кажется, скоро реабилитируют и Малевича с Уорхоллом
оффтопик:
Имхо, единственный суд, который в силах осудить или реабилитировать Малевича и Уорхолла судя по всему пока еще не начал заседать. Да и своих решения он оглашает только подсудимым.
Последний раз редактировалось Irina 18 Май 2006, 09:16:18, всего редактировалось 1 раз.
echidna, это Вы правильно, но... я немного не о том создавал тему.
Я не о книгах для начинающего дизайнера хочу узнать. А о «маст рид маст хэв» книгах.
Совпадения конечно будут... но все же — это разные категории.
з.ы. за пост спасибо — законадательство еще не изучал (правда Украины ), но это Вы в правильное направление указали.
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Май 2006, 14:37:55
оффтопик:
galair, вы понимаете, в чем суть этой темы? Понравилась книга -- дайте знать и не пишите левандоса или по крайней мере заключайте в теги «оффтоп» свои посты, не относящиеся к топику. Читайте первый пост автора внимательно.
Moon, а это что, не "маст рид, маст хэв", по-Вашему? Может, посчитаем, сколько раз здесь поднимались вопросы, касающиеся авторских прав, регистрации торговых марок, защиты дизайна сайтов и прочей ерунды? А плагиат? Я уверена, что с типографикой и пр. можно всяко разобраться в силу способностей и желания, но в том, что касается законодательной базы некоторых вопросов просто не должно возникать.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
...в общем, я понял — нужно наглядно показать, что бы я хотел от этого топика. Сейчас оч занят, как разберусь (день-два) — сделаю примерный «идеальгный пост»…
Да ну господь с тобой! Я по моему вполне конкретно сказал о том, что одни занимались в большей степени практикой и (позже) её описанием, а другие теорией и (по возможности) её осуществлением.
Irina писал(а):
не было времени и возможности подробно и популярно написать о своих наработках. А то, что они успели, потом было тщательнейшим образом прополото
Да было, было… Другое дело, что это хоть в практически открытом доступе, да вот в гугле нет. Есть и в библиотеке МАрхИ, и в ленинке, и в ГПНТБ, или как её, щас…
Abstract, а кто тебя с улицы в эти библиотеки пустит? Ни в историчку, ни в ленинку , ни в патентную кроме залов открытого доступа хода нет. Я как-то специально озаботилась и попыталась все это в сети поискать... Два дня лазила... Крохи ((
Последний раз редактировалось Irina 18 Май 2006, 09:14:25, всего редактировалось 1 раз.
А вот эти две книжки мне очень понравились:
1000 Сумок, Бирок, Этикеток.
1000 Способов шрифтового дизайна.
Если кто то может посоветовать книжку про брошюрам, буду очень признателен.
Только не из серии "The Best of Brochure Design".
Я когда то видел обалденные книги по брошюрам (еще в конце 90-х). Незнаю что за издательство, и откуда. Мне кажется это были европейские книги, потому что не было похоже на американский стиль.
Может итальянские?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.