Профсоюз @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 3 из 4 [ Сообщений: 106 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 00:29:11 
Prihodskoy, великолепно отметился, постов не хватает?
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 00:31:57 

Prihodskoy писал(а):
Ура, товарищи, верной дорогой идем!

ху*се?.. а по карте сверялись?
Prihodskoy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 00:41:00 
пионэр

оффтопик:
Если бы хотел набрать, то постил бы такого характера: " В стартовую, в стартовую!"

VW

оффтопик:
На карте не нашел такого места как жопа.…
glebushka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 01:29:30 
Эх, горячие эстонские парни:)
1. пионэру в ближайший книжный за книгой. Экономическая теория для 1 курса неэкономического ВУЗа сойдёт.
2. критикам профсоюза: с появлением профсоюза ничего не меняется. По сути профсоюз никак не может воздействовать на нечленов профсоюза. Единственные методы борьбы профсоюза - запретить членам профсоюза оказывать услуги компаниям, которые заказывают логотипы не у членов профсоюза. До тех пор пока в профсоюзе не будет состоять 99,99% дезигнеров - заказчик положит с прибором на профсоюз. Всё таки инет великая весчь. Это вам не металлургия. Где если даже 60% рабочих объявляют забастовку - производство встаёт. Т.к. заменить их здесь и сейчас некем. А тут совсем другая си туация - написал на форуме и нашёл новых исполнителей. Правда до этого не дойдёт. Любой дезигнер скорее пошлёт профсоюз, чем выгодного заказчика;)
glebushka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 01:32:24 
пионэр, но если что выгорит там со взносами, при перераспределении полученных средств, учитывай меня, я в доле как самый преданный сторонник профсоюза :laugh: :laugh: :laugh:
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 01:35:46 
Евроньюс насмотрелись? :laugh: :laugh: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 01:38:24 
glebushka, а жизнь, она не по учебникам... да?
glebushka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 02:01:56 
пионэр, а ты прочти. Хотя такие как ты книги не читают...
Жизнь идёт не по книгам, это правда.
А вот книги про жизнь. Это тоже правда.
В том числе в экономике. Даже особенно в экономике.
Сколько бы проблем мы бы избежали, если бы понимали это проводя реформы в начале 90-х...
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 07:56:44 
glebushka,
Цитата:
пионэр, а ты прочти. Хотя такие как ты книги не читают...

ну совесть поимейте, юноша :laugh:

Цитата:
Сколько бы проблем мы бы избежали, если бы понимали это проводя реформы в начале 90-х...

а вот без максимализма можно :lol: вам, простите сколько, реформаторам, в, допустим, 1991 было? :laugh:
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 08:14:11 
пионэр, простите, я уже слегка запуталась в горячей полемике этого топика.
Может и пропустила Ваши ответы на эти вопросы.
1.Кто, по Вашим предположениям, может стать членом такого профсоюза: любой, работающий дизанероми и согласный платить взносы? Какие-то иные критерии отбора?
2. Какие права работников, членов профсоюза (кроме послать кого-то куда-то за что-то ))) ) он смог бы осуществлять? Конкретно по пунктам.
Я когда-то состояла в профсоюзе графиков, помните, был такой в Москве, как раз для фрилансеров, при всей своей ублюдочности типично советской организации, некоторые права и функции у него все-таки были.
frst Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 08:16:28 
ухх, весело тут
пионер обзывает когото софистом - это уж ваще пипец какойто :)

тут ваще хоть ктонить знает что такое профсоюз?

я вот тут недавно поучаствовал в составлении КД для одного из городских университетов, там про это много было, и если честно, вы (пионер) тут такую чушь разгоняете...

меня эта проблема с логотипами по 50 баксов тоже напрягает, но причем тут ваще профсоюзы...
это не так решается, если вообще решается...

оффтопик:
например лицензированием деятельности
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 08:28:17 
Irina, повторюсь:
Цитата:
...который будет защищать ваши интересы, ценообразование и прочие радости...

Как вы к этому отнесетесь?

пока речи нет о вопросах, пока речь о Как вы к этому отнесетесь?
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 08:31:39 
frst, тут вообще-то Теория

Вы не "пургу гоните", а поделитесь "сокровенным"

Цитата:
я вот тут недавно поучаствовал в составлении КД для одного из городских университетов, там про это много было, и если честно, вы (пионер) тут такую чушь разгоняете...

