"Высшая Британская школа дизайна" @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 77 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
grayfx Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 00:59:24 
echidna, Согласен с Bulldozzer,1,5 месяца "помогал" - обучал человека с высшим образованием по строительству Мгсу бывшее Миси (закончившим непонятные дизайнерские курсы,непонятно по чему,непонятно где) 3D MAXу.В итоге мне 18,000р. ему 27,000р.А всё потому-что у него высшее! А я вообще тогда сам учился и подрабатывал сис-админом (но системный администратор должен уметь всё !)

Кстати извините за ошибки в тексте :gent:

2
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 01:20:29 
echidna, это не заблуждение, так происходит в большей половине серьезных компаний, а при СССР такое было вообще везде, и есть вполне понятное объяснение..

Высшее образование не показатель того, что Вы специалист. Это показатель того, что Вы умеете учится! А это мегаценное качество.

Куда надежнее выращивать ценные кадры, чем покупать.

5
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 01:27:00 
Bulldozzer, Хорошо но я то в описываемом случае учился ! И знал намного больше чем мой т.c.ученик ! И при чём все это знали ! почему-ж тогда это не про меня
Цитата:
Куда надежнее выращивать ценные кадры, чем покупать.

Последний раз редактировалось grayfx 11 Январь 2006, 01:28:23, всего редактировалось 1 раз.
neverborn
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 01:27:25 

Цитата:
мне проще взять человека с задатками и воспитать в правильную сторону

воспитатель … :dont: по-моему у некоторых Дам проблемы c родительским чувством
Bulldozzer Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 01:37:40 
grayfx, если простыми словами, человеку показали, что он тут нужен, плюс финансово простимулировали.

А через годик-другой он будет не хуже Вас, если на то способен, потому что учится он в разы быстрее. И никуда не уйдет, потому что из него сделали патриота. А патриот - лучший трудяга.

5
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 01:52:24 

Bulldozzer писал(а):
А патриот - лучший трудяга.

Вот эта фраза просто на 100% следует действительности !!! Но на 2- 5 лет а потом всё равно какой-бы не был патриот-либо он начинает задумыватся о зарплате,либо его переманивают в другую фирму (если он конечно прям СУПЕР),либо просто ПОПРОСЯТ (Надоел-выдохся).

2
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 02:14:24 
grayfx, а если стимулировать всегда? Ведь это делается не только деньгами, есть методы, которые не требуют финансовых затрат.

2
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 02:20:56 
Но что-то мы от темы очень отклонились... Так недолго и фейсом об тейбл...

Модераторы, вынесите пожалуйста обсуждение темы "Роль в/о в определении денежного вознаграждения" в отдельную ветку...

Думаю тема достаточно актуальна и будет жить.

Большое спасибо.

0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 07:32:58 

neverborn писал(а):
eddy444, 4 года просто весит (т.е ничего не платиш или есть желание плати)… а потом на 8 лет :)

P.S. да без процентов и с доходов списываешь … не буду врать не плохо так учиться
кстати почему-то нету никого с России :( хотя с стран дальнего востока до-хрена … когда обучаешься дают визу на право работы и после окончания более интересных забирают Pixar, DreamWorks, Electronic Arts, Warner Brothers, NBC
more info http://www.academyart.edu/perspective/index.asp?CID=415

можно испытать свои шанс т.е получит гранд …. http://www.academyart.edu/programs/portfolio_grant.asp

Почему именно этот университет? Потому что вы там учитесь?
Я посмотрел, нет никаких requirements (ни SAT scores, даже TOEFL не спрашивают, а говорят плати деньги и английскому научим и портфолио им не нужно) что определенно наводит на мысль, что данный университет особого авторитета не имеет. Хотя образование все равно дадут очень хорошее - это безусловно, но за эти деньги можно найти и лучше :)

Насчет кредита (loan), то просто так никому его не дадут. Тоесть если ты такой красивый приехал учиться в америку (что тоже не так просто кстате, т.к. тебя никто здесь не ждет), и просто так 75 000$ никто вам конечно не даст :) Надо быть очень наивным чтобы поверить в это.

Но талантливые люди нужны везде, и если ты один из них, то смело отправляй портфолио в лучшие вузы может возьмут (точно незнаю в сфере дизайна, я в film major знаю, дизайн нет, но если интересно могу посмотреть.), только не забудь сдать пару тестов (SAT Reasoning test, TOEFL) перед этим., а если не возьмут то можно уже и в Academyart.edu где берут всех без разбора :), кстате таких университетов полно - только плати. + если серьезно задумал, надо поискать scholarships для этого дела, точно что-нибудь да найдешь.

