Заголовок сообщения: Про фотографирование часов Добавлено: 10 Июнь 2006, 09:35:40
Почему в рекламах дорогих часов стрелки установлены либо на 22:10, либо на 13:50?
Понятно, что так красивее, а все-таки какая-то теоретическая база этому есть?
(надо тут кое-кому вправить разум).
Небоскреб, ну это типа как смайлик ":)". Никто никогда не сфоткает часы на 19:20, т.к. это как смайлик ":(". Вернее сказать в первом случае стрелки направлены вверх, что означает движение, прогресс и т.д., а во втором соответственно наоборот.
хм... думаю это от визуала пошло... Самое, тасазать, выгодное положение стрелок с точки зрения восприятия. На галочку похоже, на птицу... В конце концов "так надо" — это значит, так к этому все привыкли.. Куда уж тут ещё аргументов)))
Небоскреб, да я тебе точно говорю, что это как улыбка + как и в рекламе на графиках финансовых и прочих фирм графики нужно делать поднимающимися в верх. Кстати, насчет смайла это 100% так. Я даже в какой-то книжке про это читал, то ли журнале. Там были советы по фотографированию для рекламы.
Nikolai Kolesnik, а как его дергать-то? прямо тут?
React, расскажите пожалуйста, почему в рекламах дорогих часов стрелки установлены либо на 22:10, либо на 13:50?
(я тупой)
Небоскреб, Макс, а че ты мне сразу на вы?
в принципе и добавить нечего, все и так уже написали — стрелки "улыбаются" 1) для улучшения восприятия покупателем, 2) чтобы по-максимуму открыть информацию на циферблате: название часовой марки, окно даты, индикаторы хронографа — их может быть 2 или 3. секундная стрелка может находиться строго вертикально на 12 часах, на 6-часовой отметке, 35...37 минутах и в любом другом месте, это совершенно не аксиома. очень часто дату ставят на 13 число — чтобы хорошо продавались и редко ломались, в общем на удачу... плюс ко всему этому иногда выставляется 10.37.
маленькие стрелки хронографов — вертикально вверх, но правда не всегда, все зависит от формы циферблата и присутствия на нем дополнительных усложнений, наподобие индикатора запаса хода, индикатора фаз луны и т.п., в этом случае выставляют в положении придающем часам максимально благоприятный эстетический вид.
часть всего этого можно прочитать в каталоге ORIS100YEARS за прошлый год, в самом конце, в техническом разделе. если сильно необходимо можно будет даже отсканить, но не раньше вторника, т.к. он лежит в офисе, а завтра меня там не будет.
Что-то после общения с коллекционерами часов крыша едет.
Я понял, как с ними надо:
Время 10,10 восхищает своими целостностью и уравновешенностью. При этом 10,10 и 22,10 с точки зрения математики - символа и опоры Точности всего сущего - равны.
Составим выражение: 22/10=2,2. "2" в двоичной системе записывается как "10". Итого 2,2=10,10.
P.S. На часах с прозрачной задней крышкой рекомендуется использовать т. н. "перевертыш" и устанавливать стрелки на 13,50.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.