VW
Goldmember
|
|
Prihodskoy писал(а): | Ура, товарищи, верной дорогой идем! |
ху*се?.. а по карте сверялись?
|
|
|
|
|
Prihodskoy
новый человек
|
|
пионэр
оффтопик: Если бы хотел набрать, то постил бы такого характера: " В стартовую, в стартовую!"
VW
оффтопик: На карте не нашел такого места как жопа.…
|
|
|
|
|
glebushka
новый человек
|
|
Эх, горячие эстонские парни:)
1. пионэру в ближайший книжный за книгой. Экономическая теория для 1 курса неэкономического ВУЗа сойдёт.
2. критикам профсоюза: с появлением профсоюза ничего не меняется. По сути профсоюз никак не может воздействовать на нечленов профсоюза. Единственные методы борьбы профсоюза - запретить членам профсоюза оказывать услуги компаниям, которые заказывают логотипы не у членов профсоюза. До тех пор пока в профсоюзе не будет состоять 99,99% дезигнеров - заказчик положит с прибором на профсоюз. Всё таки инет великая весчь. Это вам не металлургия. Где если даже 60% рабочих объявляют забастовку - производство встаёт. Т.к. заменить их здесь и сейчас некем. А тут совсем другая си туация - написал на форуме и нашёл новых исполнителей. Правда до этого не дойдёт. Любой дезигнер скорее пошлёт профсоюз, чем выгодного заказчика;)
|
|
|
|
|
glebushka
новый человек
|
|
|
|
|
|
SilverAleх
постоянный участник
|
|
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
|
|
|
|
|
glebushka
новый человек
|
|
пионэр, а ты прочти. Хотя такие как ты книги не читают...
Жизнь идёт не по книгам, это правда.
А вот книги про жизнь. Это тоже правда.
В том числе в экономике. Даже особенно в экономике.
Сколько бы проблем мы бы избежали, если бы понимали это проводя реформы в начале 90-х...
|
|
|
|
|
пионэр
соучастник
|
|
glebushka, Цитата: | пионэр, а ты прочти. Хотя такие как ты книги не читают... |
ну совесть поимейте, юноша Цитата: | Сколько бы проблем мы бы избежали, если бы понимали это проводя реформы в начале 90-х... |
а вот без максимализма можно вам, простите сколько, реформаторам, в, допустим, 1991 было?
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
пионэр, простите, я уже слегка запуталась в горячей полемике этого топика.
Может и пропустила Ваши ответы на эти вопросы.
1.Кто, по Вашим предположениям, может стать членом такого профсоюза: любой, работающий дизанероми и согласный платить взносы? Какие-то иные критерии отбора?
2. Какие права работников, членов профсоюза (кроме послать кого-то куда-то за что-то ))) ) он смог бы осуществлять? Конкретно по пунктам.
Я когда-то состояла в профсоюзе графиков, помните, был такой в Москве, как раз для фрилансеров, при всей своей ублюдочности типично советской организации, некоторые права и функции у него все-таки были.
|
|
|
|
|
frst
новый человек
|
|
ухх, весело тут
пионер обзывает когото софистом - это уж ваще пипец какойто
тут ваще хоть ктонить знает что такое профсоюз?
я вот тут недавно поучаствовал в составлении КД для одного из городских университетов, там про это много было, и если честно, вы (пионер) тут такую чушь разгоняете...
меня эта проблема с логотипами по 50 баксов тоже напрягает, но причем тут ваще профсоюзы...
это не так решается, если вообще решается...
оффтопик: например лицензированием деятельности
|
|
|
|
|
пионэр
соучастник
|
|
Irina, повторюсь: Цитата: | ...который будет защищать ваши интересы, ценообразование и прочие радости...
Как вы к этому отнесетесь? |
пока речи нет о вопросах, пока речь о Как вы к этому отнесетесь?
|
|
|
|
|
пионэр
соучастник
|
|
frst, тут вообще-то Теория
Вы не "пургу гоните", а поделитесь "сокровенным"
Цитата: | я вот тут недавно поучаствовал в составлении КД для одного из городских университетов, там про это много было, и если честно, вы (пионер) тут такую чушь разгоняете... |
ну подскажите... укажите мне на ошибки
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
пионэр, ваш план безошибочен
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
Моё мнение - Король ясно аргументирует свою позицию, почему 37-летний пионэр (причём, кстати, возраст? в профсоюзах - возрастной ценз? (шутка)) обосновывает свою точку зрения цитатами из словаря, газпромом, совком и авторитетом запада - так и не понял, очевидно, в силу возраста ещё не способен.
Не верю, что пионэр на самом деле так невменяемо спорит, похоже на Пе-ар какой-то. я возмущен.
А что до профсоюзов - описанная автором топика модель явно не для меня. не надо мне за мои деньги навязывать ценообразование и отношения с заказчиком.
Цитата: | заказчик НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННОЙ ЦЕНЫ... |
больше похоже на попытку отсечь "ламеров и студентов" от взрослых дяденек-дизайнеров. Цитата: | чего-то мне не хочется в талибан записываться |
_________________ С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
пионэр, если меня устроят конкретные условия и программа, то отнесусь очень просто - вступлю. потому-что предпочитаю работать, а не грызться с кем то за свои права и охотно передоверю эту обязанность за небольшую сумму денег профессионалам в этой области. Наем каждый раз личного адвоката обойдется мне дороже.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Irina, как всегда емко и правильно!