ну подскажите... укажите мне на ошибки
Король Муж.
участник
18
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 08:48:37 
пионэр, ваш план безошибочен

0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 08:51:14 
профсоюз регулирует отношения работника и работодателя (чуток иная ситуация чем отношения между заказчиком и исполнителем), следит за исполнением норм трудового законодательства, вытрясает у начальства всяческие бонусы в виде путевок в сибирь :)

вы имхо термин не тот пользуете...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 09:02:33 
С политиками не работаю и даже не общаюсь. Из принципа.

Шо, взносы? Я? В какой-то профсоюз? Счас! Ждите. Лучше я эти деньги клиенту подарю.
FonGenrih Муж.
постоянный участник
39
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 09:28:40 
Моё мнение - Король ясно аргументирует свою позицию, почему 37-летний пионэр (причём, кстати, возраст? в профсоюзах - возрастной ценз? (шутка)) обосновывает свою точку зрения цитатами из словаря, газпромом, совком и авторитетом запада - так и не понял, очевидно, в силу возраста ещё не способен.
Не верю, что пионэр на самом деле так невменяемо спорит, похоже на Пе-ар какой-то. я возмущен.
А что до профсоюзов - описанная автором топика модель явно не для меня. не надо мне за мои деньги навязывать ценообразование и отношения с заказчиком.

Цитата:
заказчик НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННОЙ ЦЕНЫ...

больше похоже на попытку отсечь "ламеров и студентов" от взрослых дяденек-дизайнеров.

Цитата:
чего-то мне не хочется в талибан записываться

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 09:29:33 
пионэр, если меня устроят конкретные условия и программа, то отнесусь очень просто - вступлю. потому-что предпочитаю работать, а не грызться с кем то за свои права и охотно передоверю эту обязанность за небольшую сумму денег профессионалам в этой области. Наем каждый раз личного адвоката обойдется мне дороже.
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 10:31:29 
Irina, как всегда емко и правильно! :beer:
FonGenrih,
Цитата:
похоже на попытку отсечь "ламеров и студентов"

, а это очень плохо? :confused:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 10:38:15 
Aledo, если отсечь студентов, то откуда будут браться специалисты? :glasses:

17
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 11:03:35 
bpd_sign, работать то им никто не запрещает! пусть "тренируются на кошках", а серьезных клиентов оставят членам профсоюза! Если профсоюзу сделать грамотный PR, то серьезный заказчик предпочтет обратится именно к члену профсоюза. Со всеми вытекающими. А студенты пусть учаться! Желающих получить работу за "30 коп. с начесом" еще долгое время будет много. А стремление попасть в профсоюз будет стимулировать студентов на выполнение качественной работы. С повышением цен и вступлением в профсоюз в последующем. Кстати, профсоюз еще и действенный механизм по борьбе с "кидалами" с обоих концов производственного процесса! А также с плагиаторами! Специализирующегося на авторском праве юриста завести - работы не оберется!
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 11:04:41 
...и в итоге получится просто акционерное общество...
Король Муж.
участник
18
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 11:11:10 
Aledo, вот это - другой разговор. а начиналось-то с контроля над ценами и судами над бутлерегами, то-есть, с разбоя по-просту.

92
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 11:41:22 
Aledo, чем профсоюз отличается от Союза дизайнеров?
Желающие получить работу за "30 коп. с начесом" будут всегда!

Цитата:
стремление попасть в профсоюз будет стимулировать студентов на выполнение качественной работы

И для кого они будут её выполнять? :glasses:

Тут предлагается создать средневековый цех.

2
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 11:47:37 
Готов стать председателем союза, с потрохами продаться работодателям за огромные бабки и тайно нанимать штрейкбрехеров-студентов с битами для подавления стачек и забастовок дяденек-дизайнеров. А дяденькам-дизайнерам втирать очки про сложности взаимоотношений. Придется организовать ОПГ для наездов и разбойных нападений на фрилансеров, с целью честного дележа нетрудовых доходов (кровопийцы! Нормальным людям работать не дают!). Хотя нет - крышевать их гораздо выгоднее. Мне. Потом меня канечно попробует кокнуть нанятый мафиозный киллер, курок которому будут нажимать члены профсоюза. Но к тому времени у меня, моей семьи, десятка любовниц и еще у нескольких моих приспешников уже быдут виллы на канарах, купленные на стыренные членские взносы. :laugh:

вот так. Сдавайте деньги, товарищи! :cool:

39
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 11:50:21 
Savva, умён, как сто китайцев.
насчет взносов с Игорьком поговори, он, вроде, собирается некоторую сумму пристроить =)

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 11:54:46 
FonGenrih, любая структура, которая заявляет себя защитницей и радетельницей интересов определенной группы граждан, да еще и со сдачей взносов, вызывает у меня именно такие ассоциации.

