные технологии. Напротив, гораздо дороже индивидуальность и спонтанность характера линии - а тут нет ничего лучше рисунка пером, тонким фломастером или даже спичкой (а я пробовал даже фильтром от Вога)!
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Firs,
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | (а я пробовал даже фильтром от Вога)! |
а увеличительным стеклом на скамейке?
|
|
|
|
|
Tor
участник
|
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
sushka писал(а): | Sub, готова поспорить,что рейсфедером у тебя мало что получится. Вот это воистину настоящий чертежный инструмент. | sushka утаила сокровенное знание: как инструмент для выщипывания бровей, хороший рейсфедер даст 100 очков форы любому пинцету.
…
Перед пером у рапидографа есть явное преимущество - он легко ведет линию любой кривизны в любом направлении, посему многие иллюстраторы предпочитали рапиды. Хороший рапид, благодаря полированным фаскам и точной подгонке иглы рисовать под наклоном все-таки позволяет.
Мне кажестся, фирма Ротринг назвале свои рапиды Изографами, чтобы подчеркнуть их не только утилитарно-чертежное назначение.
|
|
|
|
|
Sub
участник
|
|
Мда.. у всех разные впечатления.
Значит, покупать не буду, пока сам не испытаю!
Придется у кого-нибудь Ротринг икать...
СПАСИБО ВСЕМ!
|
|
|
|
|
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
zadrali_registracijami, ну простите забыла
Зато перо позволяет контролировать толщину линии, когда рапид просто делает ее одинаковой по всей длине (кроме момента,когда он заканчивается)
Sub, ну типа у меня все четыре(три) вида есть, могу дать попробовать
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|