Заголовок сообщения: "Корпоратив" или "креатив"? Добавлено: 11 Июль 2003, 01:36:10
Noroc, славяне!
Хочу спросить Ваше мнение на следующую волнующую меня тему (надеюсь, попала в соответствующий раздел и это еще не обсуждалось):
1] почему столь популярен сейчас корпоративный стиль оформления web-сайтов?
2] неужели все реже появляются сайты-"шедевры" типа www.chart.ru?
3] какой лично стиль Вы предпочитаете и почему?
4] и, наконец, над каким дизайном думается сложнее?
_________________ Сорванная крыша - это прекрасно!
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 11 Июль 2003, 03:12:58
1] Неужели? Это статистика? Общий уровань растет это без сомнения, но утверждать, что популярен корпоратив... по крайней мере смело.
2] В чем вопрос? Вы представляете себе ДФ вкорпоративе? Да и вообще чтозначит корпоратив? Минимализм или когда дизайн отражает корпоративный дух комрпорации?
3] Стиль? Все. Почему? Потому как приятно.
4] Над хорошим. Ну вот например, минималистичным или где много рисования. Короче, где дизайн.
О чем вы хотели спроосить-то?
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
Дельфина, интересно, почему Вас волнует, над каким дизайном мне, например, думается сложнее?:)
1. Давайте для начала определимся, что считать корпоративным стилем оформления.
2. У меня этот шедевр не открылся, поэтому комментировать не могу.
3. Я предпочитаю стиль. Потому что это стильно.
4. Над тем, над которым думается сейчас.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Мдеее, а я-то думала, я создала умную тему.…. ))))))
На самом деле проблема эта меня реально волнует, вот к примеру если создать сайт для концертного агентства - как его оформлять - в креативе или корпоративе?
Ладно, по ходу тут с терминами надо было бы определиться. Во-первых:
Корпортивный стиль оформления сайта - это строгий стиль, без особых графических и шрифтовых изысков, пример - www.sbp.ru.
Во-вторых: я предполагаю, что креатив гораздо сложнее в исполнении чисто технически, а для корпоративного оформления достаточно только концепции и подбора цветовой гаммы. Поэтому я спрашиваю, сложнее ли Вам создавать креатив. Да там и маза еще какая-то нужна все-таки оригинальная. Так что зря вы так.… ))))
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 26 Июль 2003, 08:28:55
Дельфина
Если уж и приравнивать корпоративный стиль к строгому стилю, хотя это принципиально не есть так, то он ни чуть не проще креативного. К строгому стилю и отношение строже.
Что-то меня смущает название "креативный стиль". Есть такой? Или имеется ввиду "с наворотами"?
Цитата:
… для корпоративного оформления достаточно только концепции и подбора цветовой гаммы
Т.е. концепцию будете вражать цветовой гаммой?
Вообще-то после появления концепции остается только ее воплотить. Т.е. вопрос в том, сложнее ли отрисовать всякие навороты? Тогда наверное ответ положительный, хотя зависит от идеи. И в строгом стиле можно такого придумать...
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
читайте Лебедева.
есть информативный дизайн когда упор делается на наполнение сайта, есть презентационный. Презентационный сам отомрёт, информативный победит.
Я не так уверен. Просто когда берёшься работать над сайтом, возникают вопросы относительно целей сайта, аудитории, на которую он расчитан, информации, которая на нём будет и прочего прочего. Исходя из этого созревает концепция сайта (пока ещё без дизайна) потом ищутсяя идеи. Они или находятся или заимствуются с других сайтов. Потом создаётся дизайн. Если сайт банка бцдет воплощаться как перфоменс, будет это уместно?думается сложнее над продуманным дизайном, потому что над ним работать надо.
_________________ летайте самолётами, плавайте пароходами, ездити автомобилями и улыбайтесь чаще!
Dimalish Вы правы, но все-таки, по технике исполнения в том же Фотошопе или Fireworks, макет-то у корпоративного сайта будет все-таки проще?
amphibian Можно сказать, с наворотами. Точнее - более свободный, смелый, концептуальный и все такое... Но в общем-то вы мою мысль угадали - я как-раз таки об отрисовке... И о ее сложности
My3bIKAHT Спасибо, полезно знать )))
CHe Насчет банка вы, конечно, правы, но вот например, как дело обстоит с концертным агентством?
Varlamov Ну это как сказать. Мне сложнее всегда думается над исполнением...
Стилистика определяется еще на этапе создания концепции сайта. Как верно подметил коллега CHe, «возникают вопросы относительно целей сайта, аудитории, на которую он расчитан, информации, которая на нём будет и прочего прочего».
Честно говоря, мне вопрос показался странным и отчасти риторическим.
Или Вам просто требуется идея для сайта не раз упомянутого концертного агентства? ;)
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 20 Август 2003, 23:21:35
интересная тема -- я вполне сирЁзна!
Вчитайтесь в слова Varlamov-а, он прав!
"Мне сложнее всегда думается над исполнением..." -- сорри, но вы себя выдали... ))) человек должен в совершенстве владеть всеми приемами воплощения идеи. Ну если не всеми -- то некоторыми НО В СОВЕРШЕНСТВЕ... только тогда мысль ВАША не будет задавлена исполнением... типа у меня вот есть идея... но должен от неё отказаться, потому как не представляю себе как это сделать...((
Когда вы будет в совершенстве владеть техникой исполнения, тогда ваши идеи будут качественней (продуктивней) лепиться под ваш уровень владения.
Вот только тогда вы поймете -- идея --самое главное ,-)
iD Понятно-понятно ))) С этим я согласна. Не, концертное агентство я уже сделала, просто им футуристическое оформление не понравилось, пришлось делать строго (корпоративно)… ) Вопрос может и странный, но все-таки, когда говорят "Сделай нам дизайн сайта", полет мысли и все такое, приходится выбирать. Даже скажу так: меня в основном тянет на креатив, на что-то затакенное, орижинальное, необычное и экстраординарное, причем автоматически. А иногда заказчики охлаждают мой пыл, вот собственно, почему я и спрашиваю. ))))
COLТ Выдала, но не совсем. Скажем так, картинку с того же уже упоминавшегося www.chart.ru я еще сделать не могу. В
основном, конечно же, владею техническими средствами, просто иногда, ну понимаете, иногда такое в голову придет.… вот я и говорю - креатив )))) Да и учусь-то я в дизайнерском год только, столько же и работаю, надеюсь, эти слова меня извиняют? ))
Sciler Не-не-не... Не стебитесь ))) Тут на меня итак наседают. Вот что значит - просто спросить у людей их мнение ))))))
всем: Проблема моя, наверное, все-таки вот в чем: мне хочется завернуть что-то необыкновенное, супердизайнерское, а зачастую это в сети бывает несколько не к месту, понимаете? Нужно просто, красиво, со вкусом, стильно, а мне хочется наворотов, как я привыкла в буклетах делать и в шрифтовых плакатах. ) Заморочка такая небольшая. Спасибо за внимание ))))))
Дельфина я так понял у тебя в голове "буря мглою небо кроит" Спустись на землю солнышко. У меня тоже такое было хотел чегото чего сам не знал. Но к счастью прошло. Из практики я пончл что сейчас только катит fashion style и white on white. Так что или побольше рисуй в Photoshop-e чтобу вооплатить свои мысли в явь или начни рисовать кисточкой. Тогда всё пойдёт как надо
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.