работа зарубежом @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 52 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 12:11:33 
VSH, Был личный опыт поиска работы за рубежом. Окончился временно тем, работой во фрилансе, но на иностранцев. Решил малость подождать, все к тому идет, что сами в ЕС будем через несколько лет. (См. Откуда) panzer, прав. Основные сложности для их работодателя в наличии work permit и language skills. И если со вторым проблемы решаемы, то за первым они очень ленятся! Для них - это платы и обязательства. Но искать стоит! Были предложения о найме немного не в соответствии с программой, т.е платить предлагали чуть меньше. Я не соглашался, а стоило! Однокашник уехал - сейчас в Adidas трудится! Дело в том, что например, по немецкому законодательству работодатель был обязан платить 100000 DM в год + обеспечивать соцпакет + проезд + проживание. А это - очень круто! Немцы получали в среднем по 4-5 тыс. DM/мес. И изних еще отчисления платились! Это неравенство также зачастую становилось препоном!

Я прошел около 50 интервью по телефону (в среднем по 30 мин. на англ. яз.). Результаты были положительны. Но в этом случае проблемы возникали именно на уровне разрешения на работу. В итоге - с несколькими работодателями, к которым за их счет ездил, заключены соглашения о работе по фрилансу, и все довольны пока! (Они не смогли преодолеть барьеры Минтруда Германии) :gent:
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 12:39:45 
Aledo, в Германии с 2001 года нету дойчмарок.

Не знаю как в других странах, но в Германии не очень дела. Вообще на рабочем рынке. Программисты ещё более-менее востребованы, а дизайнеров довольно много. Рекламных агенств полно, сам удивляюсь, куда столько.
Слышал, в Испании много вакансий...

постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 12:56:49 
Zuff,
Цитата:
в Германии с 2001 года нету дойчмарок.

речь идет о 2000 годе. Ныне я пока в России, работаю с иностранцами как фрилансер.

Цитата:
Не знаю как в других странах, но в Германии не очень дела.

Про это знаю. Держусь на кой-каких старых контактах. Ну и постоянный поиск помогает... Германия не одна в Европе и Мире! :dandy:
Kostik Муж.
участник
16
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 13:51:36 
Работать здесь на иностранцев это круто. У меня один знакомый, ещё на заре, загнал простенькую хтмл страничку за 1200 бакоидов. Неплохая прибавка к степендии получилась. А там на них же... Ну, не знаю, меня эта перспектива не привлекает. Жизнь — это не просто зарабатывание большого количества бабла, это общество, комьюнити итп.

Здесь в встал, прошелся 20 мин по опушке леса, 5 минут вдоль дороги и я уже на работе. Посидел, потворил в свое удовольствие, почитал, порисовал. В шесть встал и поехал гулять с девушкой, или в гости к кому нибудь. В выходные, тренировки до посинения на природе. Помахать спортивной саблей в свое удовольствие, потыкать ею в хороших людей...

Слабо себе представляю, как это можно заменить банальными $$$.

Конечно, сугубое имхо. Я молод, глуп и все такое.
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 14:36:55 
Kostik, не надо забывать, что кроме "банальных $$$" есть ещё куча аспектов, по которым люди уезжают работать или жить за рубеж. Хотя это уже другая тема...

участник
16
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 14:45:30 
оффтопик:
Zuff, действительно, это уже оффтоп пойдет
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 14:46:00 
Могу сказать сразу - на Францию - не рассчитывайте даже :cool: Нужно быть таким супа-пупа-мега спецом, чтобы ни один бюрократический винтик не усомнился в твоей значимости и необходимости для Республики.
Про Китай, ага... пашут спины не разгибая, а вы читали как Пирожков пишет про свою работу у японсев в Тойоте?
Творческая профессия на Востоке - ценится в большинстве крупных корпораций очень высоко. Ну да и требования ого-го какие. так-то.
оффтопик:
Kostik, В пригороде Парижа, в том самом Клямаре, где скончался Арафат, если помните, замечательная лесная полянка, чистенькая и с соловьями на закате в 10 минутах от метро :cool: , а чуть выше по склону чудный ботанический садик, так что близости мегаполиса - 15 минут в том же метро и Вы в центре Парижа - совершенно не ощущается.

