Заголовок сообщения: Доменное имя как словесный компонент товарного знака Добавлено: 23 Август 2005, 09:16:46
Уважаемые участники Форума!
Возможно, кому-то приходилось заниматься решением задачи регистрации доменного имени в качестве словесного компонента товарного знака. Буду очень благодарен, если поделитесь опытом. Вообще, насколько перспективна такая работа с точки зрения успешного патентования?
Sergey_S, а можно подробнее? Что в качестве чего здесь патентуется? В любом случае, что бы ни было включено в товарный знак или куда бы то ни было, то не гарантирует сохранение за клиентом доменного имени. Не заплатит вовремя регистратору и прощай домен!
Я понимаю про домен. Задача у меня иная. У компании было приобретено доменное имя в зоне .com. Теперь некие товарищи купили аналогичный домент в зоне .ru (комментировать глупость первой компании не надо... все понимаю!).
Так вот, пришла мысль запатентовать слово, которое стоит перед .com в качестве словесного компонента товарного знака.
Насколько это перспективно?
Sergey_S, перспективно для чего? Домен в зоне .ru Вы таким макаром всё равно не отберёте. Остаётся придумать новое слово и зарегить его и там и тут, а потом уже в знак.
есть прецеденты когда у киберсквоттеров отсуживали доменные имена совпадающие с именем всемирноизвестного бренда.
Но то - всемироно известный, и в зоне com
Sergey_S, НЕ можете. Они купили этот домен раньше, чем Вы зарегистрировали название.
eddy444, и там не всё просто. Во-первых не особо важно насколько известный, там несколько иначе всё доказывается, да и правовая система саксонская от континентальной сильно отличается. Но и там в то время крупнейший поисковик Altavista дооолго бодался с туристической фирмой за altavista.com.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 23 Август 2005, 15:16:22
Sergey_S, Насколько перспективна попытка запатентовать какое-либо слово решается проверкой в ФИПС. Зарегистрирован ли домен, сходный по написанию с этим словом, ФИПС проверять не будет, он доменами не занимается.
Если Вы запатентуете желаемое слово, прав на домен в зоне ru этот факт Вам не добавит. Хотя, там такие бадяги ведутся... но это в случае тяжеловесной войны.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.