3 Сообщения: 196 Зарегистрирован: 22.01.05 Откуда: Toronto
Заголовок сообщения: Простой вопрос: как сделать портал? Добавлено: 27 Январь 2005, 01:46:30
Простой вопрос: как сделать портал? Как построить правильно навигацию? То есть упрощу задачу: кто-то может показать портал в Нете, который нравиться по юзабилити (дизайн вторичен на этом этапе), и подходит под Т.З которое ниже.
Т.З. Портал будет содержат 5-6 здоровых разделов, первая страница - gateway на все разделы (Типа первой страницы рамблера или yahoo) и с ней все более менее, а вот попадая внутрь на разделы начинаеться бардак, каждый раздел сам по себе - это портал со своей навигацией (один из разделов будет как yahoo directory, dmoz.org). Получаеться, что первичная навигация (всего сайта) вытесняется вторичной (данного раздела). Задача - юзер должен иметь возможность перескочит из одного раздела (не важно как глубоко он в нем) на другой одним кликом и шоб это все было более менее интуитивно понятно.
Кто-то видел что-нибудь подобное? Или можа просто какие мысли наползли?
chapay, шлите. Мож смогу квалифицированно помочь. Но что-то мне подсказывает, что проблема будет именно в отсутствии внятного ТЗ. С чего всё и начинается.
А движок Вам приделать эт намного проще, чем ТЗ. Дизайн сложнее, но это другой вопрос. Эт я всё именно "онтопик", то есть, о ценах. Но эт уже другой вопрос.
Добавлено: 27 Январь 2005, 02:44:04
Акела, полностью согласен, уже успели залететь из-за отсутствия оного. Смотрите, тут получается что ТЗ еще не готово, есть отдельные заметки, комментарии, страниц на 10 на бумаге. Есть четко сформулированная бизнес-идея. Вот чтобы и понять все до конца хотелось бы посмотреть на другие порталы. Кроме MSN.com не могу найти похожего маштаба, а сам MSN.com мне не нравится.
Акела, умоляю, дайте другим высказаться, вы их интеллектом давите, смотрите, опять после вас народ рассосался. Это все в начальном этапе, сбор информации .
Добавлено: 27 Январь 2005, 02:45:56
Акела в натуре писал(а):
chapayНо что-то мне подсказывает, что проблема будет именно в отсутствии внятного ТЗ. С чего всё и начинается.
Акела, полностью согласен, уже успели залететь из-за отсутствия оного. Смотрите, тут получается что ТЗ еще не готово, есть отдельные заметки, комментарии, страниц на 10 на бумаге. Есть четко сформулированная бизнес-идея. Вот чтобы и понять все до конца хотелось бы посмотреть на другие порталы. Кроме MSN.com не могу найти похожего маштаба, а сам MSN.com мне не нравится.
Акела, умоляю, дайте другим высказаться, вы их интеллектом давите, смотрите, опять после вас народ рассосался. Это все в начальном этапе, сбор информации.
chapay, ну что ж я буду чужими идеями торговать? Я продаю ТЗ. Потом, если нужно, могу продать движок на PHP, ASP или PL/CGI. Ну и БД к нему ессно. Потом. Если устроит - MySQL. Ну или PostgreSQL, если надо. А потом, если нуна, то графику по индивидуальному заказу, гарантированно без клипартов. Флэш...
А хотите, ролики на Auturware или Director? Запросто графику на SVG. Мультимедийные страницы на SMIL не нужны? Вы подумайте пока.
А пока я продаю ТЗ. На серьёзный портал меньше $500 не возьму. Качество гарантирую.
Добавлено: 27 Январь 2005, 05:02:08
Акела, тут вся заковыка, после поднятия портала должно начаться движение и приток денег (я надеюсь). Сейчас все на чистом энтузиазме 2 человек начинаеться (прям как у Гугля). Если все выгорит, тогда однозначно нужна будет помощь. Портал будет поднят в течении 3-4 месяцев, с помощью или без. Насчет ТЗ сомневаюсь, надо учитывать канадские критерии, а вот графику - это вполне вероятно
chapay, ок! Скидка 30% на три месяца. На каждый вид работ.
Цитата:
канадские критерии
- Вы не парьтесь. На канадские критерии скдываю $50 за консультации по специфике с переводом на русский. Бо я считаю, что деловая документация должна официально переводиться.
chapay, как у гугла не будет. Тема пока забита другими разработками, им не долго осталось до выхода на рынок. А вот портальчик - мона. Вполне. Только я не партнёрствую никогда, сорри.
Скока графика будет стоить?PSD файлы, резать не надо?
- моя фирма не занимается препрессом. Креатив - вектор/растр - нужный формат. Дорого, но гарантированно. Сколько? Берите в сети самое дорогое и отнимаете 20%
Цитата:
Тута, в Торонте, за дизайн сайта платят $100-150 американских
- чаво????????? Или мене в Торонте не было или я дурак? Тогда скажите, что сейчас в Торонте называют "дизайном", который столько стоит? И нет проблем! Вам тут же будет именно это за именно эту цену!
Добавлено: 27 Январь 2005, 10:30:36
Акела. не кипятитесь, имеется ввиду нижняя планка стоимости, достаточно хороший дизайнер который недавно приехал, и он согласен работать на таких условиях, только бы получить год опыта работы в Канаде и хоть какие-нибудь деньги. Для многих это единственный шанс получить нормальную работу в местной фирме. Потом канадский рынок не так уж избалован хорошим дизайном, так что и требования поспокойней.
А что вас так про "резать" проняло? Это местный дизайнерский жаргон
chapay, "достаточно хороший дизайнер который недавно приехал" не будет по 100 за дизайн брать. На что жить то? значит денег с собой привез? значит действительно хороший и точно не будет. За 100 -токо начинающщий у кого есть другой источник доходов -родители например.
ПСД резать после хорошего дизайнера не нужно, тое слайсы ставятся автоматически.
Акела, тут вся заковыка, после поднятия портала должно начаться движение и приток денег (я надеюсь). Сейчас все на чистом энтузиазме 2 человек начинаеться (прям как у Гугля). Если все выгорит, тогда однозначно нужна будет помощь. Портал будет поднят в течении 3-4 месяцев, с помощью или без. Насчет ТЗ сомневаюсь, надо учитывать канадские критерии, а вот графику - это вполне вероятно
Для портала главное - продуманная структура и отменный контент.
Графикой пока не нужно заморачиваться. Логотипчик простенький, но внятный + если нужно иконки и пока хорош. Остальное CSS.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.