Заголовок сообщения: книги по граф. дизайну Добавлено: 2 Август 2004, 10:49:19
Кто посоветует книги по граф. дизайну?
Особенно круто если кто знает учебные пособия для будущих профессионалов (т.е. для тех кто это учится).
Заранее благодарен!
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
А все-таки есть какие-нибудь учебные издания? Что же используют в процессе обучения студенты-графдизайнеры? Сомневаюсь, что книги за 60 у.е...
Varlamov, тогда с дизайн-образованием в стране плохо...
Art-dir, а Вы где учитесь, простите?…
По дизайну книги дорогие, это правда. Потому что не российскаго производства. В России печатается очень немного, и, в основном, переводное. Посмотреть книги по графдизайну и смежным областям сейчас можно, зайдя в любой крупный книжный (Москва, Библио-Глобус, Гвардия, на-Новом-Арбате-не-помню-как-называется). Кроме того, есть несколько некрупных компаний, занимающихся только дизкнигами, см.яндекс и т.п.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Из переводного могу порекомендовать Рудера, Иттена (искусство цвета и искусство формы - это две книги), "Типографику" в двух томах (черный и белый), автора не помню; "Формальную композицию" белорусского автора не-помню-фамилию (но за этим лучше в библиотеку; написано очень сложно, зато картинки красивые). Еще по шрифту в Пара-Тайпе уже вроде перевели книжечку одну очень хорошую и то ли выпустили, то ли должны выпустить... Олимпийский можно попосещать - там, бывает, весьма любопытные книги попадаются из непонятных источников (в смысле, лохматых годов выпуска и т.д.).
0 Сообщения: 17 Зарегистрирован: 29.06.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Август 2004, 12:26:45
Мне кажется крайне полезным просмотр и анализ чужих работ. Для этого хорошо подходят каталоги с разных дизайн-фестивалей. В частности, оч. понравился каталог 2003 года с японского фестиваля Jagda...
Правда книги эти достаточно дорогие ~60-80$, но там действительно есть, что посмотреть...
уважаемая редакция дефорума. почему бы не сделать раздел теория с вывешиванием туда всевозможных статей, мануалов и прочего материала по теории дизайна. ?
eXspel, чтобы анализировать работу, нужно владеть определенными инструментами анализа, откуда они у студента, полагаю, не обладающего большим профессиональным опытом (поправьте меня, если я что-то не так поняла)? Японцы - это чудесно, но крайне сложно для понимания европейцем. Разве что типографику по сетке разложить, и то не всегда. Если уж говорить об альбомах, то я бы начала с чего-нибудь попроще, например, со швейцарской школы, причем, не самой свежей, зато самой логичной и формальной.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.