Заголовок сообщения: Помогите написать рекламный текст Добавлено: 8 Октябрь 2003, 21:06:12
Рекламное агентство. Недавно произошла смена руководства => хочется изменить сложившийся имидж. До сего момента он был "понтовое агентство, где обманывают и дерут цены за всякую фигню, которую называют супер-дизайном".
В нашем распоряжении многое из того, что нужно для тривиальной полиграфии, читай "оперативной полиграфии": лазерный полноцвет, дупликатор, разл. пост'обработка. Т.е. произв. мощности собственные.
Я собираюсь развивать агентство таким образом:
1. упор на полиграфии
2. упор на создании ФС и дизайна вообще
3. разработка рекламных кампаний
4. выход на рынок наружной (в общем понимании этого слова) рекламы
Текст в нынешнем варианте таков:
"Должно быть каждый из нас стремиться к сокращению накладных расходов в своем бизнесе. Одной из таких статей является экономия на полиграфии. Полагаем, вы согласитесь с тем, что при низкой цене хотелось бы иметь приемлемое качество.
Немногие рекламные агентства в нашем городе способны похвастаться собственной производственной базой, чего не скажешь о рекламном агентстве "ХХХ". Практически есь ассортимент полиграфической продукции, предлагаемой в нашем прайс-листе, мы изготавливаем на своем оборудовании.
Это позволяет нам исполнять заказы в минимальные сроки и уменьшать стоимость полиграфии для наших клиентов. Кроме того, у нас всегда есть возможность производить контроль качества.
Нашими клиентами являются: …. и многие другие.
ПЕЧАТАЙТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
В "ХХХ"
"
Это листовка формата А5, один цвет. На другой стороне краткий прайс-лист.
А мне стиль не нравится. "Должно быть, полагаем, немногие, практически" - паразитные, имхо слова. Я не вижу в тексте уверенности, конкретики. Вижу расплывчивость, и вижу желание меня надуть.
Как правильней написать - не знаю, не копирайтер я. Я высказал свое впечатление от текста
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Взял на себя смелость чуть чуть покоректировать текст...
Отчасти вспоминая опыт редактора текстов и автора контент наполнителя сайтов...
Эхх... былое...
Итак.
"Каждый из нас стремится к сокращению накладных расходов в своём бизнесе! И одной из таких статей - является экономия на полиграфии. Вы согласны с тем, что при низкой цене желаете иметь приемлемое качество?
Немногие, из рекламных агентств нашего города, способны похвастаться собственной производственной базой, В отличие от "ххх"!
Практически вся, из предлагаемого в нашем прайс-листе ассортимента, полиграфическая продукция, изготавливается на нашем оборудовании!!
Это позволяет нам не только исполнять заказы в минимальные сроки, но и сократить стоимость полиграфии для наших клиентов! Кроме того, у нас всегда есть возможность контролировать качество продукции!
В числе наших клиентов... и тд. Уверены, ваша компания будет их числе!
Печатайте без посредников! Печатайте у нас! Рекламное агентство "ххх"
Звучит чуть увереннее, агрессивнее, наводит на желание ответить на заданный вопрос положительно, что располагает к компании.
В то же время - твёрдость даёт понять чувство ответственности студии ХХХ.
С моей точки зрения...
Останется лишь откоректировать в отношении смысла, вставить название и всё...
Лучше вариант на ночь глядя не пришёл...
*Сладко зевнул*
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
XXX - лидер на Липецком рынке полиграфии, дизайнерских и рекламных услуг.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА: -собственная производственная база -лучшие дизайнеры в регионе -нешаблонный подход к любой работе:
от простой ЛИСТОВКИ до ФИРМЕННОГО СТИЛЯ и КОМПЛЕКСНОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ
ВАША ВЫГОДА: -минимальный срок от идеи до воплощения -сокращение затрат на рекламу -решение любой сложности - "под ключ" -мы понимаем проблемы клиента -мы говорим на понятном языке
НАШИ КЛИЕНТЫ: -Банк Инвест-Регион -Завод Радон-Протон -Торговый Дом Фаворит
Вы - лучшие в своем деле? Мы - лучшие в своем! НАМ ПО ПУТИ!