Вообщем удачи в поисках, если есть вопросы - спрашивай, может чем-нибудь помогу.

13
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 11:59:38 

echidna писал(а):
Bulldozzer, "Человеку с в/о платят больше, но за работу." - заблуждение. И очень странная логика.

Вы не от той точки считаете.)
Вот представьте, работаю я в студии Х, получаю свои ХХХу.е..
И тут начинаю учиться на вечернем на дизайнера.
После того как я закончу образование, я во-первых стану дизайнером с профильным образованием (что частенько указывают в требованиях) + мой уровень безусловно повыситься. Короче говоря в любом случае я смогу претендовать на повышение зар.платы.

Конечно корочка — это формальность. Но в большинстве фирм, появление корочки очень неплохой повод получить повышение з.п. По-моему это факт.

Во всех сферах ИТ есть так называемые профильные курсы с последующей сертификацией. Т.е. вроде как ты больше знать и не стал, но у тебя появился сертификат Циско, вуаля — твой минимум зар.платы сильно поменялся.

13
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 12:04:39 
Так а что относительно ВШБ?
Дизайн в интерактивной среде не советуете? )

п.с. 2 ехидна: Повторюсь, жить в Киеве не намного дешевле чем в Москве =)

42
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 12:10:04 
сколько в своё время проработал на дядю дизайнером - никто никогда никаких дипломов не спрашивал. А сейчас, когда работаю ПБОЮЛ по договорам — и подавно.

Обычно лицо дизайнера - его портфолио, редко - список наград.

Про БВШГД могу сказать со стороны, глядя на студентов, такое - классическое образование там не дают. Но, при этом, мозги достаточно хорошо форсируются именно в идейном плане. Однако! Если вас возьмут в хорошую дизайн-студию, все эти курсы окажутся в глубокой сзади.

Потому что нет ничего лучше профессионального общения и критики. Мне в прошлом году весной довелось пообщаться с Гуровичем и Белоусовым — мы приглашали их с мастер-классом в Волгоград. Мозги как вывернуло, так и не вворачивает.

42
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 12:11:16 
имелся ввиду курс визуальных коммуникаций в БВШГД

69
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 12:13:00 
grayfx, а этот товарищ, он тоже подрабатывал сисадмином?..

neverborn, если нечего сказать, иногда лучше промолчать, чем выдать в эфир какую-нибудь глупость.

Bulldozzer, платят, в любом случае, не за образование.

Lieto, сертификаты - это немного другое. Это, как раз, подтверждение того, что имеются определенного рода знания.

Модератор
69
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 12:17:12 
My3bIKAHT, еще повезло, что не полным составом приехали. :laugh:

участник
2
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 12:20:17 
echidna, платят не за образование, но тем, у кого есть образование, платят больше.

13
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 13:06:54 

Цитата:
Однако! Если вас возьмут в хорошую дизайн-студию, все эти курсы окажутся в глубокой сзади.

Потому что нет ничего лучше профессионального общения и критики. Мне в прошлом году весной довелось пообщаться с Гуровичем и Белоусовым — мы приглашали их с мастер-классом в Волгоград. Мозги как вывернуло, так и не вворачивает.

Я не знаю как выбрать "хорошую дизайн студию". В последнее время меня заставляют (привязывают к кровати и пытают пока не сдамся) "рисовать двухцветные этикетки на тонер без графический начертаний". Офигенно креативная работа.

Думаю можт хоть в той школе "продышусь". ))

5
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 15:58:42 

echidna писал(а):
Bulldozzer, платят, в любом случае, не за образование.

Ну это все временное явление, просто дизайн в Раше по старой привычке пока еще считается занятием для шибко творческих личностей, которые, по народному поверью, рождаются раз в 100 лет один на миллион. В частности о таком отношении говорят объявы работодателей, когда очередной прыщь, с клиентской базой на уровне соседних овощных ларьков, ищет себе дизайнера с портфолио не хуже 2А и 24-7. В Германии же в средней руки конторе от дизайнера требуется минимум креатива и максимум профессионального владения инструментом, подтверждением чему служит профильное образование. Если же когда-либо (что сомнительно) этой конторе приспичит выдать гениальность и креатив, то они решат этот вопрос разовым привлечением спеца.

13
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 16:05:49 
Harlequin, истину глаголишь.

69
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 16:19:23 
Harlequin, вот об этом я и говорила. Сегодняшнее состояние рынка дизайнерского труда нельзя сравнивать с тем, что было в советское время и, тем более, с тем, что происходит в дальнем зарубежье. Почем смог себя продать, столько и получаешь. Изменится радикально ситуация еще нескоро.

