Заголовок сообщения: ? Производительность труда в журнальной рекламе ? Добавлено: 23 Февраль 2007, 03:21:29
Сколько ~ времени занимает у дизайнера средней руки сделать рекламу размером в журнальную полосу на основе фотографии?
Типа: на основе отобранных фото представить заказчику 3 варианта, закомпоновав лого, слоганы, адреса и т.п.; затем доработать утвержденный вариант, поменяв пару раз тексты и крупность шрифтов и результат закатать на CD для издательства?
Tnx заранее.
Получается, в Москве такая работа должна стоить 5-7 у.е.?
А если пересчитать это для фрилансера, всё в комплексе: + 2 часа поиска по имидж-банкам, 3 поездки в офис на полчаса-час каждый раз, несколько телефонных разговоров и е-мейлов, какова будет реальная цена для Москвы или какого-либо другого города?
bpd_sign,
примерно так - фото вставить на всю полосу, почти тупо с мелкой обработкой, - кое-где высветлить затемнить и т.п.
Поверх фото разместить тексты: подобрать шрифты, их размер, цвет и спецэффекты, найти место для текстовых блоков, подложить плашки, если надо, типа того... чтоб всё это вместе было похоже на композицию.
я, например, в основном этим и занимаюсь, 30 мин.- час, на все три варианта, если делать с нуля. если переделывать чужое, то, по непонятной причине дольше получается.
Спасибо всем ответившим за приобщение меня к эзотерическому знанию!
оффтопик:
История с Капицей примечательна, но переврана так бездарно, что хочется дать по голове автору изложения за дебилизацию истории науки - типа, Капица, прикинувшись рабочим, стучал молотком по датчикам! Там прикол был как раз в том, что Капицу вызвали как эксперта, а он просто шарахнул кувалдой. Хотя потом представил клиенту теоретические выкладки и расчеты. Суть была в том, что у генератора не было никаких повреждений, потому все предыдущие эксперты и обломались. А проблема была в электромагнитных полях. И, насколько помню, сумма была оговорена заранее, после чего британские газеты писали о "человеке, который получает 5000 за удар кувалдой"
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Февраль 2007, 00:39:19
zadrali_registracijami, что такое "средней руки"? Руки бывают разные...
Какую рекламу, про что и кому? "Где-то подмазать, затемнить/осветлить" бывает проблематично, меня, к примеру, как-то попросили /дословно/: "есть замечательный слайд нашего прибора, только его сняли не с той стороны - надо его (прибор на этом слайде) повернуть другой стороной, это ведь не сложно?" (с уверенностью в голосе).
Насколько вменяемо задание в смысле текста? Бывает, что приносят "Войну и Мир" и просят ее на А4...
Без ясности в этих и некоторых других моментах ваш вопрос смысла не имеет.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, ой, и не говорите.
я вот тоже не очень понимаю, что это за реклама на полосу, которую за полчаса можно сделать. Такие непуганные заказчики, такие быстрые дизайнеры?
другое дело, если есть в абсолютно готовом виде, ну может кроме мелкого кадрирования и ретуши, все материалы, включая абсолютно окончательные и вменяемые текстовки. но это ж такая редкость... для многих приходится по тексту что-то предлагать, неужели не сталкивались с этим никогда (по цене только дизайна, разумеется)?
а в журнал или на наружку, на POs - без разницы, по-моему.
Hemul, shiraf,
Если взять какого-нибудь ничем не выдающегося дизайнера, дать ему лого, слоган, адрес и доп.текст из одного-двух предложений (впоследствии радикально ничего из этого меняться не будет) и попросить, пошарив по базам данных, найти подходящие фото для фона (которые изменяться почти не будут, только легкая ретушь), сделать 3 эскиза и довести утвержденный эскиз до победного конца - сколько рабочих часов это может ~ занять?
Я понимаю, что сформулировано расплывчато и не расчитываю на очень точный ответ
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 25 Февраль 2007, 09:24:38
zadrali_registracijami, это может занять от пары часов и до месяца.
Нереально ответить более четко, так как (уже сказали выше) без ясности исходных данных, вопрос не имеет смысла.
В данном случае, можно исходить из обратного.
То бишь, есть среднестатестический дизайнер, которому платят определенную сумму в месяц. Сколько макетов должен делать дизайнер в день, чтобы оправдывать потреченные на него деньги.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
zadrali_registracijami, при таких раскладах ковыряние может занять весь день (если эскизы должны отличаться), плюс день-два на согласование, плюс пенределка эскизов, плюс ещё согласование, плюс вылизывание макета, плюс последнее подписание макета, а потом же ещё надо к печати подготовить, это ж надо в типографию звонить, а вдруг там постоянно занято, короче ещё 2 часа выпало.
В итоге можно как размазать на неделю и больше,
так и по-быстрому сляпать-подписать-переделать-отправить за день.
что, в-общем-то, маловероятно, если заказчик не сам "невыдающийся дэзайнёр".
Опять же, какие фото. Может, нужен Буш в бане с тётками – это одно, макросъемка ромашки полевой - это другое.
На практике большинство РА быстрее, чем за 3 дня вряд ли сделают первые эскизы. А в них, в-основном, и сидит "невыдающийся дэзайнёр".
Вообще проще не гадать, а взять " дизайнера средней руки"
и сказать ему, сколько у него времения на макет.
Пусть сам соображает, как успеть.
Если не пошлет или не затребует премию за срочность – значит, вы угадали =)
zadrali_registracijami, а, собственно, где такое бывает?
чтобы на полосу, все тексты готовые-готовые, а заказчик "без претензий"?
я не мегакрутой дизайнер, но, когда регулярно делала оболожки одному журналу и мне давали на все эскизы полдя - оченно злилась.
а когда было больше времени, делала коллажи интересные, рисунки рисовала. Ну и согласование, правки, подготовку прибавьте.
да уж... макет действительно делается быстро, даже красивый и обдуманный можно сделать в трех вариантах за полтора два часа, но пока его утвердят(сделайте нам здесь красным, а вот здесь шрифт крупнее, а здесь обводку...) можно реально неделю потратить. так что, я, работая в РА, обдуманные макеты не делаю, себе дороже, к сожалению. Все равно, в итоге получится то, что хочет заказчик, а это сами понимаете...
но это уже по ходу оффтоп...
так что, я, работая в РА, обдуманные макеты не делаю, себе дороже, к сожалению.
Наверное поэтому я считаю, что 90% всех РА - шлак и доморощенные дизайНёры-фельдшеры.
Ничего личного, просто профи действительно мало, а спешки, недоделки и понтов - завались.
xorvat, не принимай на свой счет.
Наверное поэтому я считаю, что 90% всех РА - шлак и доморощенные дизайНёры-фельдшеры.
я не принимаю, и к сожалению то что ты говоришь и меня касаеться в какой-то мере то же((( но понты вроде прошли, а сторонние работы стараюсь делать хорошо, и вроде выходит. валить надо из РА, даже просто тикать)
мне вообще странна история, когда пытаются оценивать работу взяв за основу затраченное на нее время
эдак выходит, что если поезд идет до Владивостока 12 суток, а самолет -- день, то перелет на самолете стоит в 24 раза дешевле?
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.