Проблема с трудоустройством :) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 18:45:01 
Hemul, :yes: попробовать всегда интересно. Попроси. Судя по твоим словам там монстра какого-то ищут. Мыло могу в личку кинуть.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 18:53:44 
Не, не монстра, просто профессионала ;) Там же нет отмазки "я так вижу..." :laugh:
Давай мыло в личку.

3
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 19:50:14 
AlcazeltzeR,

первая часть коррекции делалась в RGB в связи с явным избытком голубых лучей (язык не поворачивается назвать это краской), с маскированием области, где справа желтая подсветка. Затем все в целом - кривыми в CMYK, из расчета, что чистого белого в картинке нет (блики не в счет), женщина - живая, а фон за ней сизый, а не серый, из-за той же подсветки. Времени заняло минут тридцать.

Hemul,
гм...

я много где НЕ работал, в частности в глянце. В моем понимании, цветокоррекция - это коррекция цветного изображения. Точка. Чего тут кто "не втыкает"? Вот какова ЦЕЛЬ цветокоррекции вообще и в частности - это другой вопрос, ответа на который товарищ Crazy Max не получил. Что, кстати, не удивительно: во-первых, он и не спрашивал, а во-вторых, это в принципе вопрос спорный.

Г-н Маргулис, работавший и с глянцем и еще черт-те-с-чем, считает, что цель цветокоррекции вообще - убедительность, и тут я его поддерживаю (см. мой вариант картинки). Убедительность - это как бы "установка по умолчанию". Начиная с этой точки, мысль можно развивать, что, мол, в частности, применительно к каталожной съемке цель такая-то, к художественному фото - другая, и т.д. Что там конкретно наснимал фотограф и убил сканировщик, науке не известно: пленку Crazy Max'у предъявить не пожелали.

Вот он и, скажем так, импровизировал.

0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 21:00:57 
вопрос
немогу найти как каналы менять, а вручную очень неудобно :confused:

137
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 22:46:37 
tokarev, извини, как раз к твоим постам никаких вопросов нет ;) Конечно, Маргулис прав. Просто с опытом приходит способность м-м-м... интуичить что-ли, что хотел снять фотограф. Действительно - цветокоррекция сама по себе смысла тоже не имеет, только в привязке к месту, где будет использоваться кадр. Но, согласись, наимпровизировано не фонтан.

45
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2005, 00:45:23 
оффтопик:
вот, #$%&&!!!!! такой ответ душевный написал - и пропал он...

Короче: братуха, ты перемудрил. вместо "реставрационных работ" устроил "импрессионистские маски-шоу" ;)

постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2005, 08:55:27 
tokarev, у меня потом получилось твой вариант повторить с помощью hue-saturation и color balance. Хотя конечно подогнать под готовое проще, чем свое придумывать.
Hemul, я просто обиделся на них и решил дурака повалять. Наверное обижаться было не на что. Ну написано же в нике русским языком - "CRAZY" :)
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2005, 16:59:14 
Hemul, абсолютно согласна. №2 - ну совершенно ни в какие ворота (с учетом оригинала). Если б мы покупные съемки так цветокорректировали, с нами бы уже толпа фотографов судилась, ну или смертельно обиделась и перестала с нами работать, как минимум.
В случае цветного освещения всегда оговаривается, что с ним делать. Если его специально ставили, то убивать его несколько нелогично при цветокоррекции. Платье в тенях превратилось в грязищу - а вот там, как раз, можно было и подоврать в сторону красненького. Наши цветокорректоры также попытались бы вытащить (или дорисовать) дальнюю щеку и глаз - сейчас там дырищаааа.… Ну и вообще, дыры в тенях - самое страшное... Или тогда уж стоило бы "добить" до рисующей графики (все тени сдать в черное), но это, опять же, не решение именно этой задачи.

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100