|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
buggz
новый человек
|
|
Никак не могу решить, делать ли мне предпросмотр для работ
в портфолио или нет? Посоветуйте, плз...
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Жизнь, или смерть - таковъ вопросъ. Что благородней для души: сносить ли И пращу, и стрелу судьбы свирепой, Иль, вставъ съ оружьемъ противъ моря золъ, Борьбой покончить съ ними? - Умереть, - Уснуть, - не больше... И подумать только Что сномъ окончатся и скорби сердца, И тысячи страданiй прирожденныхъ, Наследье плоти!.. Вотъ исходъ, достойный Благоговейнаго желанья!… Умереть, - Уснуть... Уснуть!…
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Жужжать иль не жужжать? Во, мля, в чем заморочка! Не в падлу ль быть отбуцканным судьбой Иль все же стоит дать ей оборотку, Мясню захороволить и непруху Расшлепать? Завести хвоста. Отъехать. И просекать, как этим рвешь браслеты, Что повязали ливерку твою С мориловкой, сосаловкой, Загибом Петровичем. Вот финиш. Дуба дать. Вернее, закимать. И сечь сеансы? Вот и трандец. Какой приход накроет, Какие я галюники словлю, Когда на ногу бирку мне наденут?
|
|
|
|
|
neresta
соучастник
|
|
Sciler, Varlamov, пииты! Ы!
_________________ "Чтобы умереть красиво, надо жить в барокко"
У.Эко
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Sciler, Varlamov, видимо вам уже хорошо )
buggz, делать.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Во блин вопрос! А голосование устрой! Ну шо за детсад...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Serg
соучастник
|
|
buggz, Не сделаешь, 80% а то и более даже и не взглянут. Это в твоих интересах?!
|
|
|
|
|
buggz
новый человек
|
|
Ну не обязательно, что не взглянут. я в портфолио без предпросмотра смотрю пару первых работ, если не нравится (я имею ввиду уровень работ) то
и остальные не гляжу. С прпр. может чуть больше.
А с прпр время загрузки увеличивается. Видал одну студию, у них работ штук 40, и все с прпр. Оччень долго.
У меня-то конечно их меньше намного... но все-таки.
Хотя наверное сделаю.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
buggz, чисто теоретически -- наличие предпросмотра монопенисуально.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
|
|
|
|
|
buggz
новый человек
|
|
монопенисуально.
А это как???
|
|
|
|
|
Serg
соучастник
|
|
buggz, Для просмотра «пары» из портфолио нужна железная выдержка, а сокращение времени загрузки в любом случае решать придется.
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
buggz писал(а): | Никак не могу решить, делать ли мне предпросмотр для работ в портфолио или нет? Посоветуйте, плз... |
Сделать, сделать.
Могу сказать как клиент, что если в портфолио нет предпросмотра и мне надо 40 раз нажимать ">>", чтобы просмотреть все работы, или если предспросмотр представляет собой эдакую серию ма-а-аленьких чёрно-белых фрагментиков - скорее всего, я потрачу на просмотр этого портфолио 5-10 секунд, а потом плюну и сбегу.
|
|
|
|
|
buggz
новый человек
|
|
То есть вы считаете, что в предпр работы должны быть достаточно большими? Хм... Да, это удобно... Но без них, или с
маленькими фрагментами композиция сайта в целом выглядит лучше... Но вы будете правы, сказавчто портфолио это
основная функция домашнего сайта, и поэтому создание дизайна должно строиться на этом принципе.
Многим людям для получения представления об уровне дизайнера, нужно увидеть все работы в целом, пусть даже уменьшенные копии, но некоторым, особенно хоть немного разбирающимя в дизайне, хватает нескольких, выбранных наугад, чтобы оценить автора и предположить уровень остальных работ... Конечно, средестатистический заказчик относиться к первой категории, судит по личным впечатлениям, а не по уровню исполнения.
Но! Но я то делаю это самое портфолио (ух... как меня раздражает это слово, на каждом углу им размахивают. Впрочем,
и словом дизайн-тоже. Брр...) не для разового заказчика, а для устройства на работу в студию. То есть, я рассчитываю,
что мои работы будут разглядывать более-менее компетентные люди. Вот.
Лично мне не нравяться здоровые предпросмотры. Если сам сайт с работами произвел на меня хорошее впечатление, то при наличии времени я посмотрю все, не смотря ни на что.
Если плохое, то сами понимаете...
Но скоре всего все таки сделаю, только маленький.
А вот вам лично, что больше нравится: (я не о сайтах, а о работах для себя) Уменьшенная целиком, или фрагмент?
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
buggz, мы сидим в очень специфическом разделе форума. Возможно, в твоем конкретном случае превьюхи нужны. А может быть -- нет.
Если в качестве примера ты выставляешь PDF с 30-страничным буклетом изумительной верстки, то есть ли способ разумно сделать для него превьюху? Не думаю. Но просто фраза "Буклет foobar для фирмы buzz, 30 страниц, 2M в PDF" -- вполне удовлетворительный текст ссылки.
Если ты демонстрируешь flash-анимацию, то что будешь ставить превьюхой? Первый кадр?
Увы, мы все чаще забываем, что кроме картинок есть еще и слова...
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
|
|
|
|
|
PEKTOP
соучастник
|
|
buggz писал(а): | То есть вы считаете, что в предпр работы должны быть достаточно большими? Хм... Да, это удобно... |
Тут надо сделать одно уточнение. В моём набеге на сайты с портфолио меня интересовали в первую очередь логотипы. А сделать превьюшку лого - не проблема. Хотя отдельные таланты умудряются отрезать и выставить в портфолио кусочек лого, да и тот перекрашивают в черно-белый. Если брать дизайн сайтов - по-моему, картинки размером со спичечный коробок или с ладонь достаточно, чтобы я мог прикинуть, интересно ли мне смотреть на полноразмерный вариант. buggz писал(а): | Но! Но я то делаю это самое портфолио (ух... как меня раздражает это слово, на каждом углу им размахивают. Впрочем, и словом дизайн-тоже. Брр...) не для разового заказчика, а для устройства на работу в студию. |
Тогда Вам лучше обсудить этот вопрос с владельцами студий - какие сайты они предпочитают смотреть.
|
|
|
|
|
buggz
новый человек
|
|
eddy444 В принципе, разумный довод. Но вот я если хочу показать кому-то что-либо (со своему компа), то жму Save as... Или прямой урл кидаю.
РЕКТОР Хм... я бы для лого(если они разделом отдельным идут) вообще бы не стал прпр делать. Я бы их так выложил.
Crazy Не, у меня просто графика. ПЭДЭЭФами не занимаюсь. Флэш меня вообще раздражает. У меня в основном посто графика. Так сказать,
дизайн ради дизайна. Обои там всякие... то сё...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|