17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 31 Март 2005, 12:11:33
VSH, Был личный опыт поиска работы за рубежом. Окончился временно тем, работой во фрилансе, но на иностранцев. Решил малость подождать, все к тому идет, что сами в ЕС будем через несколько лет. (См. Откуда) panzer, прав. Основные сложности для их работодателя в наличии work permit и language skills. И если со вторым проблемы решаемы, то за первым они очень ленятся! Для них - это платы и обязательства. Но искать стоит! Были предложения о найме немного не в соответствии с программой, т.е платить предлагали чуть меньше. Я не соглашался, а стоило! Однокашник уехал - сейчас в Adidas трудится! Дело в том, что например, по немецкому законодательству работодатель был обязан платить 100000 DM в год + обеспечивать соцпакет + проезд + проживание. А это - очень круто! Немцы получали в среднем по 4-5 тыс. DM/мес. И изних еще отчисления платились! Это неравенство также зачастую становилось препоном!
Я прошел около 50 интервью по телефону (в среднем по 30 мин. на англ. яз.). Результаты были положительны. Но в этом случае проблемы возникали именно на уровне разрешения на работу. В итоге - с несколькими работодателями, к которым за их счет ездил, заключены соглашения о работе по фрилансу, и все довольны пока! (Они не смогли преодолеть барьеры Минтруда Германии)
Не знаю как в других странах, но в Германии не очень дела. Вообще на рабочем рынке. Программисты ещё более-менее востребованы, а дизайнеров довольно много. Рекламных агенств полно, сам удивляюсь, куда столько.
Слышал, в Испании много вакансий...
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 31 Март 2005, 13:51:36
Работать здесь на иностранцев это круто. У меня один знакомый, ещё на заре, загнал простенькую хтмл страничку за 1200 бакоидов. Неплохая прибавка к степендии получилась. А там на них же... Ну, не знаю, меня эта перспектива не привлекает. Жизнь — это не просто зарабатывание большого количества бабла, это общество, комьюнити итп.
Здесь в встал, прошелся 20 мин по опушке леса, 5 минут вдоль дороги и я уже на работе. Посидел, потворил в свое удовольствие, почитал, порисовал. В шесть встал и поехал гулять с девушкой, или в гости к кому нибудь. В выходные, тренировки до посинения на природе. Помахать спортивной саблей в свое удовольствие, потыкать ею в хороших людей...
Слабо себе представляю, как это можно заменить банальными $$$.
Kostik, не надо забывать, что кроме "банальных $$$" есть ещё куча аспектов, по которым люди уезжают работать или жить за рубеж. Хотя это уже другая тема...
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 31 Март 2005, 14:46:00
Могу сказать сразу - на Францию - не рассчитывайте даже Нужно быть таким супа-пупа-мега спецом, чтобы ни один бюрократический винтик не усомнился в твоей значимости и необходимости для Республики.
Про Китай, ага... пашут спины не разгибая, а вы читали как Пирожков пишет про свою работу у японсев в Тойоте?
Творческая профессия на Востоке - ценится в большинстве крупных корпораций очень высоко. Ну да и требования ого-го какие. так-то.
оффтопик:
Kostik, В пригороде Парижа, в том самом Клямаре, где скончался Арафат, если помните, замечательная лесная полянка, чистенькая и с соловьями на закате в 10 минутах от метро , а чуть выше по склону чудный ботанический садик, так что близости мегаполиса - 15 минут в том же метро и Вы в центре Парижа - совершенно не ощущается.
В любом случае думать "ехать-не ехать" не имеет смысла если:
- тут все надоело
- точно знаете, что "там" будете востребованы на 200%
- огромный творческий потенциал некуда девать
- наличие или отсутствие супруга (супруги) и детишек
- есть что показать (в смысле заний-умений-работ)
- знания языка (или возраст - ибо у некоторых в районе 20-30 годиков "пик усвоения в соответствующей языковой среде")
- наличие стартового капитала, как минимум в четыре-пять прожиточных минимумов, а то и больше
- знание порядков-обычаев как общественных так и корпоративных или возможность прямого общения с человеком, который на первое время станет "наставником"
Всё это не проблемма? Тогда пакуем чемоданы, и с надеждой на светлое будущее говорим "прощай, немытая Россия, страна …(и.т.д.)"
