w@nderer, спсб за ссылку. с интересом изучила и порадовалась за нижний новгород. есть всетаки исключения из правил про низкий уровень дизайна в городах не мегаполисах
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Апрель 2005, 16:43:00
Ничего себе вопросик
Правильный сайт, это сайт который сама студия считает правильным.
Это наверное единственный случай когда дизайн полностью свободен в смысле самовыражения.
Поэтому все сайты студий правильные и не правильные одновременно
Ну, первый куда не шло, а второй полный отстой! Не цепляет. Второй особенно тривиальный, с дяденьками бизнесменами и другими лидерами бизнеса. Хотелось бы поинтересней что-нибудь увидать.
frontman, бывает, что студия свой сайт считает правильным, а Вы и или я нет.
Мне интересны сайты студий, которые считают правильными не только их авторы, а скажем так, другие профессионалы данного вида бизнеса.
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Май 2005, 23:54:02
altima, да всеж субъективно. Слово "правильный" идет от слова "правило".
Тогда о каких правилах речь? Если говорить о технической стороне исполнения (код, модульные сетки и пр.) тогда возможно оценить сайт как правильный (не правильный). С точки зрения эстетики такие оценки затруднительны.
То что Вы или я оцениваем какой-то сайт как правильный еще не говорит о его правильности. И даже если его так оценивают другие профи, всегда найдется другая группа профи которая будет думать иначе
Вроде так
ЗЫ
Пример даже в этой ветке - оценки сайта design.ru. У Вас появилась ясность о его правильности?
я согласен, что понятие правильности в данном случае во многом субъективно. Меня вполне устраивает такая субъективная оценка, это же не конкурс с роздачей призов, а как выразился Mierenz, список
Цитата:
линков на интересные работы в конкретной отрасли.
с Вашей субъективной точки зрения есть такие "правильные" сайты?
Лично мне важно, чтобы присутствовали позиции:
1. краткое описание работ, т.е. "что мыслилось и что получилось";
2. инфа о студии;
3. инфа о ведущих сотрудниках.
Все это облегчает вменяемому заказчику сделать выбор в пользу данной студии.
Оптимально, когда есть 2 версии сайта - ХТМЛ и флэш с накрутками из видео, 3Д и т.д. - позволяет быстро и без затей получить необходимую инфу и оценить то, на что данная команда способна.
Harlequin, Что подразумевается под пунктом "2." ? А зачем флеш, видео...? Если это не специализация студии?
2 и 3 - как близнецы-братья, т.е.
- крупным заказчикам со сложной и долгой бюрократической системой принятия решений удобно работать с обезличенной студией, с неким брендом - он должен быть уверен, что если выделенный ему дизайнер уйдет на месяц в запой, то он об этом и не узнает никогда (как не узнает и того, что ему вообще выделили дизайнера), и сроки не сорвутся, и качество не упадет. Для такого случая вполне хорошо смотрится фото ген. директора и арт-директора с их умными словами - типа они отвечают за все.
- небольшим же студиям выгодно показать, какие у них креативные да шустрые люди работают, с семью высшими образованиями - таких поискать - искалка отсохнет, что и позволяет им (по сравнению с большими агентствами) работать быстро и в максимально плотном контакте с заказчиком, без долгих формальностей.
По поводу флэша - имелось в виду, что это одна из специализаций.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.