FonGenrih, Цитата: | похоже на попытку отсечь "ламеров и студентов" |
, а это очень плохо?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Aledo, если отсечь студентов, то откуда будут браться специалисты?
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
bpd_sign, работать то им никто не запрещает! пусть "тренируются на кошках", а серьезных клиентов оставят членам профсоюза! Если профсоюзу сделать грамотный PR, то серьезный заказчик предпочтет обратится именно к члену профсоюза. Со всеми вытекающими. А студенты пусть учаться! Желающих получить работу за "30 коп. с начесом" еще долгое время будет много. А стремление попасть в профсоюз будет стимулировать студентов на выполнение качественной работы. С повышением цен и вступлением в профсоюз в последующем. Кстати, профсоюз еще и действенный механизм по борьбе с "кидалами" с обоих концов производственного процесса! А также с плагиаторами! Специализирующегося на авторском праве юриста завести - работы не оберется!
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
...и в итоге получится просто акционерное общество...
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
Aledo, вот это - другой разговор. а начиналось-то с контроля над ценами и судами над бутлерегами, то-есть, с разбоя по-просту.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Aledo, чем профсоюз отличается от Союза дизайнеров?
Желающие получить работу за "30 коп. с начесом" будут всегда!
Цитата: | стремление попасть в профсоюз будет стимулировать студентов на выполнение качественной работы |
И для кого они будут её выполнять?
Тут предлагается создать средневековый цех.
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
Savva, умён, как сто китайцев.
насчет взносов с Игорьком поговори, он, вроде, собирается некоторую сумму пристроить =)
_________________ С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
|
|
|
Savva
новый человек
|
|
FonGenrih, любая структура, которая заявляет себя защитницей и радетельницей интересов определенной группы граждан, да еще и со сдачей взносов, вызывает у меня именно такие ассоциации.
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
|
|
|
|
|
Firs
участник
|
|
Обсуждение даже в таком узком кругу очевидно продемонстрировало: не бывать действенному и организованному профсоюзному движению среди дизайнеров потому, что:
ПРОФа - недостаточно
СОЮЗа - следовательно не будет: люмпены всегда склонны драться на помойке
Как справедливо заметил Дядя Кац, искреннее единение возможно только на базе
Последний раз редактировалось Firs 29 Июль 2005, 12:22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
Firs, и слава Богу.
Savva, прочитайте книжки по истории профсоюзного движения в Европе в начала 20 века - и вы увидите картину, весьма схожую с тем, что вы описали. ваши ассоциации не лишены почвы
|
|
|
|
|
Skazka Grez
новый человек
|
|
Ребята-ребята, большинство из вас москвичи. И понятно, откуда вопрос о ценообразовании и отсечении студентов от кормушки
А вот ответьте мне, как этот профсоюз сможет помочь мне в моем городе развести заказчика на 150 за лого, если тут на постоянке диз получает 150 в месяц? Это в РА, заметьте. И рисует он эти лого по 20 штук в день. Кроме макетов для всего остального, чего клиенты захотят.
Вывод - я уж лучше никому от своих кровных отстегивать не буду, а найду заказчика в Москве или за бугром. По ихним ценам. А если они и так согласны платить больше, зачем мне ваш профсоюз?
_________________ оффтопик: (Художника обидеть может каждый. А денег дать?.. взаймы...)
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
профсоюзов больше не будет, победила якудза.
О чем вы, мечтатели 90-х, спорите?
|
|
|
|
|
илья дологх
соучастник
|
|
единственное, ради чего стоило бы в этом участвовать - юридическая поддержка. но проще заиметь своего юриста (есно, не на постоянной основе)
ценообразование - бред. это уже не профсоюз, а монополия.
если клиент хочет лого за 30, он его получит. если хочет за 1500 - тоже получит.
от энтузиазма пионэра очень сильно сквозит профессиональной неуверенностью (хотя вроде и поздновато в 37 для этого)
знакомые мне профессионалы отличаются тем, что очень хорошо знают, сколько стоят их услуги - и клиенты у них всегда, именно в этой ценовой категории, находятся.
Но вот профсоюзные путевки - это здорово! Раньше ведь как было - профпутевка всего 40р, - и в Махачкалу, металлургическое производство рассматривать туристом! Благое дело.
На западе, по секрету, сейчас также, как и у нас, в Европе по крайней мере точно. Студенты (на порядок повыше студенты, чем у нас) "демпингуют" якобы цены. Но цены при этом не падают. А если и снижаются - то не за счет демпинга, а за счет оптимизации производства, сокращения издержек и т.д.
Вы бы, пионэр, лучше бы об этом, как арт-дир, подумали. Глядишь, начали бы клепать 1000 лого в месяц за 50 каждый ))
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
|
|
|
|
|
Anik
новый человек
|
|
пардон что вмешиваюсь но не высказаться не могу!
профсоюзы должны быть! только цель их не отсекать от кормушки кого-то а в первую очередь бороться за интересы работников с непосредственным работодателем этого работника? что вы такие жадные ,вам жалко если подкормится студент-нечлен (непобоюсь этого слов) профсоюза? что навсех работы не хватит? ведь профсоюзы не для этого нужны - они нужны затем что была забота работодателей о работнике - мед обслуживание, хорошие зарплаты, соц льготы и все дела.…
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|