Автор |
Сообщение |
chapay
новый человек
|
|
Мигель писал(а): | И никто не запрещал дублировать важный текст, содержащийся во флешах, в мета тегах. |
неее, лучше в <title>. Сорри, вырвалось. Поисковики рассматривают каждый сайт комплексно, вот все что в начале топика написано, то и анализируют. Т.е. если ваш сайт с кейвордами "Большая Монгольская Революция" в метатегах, но в теле нет ни одного, то вы зря старались. Мигель писал(а): | А если мозгом еще пораскинуть да за скрипты засесть, то можно самому организовать сылки на любые разделы флеша. Ссылки в хтмл, поисковикам зацепка, а по ссылкам через скрипт к разделу флеша. |
а на кой это надо - из танка подводную лодку делать? А клиент за это заплатит?
Последний раз редактировалось chapay 31 Январь 2005, 22:49:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Акела в натуре,
Цитата: | Чтобы прикинуть по Рунету в целом, можно грубо на 2 умножить. |
Правда-правда. Точность достаточная.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
BanZZai, не совсем так. На самом деле поисковики по разному работают с мета-тегами. Про "keywords" по сути можно давно забыть. Если мне покажут поисковик, который к ним серьёзно относится, я буду дико удивлён. "Description" по сути нужна для отображения в некоторых поисковиках в результате поиска. А на самом деле смысл в том, что нет никакого смысла надеяться на то, что эти два тега принесут Вам удачу.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
BanZZai, на эти несколько слов автор темы тут и пытается ответить, причём более чем конспективно, для тех, кто и так много про это знает. Это, простите, отдельная и немалая наука.
|
|
|
|
|
Romano
соучастник
|
|
у меня такой вопрос по мета-тегам:
чем отличается
<meta name="robots" content="index, follow"> от <meta name="robots" content="all">
или это одно и тоже для поисковиков ?
а вот этот к чему относиться ? -<meta name="distribution" content="global">
насколько важен такой тэг ? - <meta name="audience" content="all">
ну и для каких поисковиков значим последний тэг ? - <meta name="rating" content="general">
_________________ Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Romano,
1. "robots" - ничем не отличаются, более того, это поведение по умолчанию. Т.е. тэг следует выкинуть за ненадобностью.
2. distribution, audience, rating, и другие им подобные - туфта полная. Сомневаюсь, что их вообще кто-то читает. Что не читают поисковики - так это точно.
3. Из всех метатэгов нужны только description, keywords (причем эти два очень не стоит делать длинными) и, может быть, http-equiv="Content-Type" для кодировки (а если кодировка отправляется через HTTP header, то не нужно и его).
Забудь про мета-тэги, короче говоря.
На поисковую оптимизацию влияют только два из них, и то - очень слабо.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Акела,
- дык удобство пользователя - штука важная. Очень важно ИМХО, чтобы ссылка с аннотацией в результатах поиска выглядела привлекательно.
- Yandex, Rambler, Google, если ключевых слов мало и они действительно встречаются в тексте. Влияние слабое, конечно, но почему бы и не воспользоваться?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Акела, ну, наверное. Я, если признаться, сам особо с ключевыми словами не парюсь. На старых сайтах стоит список один для всех страниц, на новых - то ставлю, то не ставлю. этот тэг.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|