Заголовок сообщения: Примерная стоимость Flash_сайта? Добавлено: 28 Сентябрь 2006, 11:38:11
Озадачился в выставлении цены заказщику по флэш сайту.
Так как фирма строительная(то есть практически интернет магазин)А хотят ,что бы всё летало и крутилось.Для примера привели мне сайт Серебрянного дождя:
http://www.silver.ru/
Вопрос...сталкивались с такой темой.И какой порядок цен?
_________________ а кому щас легко...
Последний раз редактировалось sgv82 28 Сентябрь 2006, 16:36:04, всего редактировалось 1 раз.
вы определитесь - магазин нужен или промо сайт. Магазины на флэше не делаются (хотя это возможно).
промосайт стоит от единиц до десятков тысяч уе. Ни одного целиком флэшового проекта свыше 100 кб в рунете мне неизвестно. Дешевле пары штук чтолибо качественное сейчас затрудниительно получить. Впрочем у всех свои представления о качестве. например упомянутый дождь верхом дизайнерской мысли я бы не назвал.
sgv82, вот и обьясните - что не флэшовых магазинов пруд пруди и готовые отработанные на практике движки "под ключ" повсюду, а флэшовый придется изобретать и обкатывать с нуля и все баги будут рихтоватся за счет заказчика. Собсно какая ему разница на чем реализовано? если нужно чтоб мигало - ну так навставлять анимаций (флэш обьектов) в стандартное решение - с этим проблем не будет.
Jeriho, согласен(был мне приведен как пример заказчиком)
Kostik, извиняюсь опечатался.
Всё равно вопрос не раскрыт...Упрощу вопрос сколько примерно может стоить сайт Дождя?
Ну, добрый человек, перед тем как такие советы давать, надо б прикинуть откуда интернет-магазин живет и что там меню )
Никакого флеша в веб-магазинах кроме баннеров, до тех пор пока флеш не будет индексироваться.
sgv82, если Вы не можете объяснить почему флешевый интернет-магазин это изначально дохлый номер, Вам не стоит этим заниматься и вопрос денег тут не при делах.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
а спросить изготовителей?
http://www.xproject.ru/ у какогонибудь "фрилансера" стоило бы штуку - две, в зависимости от места проживания, у хпроекта в районе 10ки гденибудь, возможно дешевле.. Не очень слежу за корпоративными ценами последнее время.
120kb, ну я как бы предложил альтернативу.
В данный момент как я понял просто хочется сделать клиенту что-то летающее, прикольное и мигающее.
Нужно ему обьяснить как зависит СЕО, индексация и доходы
Неправильную альтернативу, должен признать. В каждом нормальном магазине, по сути, четыре основных типа меню:
▪ Каталог. Самое главное меню;
▪ Потребительское. Это ссылки типа "Доставка", "Оплата" и т.д., т.е. то, куда тычется каждый новый покупатель, перед тем как выбрать товар, либо сразу после этого;
▪ Корпоративное. Это информация о магазине, "О нас", "Вакансии" и из той же оперы. Без такой инфы покупатель будет долго думать или покупать у Вас траву, или самому ее вырастить;
▪ Контактное. "Напишите нам мыло", "Связаться с консультантом" и т.д., и чем больше там вариантов, тем лучше;
И ни одно из этих меню делать флешем нецелесообразно, как минимум. С любой точки зрения.
Kurilshik писал(а):
Нужно ему обьяснить как зависит СЕО, индексация и доходы
Нет. Нужно просто послать его в степь, пока заказ не повис гирей на шее. Потому что убивать за убыточный магазин придут дизайнера, т.к. думают что дизайн - это пуп земли.
Мало народу в офлайне понимают, что дизайн не делает деньги. Он лишь увеличивает прибыль.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
120kb, ну ты как бы немного не понял
Ребята хотят магазин полностью на флэше. Все те пункты понятны мне но не понятны им, они хотят флэш и готовы платить за него
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 29 Сентябрь 2006, 11:01:27
Я спам-робот, проверяющий грамматику, не "CEO" a "SEO", Search engines optimization.
sgv82, вам тут тактично намекнули уже раз десять, и-нет магазин НА флеше это бред, по многим причинам. С элементами флеш -- вполне возможно, но это далеко не одно и то же.
Сайт вами приведенный -- мог стоить от 100 баксов и до 500-т, если развели грамотно. Делала его либо какая-то шарашкина контора, либо студент-фрилансер, отсюда и крайне низкое его качество. Ибо юзабилити у него убито в ноль, а эстетическая ценность ниже плинтуса.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 29 Сентябрь 2006, 12:23:02
Kurilshik,
В данном конкретном случае ответ должен быть таков. Нет?
Всё зависит от того кто делать будет. Фрилансер и за 300 сделает, а студия (2продвинутых, например) и 25К$ запросить может. Но не факт, что лучше сделают.
sgv82,
Сколько времени Вы бы потратили на такой сайт?
И сколько бы заработали за это время выполняя другие заказы?
Определитесь и выкатите цену с +30-40% надбавкой.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
Ну да я бы примерно так бы и сказал.
Вообще всегда проще делать обычные проекты чем выполнять безумные идеи безумного клиента, пусть даже и за хорошие деньги, это всегда гемор
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.