25
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 12:00:30 
Обсуждение даже в таком узком кругу очевидно продемонстрировало: не бывать действенному и организованному профсоюзному движению среди дизайнеров потому, что:
ПРОФа - недостаточно
СОЮЗа - следовательно не будет: люмпены всегда склонны драться на помойке
Как справедливо заметил Дядя Кац, искреннее единение возможно только на базе :beer:

Последний раз редактировалось Firs 29 Июль 2005, 12:22:06, всего редактировалось 1 раз.
пионэр Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 12:21:21 
Firs, МОЛОДЕЦ!!!
Король Муж.
участник
18
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 12:25:58 
Firs, и слава Богу.
Savva, прочитайте книжки по истории профсоюзного движения в Европе в начала 20 века - и вы увидите картину, весьма схожую с тем, что вы описали. ваши ассоциации не лишены почвы

5
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 17:10:36 
Ребята-ребята, большинство из вас москвичи. И понятно, откуда вопрос о ценообразовании и отсечении студентов от кормушки ;)
А вот ответьте мне, как этот профсоюз сможет помочь мне в моем городе развести заказчика на 150 за лого, если тут на постоянке диз получает 150 в месяц? Это в РА, заметьте. И рисует он эти лого по 20 штук в день. Кроме макетов для всего остального, чего клиенты захотят.
Вывод - я уж лучше никому от своих кровных отстегивать не буду, а найду заказчика в Москве или за бугром. По ихним ценам. А если они и так согласны платить больше, зачем мне ваш профсоюз?

старожил
22
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2005, 18:56:21 
профсоюзов больше не будет, победила якудза.
О чем вы, мечтатели 90-х, спорите? :laugh:
илья дологх Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 26 Август 2005, 12:03:55 
единственное, ради чего стоило бы в этом участвовать - юридическая поддержка. но проще заиметь своего юриста (есно, не на постоянной основе)

ценообразование - бред. это уже не профсоюз, а монополия.
если клиент хочет лого за 30, он его получит. если хочет за 1500 - тоже получит.

от энтузиазма пионэра очень сильно сквозит профессиональной неуверенностью (хотя вроде и поздновато в 37 для этого)

знакомые мне профессионалы отличаются тем, что очень хорошо знают, сколько стоят их услуги - и клиенты у них всегда, именно в этой ценовой категории, находятся.

Но вот профсоюзные путевки - это здорово! Раньше ведь как было - профпутевка всего 40р, - и в Махачкалу, металлургическое производство рассматривать туристом! Благое дело.

На западе, по секрету, сейчас также, как и у нас, в Европе по крайней мере точно. Студенты (на порядок повыше студенты, чем у нас) "демпингуют" якобы цены. Но цены при этом не падают. А если и снижаются - то не за счет демпинга, а за счет оптимизации производства, сокращения издержек и т.д.

Вы бы, пионэр, лучше бы об этом, как арт-дир, подумали. Глядишь, начали бы клепать 1000 лого в месяц за 50 каждый ))

0
Сообщение Добавлено: 26 Август 2005, 12:58:57 
пардон что вмешиваюсь но не высказаться не могу! :lady:

профсоюзы должны быть! только цель их не отсекать от кормушки кого-то а в первую очередь бороться за интересы работников с непосредственным работодателем этого работника? что вы такие жадные ,вам жалко если подкормится студент-нечлен (непобоюсь этого слов) профсоюза? что навсех работы не хватит? ведь профсоюзы не для этого нужны - они нужны затем что была забота работодателей о работнике - мед обслуживание, хорошие зарплаты, соц льготы и все дела.…
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 26 Август 2005, 13:45:29 
пионэр, положительно.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 3 из 4 [ Сообщений: 106 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100