De:Картинкер
76
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 17:10:03 
echidna, я считаю, что вы неправы. касательно екатеринбурга могу сказать, что в приличное место без в/о (профильного естественно) устроиться сложновастенько. Причем у нас с известной долей скепсиса смотрят на такие школы как брит. Может быть это еще пережиток прошлого, когда название должно быть пафосным, но тем не менее это объективная реальность для нас. :cry:
Dema
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 18:03:47 
Всем хаюшки!
Рассмотривал это место для обучения, но ценник все таки сдержал. ИМХО тот курс, который дается там за приемлемое бабло - это не есть нормальное образование, а всего-лишь курсы, и "погружения" в профессию, боюсь получить там не удасться. По деньгам... хм.. ну, кнечно они отобьются, правда боюсь что не за один год даже в Мск - присоединяюсь к авторам, писавшим, что образование это хорошо, но смотрят все-таки в первую очередь на портфолио.
Если уж про образование, то я бы нверное посмотрел бы вот сюда: http://www.imadesign.ru/school/ - приемлемые деньги с отвратительным графиком для работающего человека :cool: (мне правда к сожалению неподходит как плотно работающему да еще и семейному человеку).
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 18:13:22 

Цитата:
http://www.imadesign.ru/school/

Cмеялся вслух.
Особенно "работы студентов"

Они учат дизайну? :weep:

120
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 18:14:50 
Lieto, :lol: :lol: :lol:
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 18:17:56 
Lieto, да. Меня выучили, например.
На год выполнения студенческих работ посмотрите. И на преподавательский состав. Еще можно в "конкурсы и награды" заглянуть.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 18:21:38 
echidna, пару вопросов в мыло можно Вам будет задать? В приемной комисси со мной довольно сухо пообщались по телефону :)
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 18:22:55 
Dema, можно, пишите в ЛС.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Январь 2006, 18:30:16 
echidna, пасиб! сформулирую - напишу :)
grayfx Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2006, 00:33:18 

echidna писал(а):
grayfx, а этот товарищ, он тоже подрабатывал сисадмином?..

Нет,не сисадмином,а профессия на которую он устроился называлась ГРАФИЧЕРСКИЙ ДИЗАЙНЕР ! Как он потом говорил на верстальщика не взяли .

26
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2006, 01:45:26 
впадлу читать.

не знаю, чему учат в Высшей Британской школе дизайна, но если учат хорошо, то что такое 6000$? Вы что, спецы епрст, меньше 2000 получаете?

В любом случае, я — противник Московских ВУЗов, потому что все еще верю, что там мало чему действительно учат. Еще я сильно убежден, что сначала нужно влиться в ту сферу, которая тебе интересна, неплохо в ней разобраться, а потом пойти получать чужие знания, которые можно провести через свою голову и на выходе получить собственные мысли, а не чьи-то наставления.

Лично я уже почти дошел до момента, когда вижу почти всю свою ограниченность. Я вижу многие недостатки в своих работах, которые не в состоянии поправить сам, простым "тыканьем" (та же типографика, например). Однако, я с тем же успехом могу купить книжек и прочитать многое там, но на это нет времени :)

Поэтому, все равно - любой адекватный спец должен получать новые знания, чтобы не перестать быть актуальным. Платить за это деньги или обучаться самому — выбор каждого, но мне проще пойти куда-то, где расскажут-покажут. И ей богу, 6000 для Москвы - вообще не вложения, если это там действительно. Даже банально на фрилане, на фирменных стилях (а там же, вроде как, "хорошо" этому учат?) это отбивается за 3-4 месяца вообще обычной работы. При желании, за два.

Корочки в России - нах%й.

111
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2006, 09:44:18 
MiRo, :beer: :beer: вот и я про что хотел сказать

ps. смотрят конечно на портфолио, но ПЛЮСОМ будет корочка, как ни крути (если меня кто-то не так понял).
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2006, 09:58:28 
Если человек заканчивает престижный европейский вуз ради того, чтобы потом работать в СССР, дык это извините, у него с головой что-то не то.
А отечественные корочки точно нах. И тут и "там".
Bulldozzer Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2006, 11:35:55 
Небоскреб, не знаю Ваших намерений, но моя цель жить в СССР, но зарабатывать хорошо по меркам США.

176
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2006, 11:41:28 
Ну, удачи. :)
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2006, 12:54:09 
MiRo, в определенный момент жизни как-то научаешься считать деньги. Хотя, наверно, всю жизнь можно прожить одним днем и в непреходящем юношеском максимализме нет ничего дурного.

Bulldozzer, придется очень, очень много работать. И учиться. И снова работать... и так далее, и тому подобное. :)

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 77 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100