В любом случае думать "ехать-не ехать" не имеет смысла если:
- тут все надоело
- точно знаете, что "там" будете востребованы на 200%
- огромный творческий потенциал некуда девать
- наличие или отсутствие супруга (супруги) и детишек
- есть что показать (в смысле заний-умений-работ)
- знания языка (или возраст - ибо у некоторых в районе 20-30 годиков "пик усвоения в соответствующей языковой среде")
- наличие стартового капитала, как минимум в четыре-пять прожиточных минимумов, а то и больше
- знание порядков-обычаев как общественных так и корпоративных или возможность прямого общения с человеком, который на первое время станет "наставником"

Всё это не проблемма? Тогда пакуем чемоданы, и с надеждой на светлое будущее говорим "прощай, немытая Россия, страна …(и.т.д.)"
:glasses:

Последний раз редактировалось mSm 31 Март 2005, 18:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 14:49:23 
mSm, люди, отвечающие таким требованиям и в России очень неплохо живут. Да вообще куда это все собираются... В России сейчас медиа-бум, работы дизайнерам и IT-шникам навалом, платят по сравнению с другими профессиями довольно прилично...

Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 15:03:16 
Zuff, :yes: но тут работает совковая "а что же будет со мною завтра?" :-) Да и, между нами, 100% уверенности в том, что все будет ровно и гладко в ближайшие лет 10 - ну нету, как не старайся :-)

17
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 16:24:12 
mSm, да. Хочется жить и работать спокойно. Чтобы хотя бы не беспокоили проблемы более глобальные, нежели воспитание детей, работа и семья. Уверенности в том, что "завтра будет лучше, чем вчера" нет никакой! И получается на деле жизнь одним днем...
deadman
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 18:30:56 
Aledo,
Цитата:
В начале века (где-то в 2000 г.) существовали в европейских странах спец. программы GreenCard для IT-спецов. Условия просто сказочные были. Поищите в Инете на ЕС-вских сайтах информацию, наверняка еще действует что-то! Точно такие программы были в Германии, Австрии, Голландии, Франции и Британии.

АЙ ТИ специальности по кране мере в Британии уже не считаются High required и соответственно не подпадают под получение статуса HSMP ( High Skilled Migration program ):
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 23:08:08 
deadman, ух ты... Вы BBC гогда в последний раз спотрели? Откуда такие глупые сведения?
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2005, 08:17:58 
mSm, Открою страшную тайну, уверенности, что "все будет гладко" в течении ближайших 10 лет - нет ни в одной развитой стране.
Особенно мегаполисов касается. так что для спокойствитя лучше всего уматывать куданибудь в монголию.
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2005, 09:37:08 
eddy444, так о чем и речь, я разве зря про Китай говорил? :cool:

11
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2005, 09:49:49 
deadman, неправда ваша! Насколько требуется та или иная специальность, при подаче на HSMP вообще пофигу (если, конечно, субъект не врач с признанным в ЮК дипломом). Что разбирающих документы кейсворкеров действительно волнует, так это graduate-level или нет работа, начальник ли, какое образование и какие доходы (белые, конечно), вобщем, все заинтересованные - в сад, в смысле на www.workingintheuk.gov.uk

Подающим на ХСМП все советуют поторопиться, так как есть мнение, что лавочку скоро прикроют. :)

BTW, если где и есть уверенность, что дизайнер не останется без куска хлеба, так это в Москве. Потому что конкуренции как не было так и нет, а ни один мировой мегаполис этим больше похвастаться не может :)

redstarcreative.livejournal.com
Propaganda Муж.
Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 1 Апрель 2005, 20:06:49 
Ну и еще
http://www.cernis.cz/5.php
итд
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2005, 15:39:53 

Цитата:
Первую работу в Британии искал из заграницы.

- Определил мою нишу где могу работать.
- Далее нашел максимальное колличество контактов в этой области (более 30 компаний)
- Разослал распечатаные CV.
- Составил табличку в Excel: компания, контактное лицо, статус (CVвыслано, звонил, интерес/пофигу, интервю)
- Потом звонил, писал мыло и узнавал по списку обновлял табличку (полезно потом эти контакты для будущего пригодятся ).

Процесс очень долгий. Даже в период миллениюма, когда ИТ на подьеме было у меня заняло более полугода. При этом было несколько интервью и одно предложение накрылпось из за неспособности той компании оформить WP (дубов здесь хватает). Другая предложила работу, даже оплатила билет на интервью и гостиницу !

Т.е. реально можно найти работу в Британии из за границы, но расчитывайте на 6-12 месяцев.

Я на первую местную контору год проработал пока под сокращения не попал. Но уже имея опыт работы в Британии, новую работу нашел за два дня (месяц правда по интервью мотался и месяц переоформлял WP). Т.е. в стране с Британским опытом можно найти работу за месяц пол года.

Поэтому получа HSMP визу не понимаю баготеев кто приезжает в Британию и ищет работу на месте. Приготовтесь себя содержать несколько месяцев без гарантии успеха (5-10000 фунтей стерледей на одного человека).
Ракомендую сначало найти работу а потом приезжать, тога все будет пучком. Без работы в Британии без работы, без друзей, социальной помощи и родни самое хреновое место. Прездумаетесь а чего я не записалься добравольцем в Чечню - ведь там намного лучше

http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=18679
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 52 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100