Дамы и господа, посоветуйте, пожалуйста, сайты с минималистичным дизайном на предмет посмотреть, как это делается хорошо.
Под "сайтами с минималистичным дизайном" я имею в виду не http://ya.ru и не сайты в стиле ранних 90-х (HTML 1.0), а сайты с очень небольшим количеством графики, где основную роль играет текст и вёрстка, но при этом всё ещё стильные и приятные для глаза.
А мою тему почему то закрыли, когда я предложил свой сайт на растерзание.… Сказали отсутствует тема обсуждения...
Хотя, по-моему, тот модератор, который это сделал, ничего не понимает в htmинимаlизме. Ведь дизайн - это не килобайты графики, это нечто большее. Посмотрите мой сайт, если интересно. Ссылка в подписи у меня. Разве это отсутствие дизайна?!?!
Да, http://www.softina.com/ флеш использует, а это уже не минимализм... Хотя ощущение от сайта приятное остается. Ничего лишнего, много белого пространства, есть где глазам отдохнуть.
Почему некоторые считают, что чем больше пестрящей графики они используют, тем круче и красивее будет сайт?
Лично мне в сети нужна в основном текстовая информация, и поэтому мне совсем неохота грузить "шедевры Третьяковки". Дайте мне действительно нужную информацию, и я буду вам благодарен.
Опять же вспомню Клонигера: "Если вы это умеете, это еще не значит, что вы должны это использовать" или что-то в этом роде. Зачем бросать понты направо и налево, все и так знают что вы можете. А вот можете ли сделать не "картину", а действительно что-то полезное и неотягощающее?
Да, вы сделали просто зашибенную кнопку, но почему я должен ее загружать и смотреть? Мне не надо этого! Мне надо то, что за ней скрывается. Хорошо, хоть альт-текст есть... и на том спасибо...
Основная масса народа все еще отключает картинки при просмотре сайтов. Так для чего делать все эти навороты, только мешающие при отключенной графике?
-Ах так! Вы графику отключили!? Держите флешку! - тешите вы свое уязвленное самолюбие. А что в итоге? Кому лучше стало? Только самолюбию...
Лично я - за минимализм. И пусть говорят, что это стиль 90-х. Неправда это. Это вполне приемлемый, современный стиль в дизайне сайтов. Вот так.
А то, что заказчику не объяснишь, что это хорошо, потому-что на сайте ничего не крутится, не мограет, не пищит и не отвлекает посетителя, это правда. Заказчики, они, как правило, далекие от этого люди, видевшие 2 сайта и находящиеся от них в свинячьем восторге. Им непременно надо также, "как вон тот". А кто сказал, что "тот" хороший? Народ-то опять не спросили.…
Vozis, а вы действительно умеете делать то, о чём говорите? То есть вы способны создать шикарную картинку, поняли, что истина не в этом и ушли в минимализм? Или вы в самом начале поняли, что создавать шикарную картинку слишком утомительно и сложно, и лучше прикрыть минимализмом свою лень?
Я ни в коем случае не пытаюсь осудить минимализм. Мне он вполне нравится, но в большинстве случаев "основная масса" всё-таки не так понимает минимализм.
Я понимаю, что вы не обязаны ничего мне объяснять или доказывать, но всё же, я расчитываю, ради развлечения, на диалог.
Говоря это, я не имею ввиду себя. Нет, я, конечно, могу сделать картинку, но ее восприятие опять же останется на личном уровне каждого. Кому-то она понравится, кому-то нет.
А в минимализм я подался оттого, что мне просто нравится этот стиль. И это не прикрытие лени. Как и в любом другом стиле, в минимализме есть куча тонкостей, без которых это будет уже не минимализм.
Да, шикарную картинку сложно и утомительно создавать. А, думаете, легко создать картинку весом в несколько дохлых байт, причем так, чтобы она естественно и гармонично вписалась в страницу? Тут тоже уметь надо...
В минимализме основную роль играют шрифт, цвет, небольшие картинки. И в нем главное правильно сочетать все это. Сочетать так, чтобы это хорошо выглядело. Думаете, подобрать нужный цвет, размер для шрифта - это просто? Это совсем не просто.
К сожалению, мало есть у нас переводов книг, в которых бы можно было прочитать, что такое минимализм. Основные-то тенденции в этом стиле с запада... Ну а если вы вдруг знаете, как правильно понимать "htmинимаlизм", то уж объясните нам, глупым...
PS: А свой сайт я и не считаю полностью выдержанным в этом стиле. Это лишь мое стремление к минимализму, может быть и не совсем удачное. Но начинать-то с чего-то надо!
Если вы мне покажете своё умение рисовать шикарные картинки, я возможно даже порадуюсь за вас.
Восприятие может быть лишь с точки зрения профессионала и с точки зрения начинающего. Тут дело не в нравится/не нравится. Вы понимаете о чём я?
Ну да, где уж мне...
И все же я не могу быть полностью уверен в том, что я так уж не прав. В конце концов вы и сами-то скорее всего не знаете и не умеете ничего... А только учить и критиковать пытаетесь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.