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Последний раз редактировалось mSm 31 Март 2005, 18:17:41, всего редактировалось 1 раз.
mSm, люди, отвечающие таким требованиям и в России очень неплохо живут. Да вообще куда это все собираются... В России сейчас медиа-бум, работы дизайнерам и IT-шникам навалом, платят по сравнению с другими профессиями довольно прилично...
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 31 Март 2005, 15:03:16
Zuff, но тут работает совковая "а что же будет со мною завтра?" Да и, между нами, 100% уверенности в том, что все будет ровно и гладко в ближайшие лет 10 - ну нету, как не старайся
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 31 Март 2005, 16:24:12
mSm, да. Хочется жить и работать спокойно. Чтобы хотя бы не беспокоили проблемы более глобальные, нежели воспитание детей, работа и семья. Уверенности в том, что "завтра будет лучше, чем вчера" нет никакой! И получается на деле жизнь одним днем...
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 31 Март 2005, 18:30:56
Aledo,
Цитата:
В начале века (где-то в 2000 г.) существовали в европейских странах спец. программы GreenCard для IT-спецов. Условия просто сказочные были. Поищите в Инете на ЕС-вских сайтах информацию, наверняка еще действует что-то! Точно такие программы были в Германии, Австрии, Голландии, Франции и Британии.
АЙ ТИ специальности по кране мере в Британии уже не считаются High required и соответственно не подпадают под получение статуса HSMP ( High Skilled Migration program ):
mSm, Открою страшную тайну, уверенности, что "все будет гладко" в течении ближайших 10 лет - нет ни в одной развитой стране.
Особенно мегаполисов касается. так что для спокойствитя лучше всего уматывать куданибудь в монголию.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 1 Апрель 2005, 09:49:49
deadman, неправда ваша! Насколько требуется та или иная специальность, при подаче на HSMP вообще пофигу (если, конечно, субъект не врач с признанным в ЮК дипломом). Что разбирающих документы кейсворкеров действительно волнует, так это graduate-level или нет работа, начальник ли, какое образование и какие доходы (белые, конечно), вобщем, все заинтересованные - в сад, в смысле на www.workingintheuk.gov.uk
Подающим на ХСМП все советуют поторопиться, так как есть мнение, что лавочку скоро прикроют.
BTW, если где и есть уверенность, что дизайнер не останется без куска хлеба, так это в Москве. Потому что конкуренции как не было так и нет, а ни один мировой мегаполис этим больше похвастаться не может
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
- Определил мою нишу где могу работать. - Далее нашел максимальное колличество контактов в этой области (более 30 компаний) - Разослал распечатаные CV. - Составил табличку в Excel: компания, контактное лицо, статус (CVвыслано, звонил, интерес/пофигу, интервю) - Потом звонил, писал мыло и узнавал по списку обновлял табличку (полезно потом эти контакты для будущего пригодятся ).
Процесс очень долгий. Даже в период миллениюма, когда ИТ на подьеме было у меня заняло более полугода. При этом было несколько интервью и одно предложение накрылпось из за неспособности той компании оформить WP (дубов здесь хватает). Другая предложила работу, даже оплатила билет на интервью и гостиницу !
Т.е. реально можно найти работу в Британии из за границы, но расчитывайте на 6-12 месяцев.
Я на первую местную контору год проработал пока под сокращения не попал. Но уже имея опыт работы в Британии, новую работу нашел за два дня (месяц правда по интервью мотался и месяц переоформлял WP). Т.е. в стране с Британским опытом можно найти работу за месяц пол года.
Поэтому получа HSMP визу не понимаю баготеев кто приезжает в Британию и ищет работу на месте. Приготовтесь себя содержать несколько месяцев без гарантии успеха (5-10000 фунтей стерледей на одного человека). Ракомендую сначало найти работу а потом приезжать, тога все будет пучком. Без работы в Британии без работы, без друзей, социальной помощи и родни самое хреновое место. Прездумаетесь а чего я не записалься добравольцем в Чечню - ведь там намного лучше
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.