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 9 Октябрь 2003, 08:23:51
HAGer,
Во-1х, не "стремиться", а "стремится".
Во-2х, не могу с уверенностью говорить за Липецк, но общая тенденция в России сейчас не поиски приемлемого качества за минимальные деньги (таких предложений уже переизбыток), а поиски стабильного "на 4ку" качества пусть и дороже. Позиционирование "сделаем вам дешевле всех" мне кажется уже бесперспективно. Хотя тебе, конечно, виднее.
В-3х, посыл "ПЕЧАТАЙТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ" от лица рекламного агентства - это очень и очень странно. Перестаньте тогда называть себя агентством, назовитесь как-нибудь вроде "Рекламно Производственная Компания".
по поводу цены: те у кого нет денег или жмоты скоре будут делать сами нежели будут обращаться к таким фирмам с заниженной ценой... иные, понимающие цену рекламы...и тд.итп. подумают что занижение цены связано с сомнительным качеством услуг... и опятьже не обратятся в эту фирму... банальный известный факт...
выход: цены как увсех + хорошая реклама этой фирмы сами уж не скупитесь вобщем хороший маркетолог и пр-щик здесь бы не ошивалься.…
п.с. почемуто у нас все идут не посхеме вложил 1руб. получил 3руб. или больше, а посхеме вложил .5руб получил 1.5руб или меньше
_________________ "В следующий раз сделай или лучше, или по-другому."
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Октябрь 2003, 11:31:15
HAGer, вот на этом форуме часто говорят потенциальным заказчикам "обратитесь к профессиональному дизайнеру". Почему бы вам не обратиться к копирайтеру или редактору? Я не думаю, что с вас возьмут больше сотни за такой текстик (это я по Москве говорю, у вас наверняка дешевле). Текущий текст — абсолютно неработающий. Он непривлекателен.
Из собственного опыта: стиль oLL — рулит. Минимум воды, броские и уверенные фразы, список клиентов. На что-то из этого человек и клюнет.
Советую задуматься о слогане, тк текущий "ПЕЧАТАЙТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ" — это называется "покупайте наших слонов". Берите пример с "Выражайтесь печатно" или, на крайняк, "от идеи до тиража" (на всякий пожарный — у этих слоганов есть свои владельцы).
Короче, вложитесь в это, из топора каши не сваришь.
oLL, структура и буллетки. И минимум воды.
2All: только такие простые и понятные тексты писать в несколько раз тяжелее, чем "абзацами". Рискну предложить вниманию один текстик, написанный совместно с одним особо продвинутым заказчиком: Как организовать и оценивать рекламу. (Это часть гайда для дилеров "Как создать климатическую фирму"). Тем более, что он даже и по теме.
Когда я у журавля сказал Сталкеру, что работаю редактором, он мудро заметил - "А..., это 33 буквы, Ctrl-C - Ctrl-V".
Когда я в редакции сказал, что тусуюсь на форуме дизайнеров, мне мудро заметили - "А..., это 3 цвета...смешать, но не взбалтывать..."
Serg, То, что написано в начале топика, все-таки как-то странно звучит. Это бы подошло к мебели например - "вот у них стоит столько, а у нас столько". Да и то уже... По улицам пройдешься, на половине магазинов вывески завешены словом "скидки". Там хоть понятно, купил стул и сиди на нем.
Рекламу мне кажется заказывают для того, чтобы больше продать, т.е. вложения в нее должны окупаться. А у вас получается, что "мы вам наведем красоты красивее всех и денег возьмем меньше всех." И что?
То же самое, если фирма Heidelberg скажет: "наши машины самые дешевые!" А человек подумает: "значит самые хреновые" - медленно печатают, формат маленький, энергию жрут.
Может лучше предложить "эксклюзив", типа "Петров-Иванов-Сидоров продают свои столы уже 100 лет по 100 в год и никто из них не знает, как продать больше больше. Хотите продавать столько же? Тогда не обращайтесь к нам."
Или пугнуть - "Не продадите вы свои столы, т.к. место уже заняли Петров-Иванов-Сидоров, но мы знаем, что делать."
Хорошо бы при этом, конечно, действительно знать, что делать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.