Ну та, которую Лебедев патронировал вроде. Из посетителей форума кто-то собирался в ней учиться.
Я вот подумываю на следующий год..
Как оно вообще? Есть тут учащиеся?
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 10 Январь 2006, 17:28:03
Почитал прайс на дополнительное обучение
у.е. - фунт стерлинг, тоесть 51 рупь за штуку, значит 1,5 годичный курс стоить 1350*3= 4050 у.е. Получается 4050*51=206550 рубликов
я за такие деньги сам себя нехуже обучу.
Смотря с чем сравнивать.
Если с Англией, то цена вполне вменяема. Там за год обучения ты выложишь не менее 10 000 фунтов. Я бы и рад обучиться в другом месте, но не знаю где в Киеве могут научить.. )
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 10 Январь 2006, 17:44:10
zorro, Чем окупится?
Я вообще склонен считать, что человек в состоянии обучится всему самолично и даже лучше чем, тогда когда, обучение происходитвместе с группой в неподходящее для тебя время и прочие условия. А платим мы за бумажку и так сказать респект (мол я вон где учился), и еще иногда платят за обучение по причине лени учиться самому, типа сам себя не заставлю - пусть другие заставят.
Хотя конечно было бы интересно посмотреть что там преподают, но всеже работа, постоянные ночные засидалава перед дедлайном и урезание своего бюджета все перевешивают.
Sir_Max, с той же бумажкой и полученными знаниями шанс получить работу гораздо выше чем без оной. Если у вас ее нет, то и доказывать то, что вы сделаете так же придется по другому. По большому, это билет к бОльшим возможностям и прибылям. Вложешь эти деньги в себя, через год они окупятся, а потом пойдет чистая прибыль. Все ради себя, любимого =)
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Январь 2006, 18:27:52
zorro писал(а):
Sir_Max, с той же бумажкой и полученными знаниями шанс получить работу гораздо выше чем без оной. Если у вас ее нет, то и доказывать то, что вы сделаете так же придется по другому. По большому, это билет к бОльшим возможностям и прибылям. Вложешь эти деньги в себя, через год они окупятся, а потом пойдет чистая прибыль. Все ради себя, любимого =)
Lieto, 1000х2х51=102000 RUR=3579$ по курсу 28.5 - это за год. Какими составляющими обусловлена такая стоимость обучения славной профессии тракториста-ассенизатора, позвольте поинтересоваться?:)
Любое образование окупается рано или поздно, в принципе. Другой вопрос - соотношение цена/качество.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Lieto, если работаешь, то лучше курс "Визуальные коммуникации". 1,5 года 1250 фунтов за семестр. Два раза в неделю. Один раз вечером в будни, один на вых.
...А теперь давайте посчитаем основной общий бюджет:
Съем квартиры: ежемесячно 400$ (такие цены еще, вроде, существуют) - сомневаюсь, что есть общежитие для иногородних студентов.
Питание: ежемесячно порядка 250-300$ хотя бы.
Транспорт: порядка 150$ за год.
Итого за год "дополнительные" расходы составят 6000-6450$ минимум.
Соответственно, надо либо иметь такую сумму "с собой", либо устроиться на работу, с которой отпускали бы учиться и зарплата за которую окупала бы текущие расходы.
Какая зарплата сейчас? На какую рассчитываете после окончания обучения? И по разнице посчитайте, за сколько окупится 10000$.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Январь 2006, 20:04:42
echidna, причина моего смеха уверненость юноши в воздействии этого диплома на зарплату _
не за диплом платят - за работу _ которую многи присуствующие выполняют на УРА не имея дипломов_ но я не хочу поднимать старый вопрос о необходимости проф_ образования _ оно нужно _ но не необходимо - это так )
Вы всё нормально посчитали, но не учли кое-чего — съём квартиры и питание в Киеве мне обходиться ненамного дешевле..
3500у.е. в год — это цена за обучение на контракте на не самом престижном факе в Киевском университете Шевченка. Который я закончил бесплатно, но как говорится не_при_го_ди_лОсь.. Сколько получает дизайнер средней руки в Москве? В р-не 1000? Думаю для Москвичей это даже более реально чем для меня. У нас средняя з.п. дизайнера в 2 раза ниже. Но это лирика как говорится. Не фрилансом единым ))
2 zorro
Я так и понял что виз.коммуникации там популярнее курс. Но меня смутило наличие трёх историй дизайна в первом семестре =)
этоже не просто обучение- это определенная среда - тусовка, заведение уже достаточно раскрученное и на слуху. Устроится всяко легче после этой школы.
echidna, расходы расходам рознь. Почему вдруг студент на дизайн - это обязательно нищий мухосранец? что - в Москве перевелись обеспеченнные жильем и родительскими средствами молодые люди??? Да на них еще 20 таких школ хватит.
блин ну не-знаю чему научат за 3500$ в год … к примеру в Academy of Art на Animation & Visual Effects стоит 75 000 $ за 3 года (раньше было 4 года но они блин сделали без летнего отдыха вот и отстреливают за 3) это не считая суплай сам покупаешь в том числе и софт по 3Д. бумагу краски да все дерьмо
А насчёт зарплаты даже и говорит не буду если кто работает за бугром знают что бумажка нужна во всех случаях
eddy444, 4 года просто весит (т.е ничего не платиш или есть желание плати)… а потом на 8 лет
P.S. да без процентов и с доходов списываешь … не буду врать не плохо так учиться
кстати почему-то нету никого с России хотя с стран дальнего востока до-хрена … когда обучаешься дают визу на право работы и после окончания более интересных забирают Pixar, DreamWorks, Electronic Arts, Warner Brothers, NBC more info http://www.academyart.edu/perspective/index.asp?CID=415
Тут нужно сразу осознать, что платить придется за бумажку, которая, как мыслится, облегчит карьерный рост. Но где расти? В Раше верят только портфолио и работе в престижных студиях, куда опять же берут за портфолио. За бугром - наоборот, без бумажки устроиться трудно, но вот верят там только своим бумажкам, а на обучение даже в своих заграничных филиалах смотрят с большим подозрением (и это правильно). Поэтому если уж намылились работать за бугром, то и учиться нужно там.
echidna, причина моего смеха уверненость юноши в воздействии этого диплома на зарплату _
не за диплом платят - за работу _ которую многи присуствующие выполняют на УРА не имея дипломов_ но я не хочу поднимать старый вопрос о необходимости проф_ образования _ оно нужно _ но не необходимо - это так ) но вот диплом _ сомнительно ))
Есть такое понятие, как "вилка зарплат". Человеку с в/о платят больше, но за работу.
eddy444, я считала для данного конкретного случая. Обратите внимание, Lieto - из Киева.
До молодых москвичей с родителями и жильем мне как-то... И вообще, давайте не будем про рынок труда... Очень грустная тема. Я вот сейчас уже пришла к выводу, что лично мне проще взять человека с задатками и воспитать в правильную сторону. И нет мне никакого дела до большинства дипломов...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.