|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Spy*
соучастник
|
|
Часто слышишь: "50% предоплаты после утвержденного эскиза"
Хочется посмотреть на предварительные эскизы проф. дизайнеров
P.s: речь идет об эскизах дизайна сайта и логотипов
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
проф.дизайнеры не берутся за работу без предоплаты. вот в чем тонкая грань несуразицы
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Spy*
соучастник
|
|
Цитата: | Хочется посмотреть на предварительные эскизы проф. дизайнеров |
даже, если они его сделали после предоплаты
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Spy*, а после предоплаты не идут эскизы. после предоплаты предоставляются концепции. на выбор
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
в ж--у форэскизы
Предоплата 50% и вперёд
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
Spy*
соучастник
|
|
Firs, 100% так
поэтому хочется посмотреть, за какие предв. эскизы дизайнеры получают предоплату
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
мои -- зачастую карандашные/фломастерные, скетчи с краткими нотатками (если необходимо) или просто описательные в свободной форме сценарии, если речь идет о банерах/флеш-роликах. Мне так быстрее, уровень "undo" у ластика глубже )
Заказчик видит, что что-то делается и может подержать бумагу в руках, повертеть ее во все стороны и даже сам(!) порисовать и потыкать пальчиком, что для него немаловажно - ситуация под контролем, он сам вовлекается в процесс. Как правило, предоплату я увожу именно с таких встреч.
Обычно у заказчика уже есть представление о дизайнере по его портфолио и/или рекомендациям. Ко мне обращаются в 90% случаев именно по рекомендациям. В этом случае предоплата идет сразу, а эскизы уже шлются по мылу.
А портфолио у меня нет ))
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
главное начать работать, связи потом нарастают
|
|
|
|
|
Zigetty Zag
участник
|
|
Не все клиенты въезжают как можно развить тему. Но в основном практика работы по системе предоплата-эскиз-ещёчасть-доработка-финишь-закрытие — очень хорошая. Приятно, что не приходиться выкладываться на старте, когда, бывает вооще непонятна адекватность клиентаю
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
|
|
|
|
|
Spy*
соучастник
|
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Не каждый заказчик имеет способность воспринять будущий макет по карандашному форэскизу. Гораздо проще с набросками нарваться на неадекват и негатив заказчика. Единственное к чему я делаю эскизы - это к видеороликам раскадровки и то не всегда.
Мне кажется нет какой-то универсальной схемы работы, с каждым заказчиком свои заморочки и свои подходы, тут уже надо полагаться только на собственный опыт и чутье.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
+1
Здислав писал(а): | Не каждый заказчик имеет способность воспринять будущий макет по карандашному форэскизу |
возможно мне везет, а возможно было достаточно того факта, что хоть и на бумаге, но "что-то" делается, уровень и идея в карандашной соломе вроде-как просматривается (это я так скромно о себе и накладывается на репутацию и портфолио.
А возможно, что твердая линия других проф.дизайнеров, с которыми доводится работать клиенту, приучила его к мыли, что рисование картинков таки труд и дизайнер уважает себя (а заодно и клиента), требуя гарантий... (по крайней мере наблюдаю по себе, что поднятие темы "50% сразу" у клиента не вызывает негатива).
оффтопик: К тому-же я говорил "зачастую", потому как джипеги по мылу, и описалова сценариев плейн-текстом, и сдача заказа с последующей 100%-ой оплатой -- всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|