Блин, даже не знаю, может это действительно нужная услуга, и за это можно брать деньги?..
доменное имя должно быть таким, чтобы его можно было раз и навсегда запомнить.
Иногда сильно пробивает на буквенно-словесный креатив.
Вощем, я так думаю - кому это может быть интересно?
Веб-студиям новобразовывающимся и всяким одиночкам-фриленсерам.
могу пафосное имя придумать, могу юморное, могу придумать несуществующее слово из реально существующих, этакое продуктивное словообразование...
А то ну что это за дела такие - СпецМонтажСтрой и вся эта туча арт-медий, веб- и креа-...
То ли дело - http://www.topia.ru запомнить легко, писать-диктовать - без проблем.
0 Сообщения: 344 Зарегистрирован: 15.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Февраль 2005, 08:26:35
LESSIO,
ты прав. все время приходится объяснять на пальцах, что нужно писать две "t"…
У тебя такая же проблема с http://lessio.ru, ага?
но это не самое страшное - один раз объяснил, и люди запоминают это раз и навсегда.
К тому же, впервые увидев написание адреса, ошибки уже не сделаешь, как например LESSIO к моему мозгу уже прилипло.
А вот десятки всяких арт-веб-медиа-солюшнз запомнить трудно. То ли медиаарт, то ли артмедиа... А самые креативные люди так сходу и называт себя - креатив, креатим, креавеб...
В названии не главное, чтобы оно вызывало какую-нибдь ассоциацию. Это глупо и некреативно. Название должно само стать ассоциацией с тем, чем ты занимаешься. Такое мое мнение.
Короче, не надо тут баллон катить неполезный - я реально предлагаю на заметку свои возможности. Это не значит, что всем здесь нужно повально переименовываться. Но так, на будущее.
Последний раз редактировалось kottu_ru 5 Февраль 2005, 08:36:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 08:40:17
Акела в натуре,
ну TOPIA - действительно хорошая придумка была. Сосед этахом выше захотел сделать вебстудию. Значит, уперся в название. Много было вариантов, и он выбрал даже не самый лучший, но тем не менее хороший. Но вот, купил хостинг, даже придумал себе логотип, а тут сессия!.. Ну какая нахрен вебстудия, когда у человека сессия?
не хорошо редактировать сообщение, когда уже дан ответ
Вообще вы изобретаете велосипед, давно уже есть такое дело как нейминг. И стоит это немалых денег, и процесс длительный, поэтапный, который берет свое начало до создания компании. Веб адреса дело вторичное и, как правило, не требуется их запоминать на слух.
Ваше предложение "кульные доменные имена" слишком слабое.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 09:25:47
что такое naming я знаю. Про компании я пока что не говорил - там другая специфика. Я веду речь про кульные имена для образующихся всяких креативных команд и одиночек-фриленсеров. Для таких людей, особенно вылезающих на рынок, кулное название - это не вторичное дело. Доступно?
Поскольку предложение "кульные доменные имена" взято Вами в кавычки, что указывает именно на категорию синтаксиса, а не на деловую оферту, поясните пожалуйста, в чем же заключается слабость этого предложения?? Если получится - используя лингвистическую терминологию, если нет - простым русским языком.
Добавлено: 5 Февраль 2005, 09:36:43
LESSIO,
оффтопик:
редактировал сразу же после того, как отправил. Но ведь и редактирование какое-то время занимает. К тому же упрекать меня в этом нельзя - сообщение можно редактировать когда захочешь, а хорошо это или плохо, расскажет Маяковский.
поясните пожалуйста, в чем же заключается слабость этого предложения??
Вкладывая деньги в нейминг, я знаю что мне это принесет прибыль и не только. Вкладывая деньги в придумывание кульного доменного имени, я не знаю что мне это принесет, если это доменное имя не design.com. Такой критерий, как запоминаемость и легкость диктовки субъективен.
"Ну не возможно, не возможно из букв О, П, Ж и А составить слово ВЕЧНОСТЬ" (с) Галустян
Ник либо адрес не может быть оторван от "сущности" обладателя.
Я бы посмотрел на адрес компании Jaguar, который бы звучал как, "хYй вам.&%@". Запоминается сразу, еще в детсаде.
А вообще идеальный адрес - 1.com
kottu_ru, от ты какой умный,придумать имя сложно!Хочу тебя разочеровать таких мудрецов огого,особенно после 3-4 бутылки пива,не в России не заработаешь таким образом!Peace Hip-Hop жив!Я отчистил это место!
_________________ Дитя света,воплощение духа,меня не интерисуют плотские страсти!
kottu_ru, если Вы в курсе, что такое нэйминг, то тогда должны понимать, что любые идентификаторы, в т.ч. доменное имя, берутся далеко не с потолка ("хош пафосное, хош юморное" - бррр..). Если же Вы уверены, что у Вас буйная фантазия и нескончаемый поток идей в этом направлении, попробуйте устроиться куда-нибудь копирайтером.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.