Заголовок сообщения: Поиск книг. Добавлено: 17 Март 2005, 15:02:08
Здраствуйте.
Мне тут предложили попробовать себя в полиграфии. Вобще я Веб-дизайнер. Работа будет заключаться в создании программок(футбольных), календарей и т.д.
Нет ли у кого книги, желательно в электронном варианте, которая поможет мне вникнуть в полиграфию, но не для чайника. Так как рисовать для вэба умею, а вот отличия от полиграфии не знаю.
Возможно есть сайт, где собранны статьи такой тематики.
Заранее спасибо.
чтоже вы такие злые. хоть в личку киньте, раз так нельзя.
КУРИЦА, мачтером может быть и нельзя, а вот интерисоваться можно и нужно. я не люблю узконаправленность. и если я занимаюсь дизайном, я считаю, что должен знать все(ну или как можно больше)
чтоже вы такие злые. хоть в личку киньте, раз так нельзя. КУРИЦА, мачтером может быть и нельзя, а вот интерисоваться можно и нужно. я не люблю узконаправленность. и если я занимаюсь дизайном, я считаю, что должен знать все(ну или как можно больше)
поменьше слушай "узконаправленных" специалистов...разносторонне развитая личность это всегда хорошо...
чтоже вы такие злые. хоть в личку киньте, раз так нельзя. КУРИЦА я не люблю узконаправленность. и если я занимаюсь дизайном, я считаю, что должен знать все(ну или как можно больше)
Да кто ж енто говорит, мол не надо ничаво знАти...
И развиваться надо, и уся в жисти попробовать...
А вот разговоры про узконаправленность в данном случае - бред!
Web-дизайн это достаточно обширная область...
Узконаправленность - это ежели ВЫ сидели, добрый молодец, на банерах.
Ну, блин, один за другим! Только что одна из полиграфии в веб побежала, теперь это наоборот.
Чего не сидится. Г-н вебдизайнер, Вы художественное образование где получали?
И где изучали полиграфтехнологии?
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 17 Март 2005, 20:05:06
EgoRk@, Макеты делайте в в кварке и проверяйте PDF. Картинки не забудьте в СМИК перевести, а 300 dpi для изображений — миниум. После первого тиража возвращайтесь, расскажем почему х-ня получилась.
EgoRk@, Макеты делайте в в кварке и проверяйте PDF. Картинки не забудьте в СМИК перевести, а 300 dpi для изображений — миниум. После первого тиража возвращайтесь, расскажем почему х-ня получилась.
Ай-ай-ай... А ведь некоторыя пылкия юноши в порыве страсти могут и не дочитать до конца...
Сколько же невинных душ вы погубили, сударь?
И эта, эта, шрифт не забудьте кривым сделать...
А с другой стороны, лучше уж в полиграфию, чем в хирургию... А то ежели человек рисовать умеет, ведь небось и анатомию знает...
Добавлено: 17 Март 2005, 20:26:47
Цитата:
Сколько же невинных душ вы погубили, сударь?
КУРИЦА, право же, сударыня, бросьте. Советы в целом
правильные, при выводе пленок человека, может быть, поправят, и шансы на удачный исход есть.
ИМХО старожилы не совсем правы, подсовывая ссылки с огромным количеством литературы по пре-пресу,
стремясь запугать, и отказаться от этой затеи. Человек всё равно все не перечитает, а скорее всего ничего вообще читать не будет.
Так, шансы на бяку только повышаются. Но это ИМХО.
КУРИЦА, право же, сударыня, бросьте. Советы в целом правильные, при выводе пленок человека, может быть, поправят, и шансы на удачный исход есть.
Друг сердЕшный... что вы'c, что вы'c...
Вот как раз таких отправленых периодически и наблюдаем'с...
Вид прекрасный из моего курятника... Типография...
Так вот таких горе-дЫзанеров как яйца катят к нам... С мольбами...
Доходит со скандалу'с ( как-то по ооочень большой дружбе, коды у них дЫзайнер штатный в отпусках был переделывали ШЕДЕВЕР...)
Так вот моё мнение.
Хочешь уметь - учитьсь!
Ну право слово... Вы же не пойдете лечть зубы к хирургу!!!
Да пусть это даже и лучший хирург... А казалось бы... ВРАЧ!!!
Добавлено: 18 Март 2005, 11:34:58
Нет, нет, не подумайте. Я, конечно, солидарен со всеми, кто советует пойти учиться. Но, как показала практика,
ничего так не прививает тягу к знаниям, как запорченый/чудом_не_запорченый тираж. Вот в такие моменты
и проскальзывает мысль: а не пойти ли мне, на недельные курсы подготовки полиграфистов?? А уж после
недельных курсов, там и высшее образование по специальности, не кажется таким уж бесполезным.
EgoRk@, да, кстати. Вам прийдется задать много глупых вопросов на фотовыводе и в типографии. Это нормально.
Сделанную программку (футбольную), не забудьте распечатать, вырезать и изогнуть как нужно. Во-первых видно глюки,
во-вторых легче будет объяснится с технологами.
КУРИЦА, а вдруг этот — исключение?
оффтопик:
у меня в жизни сплошная благодать, и настроение хорошее.
Рейтинг повысить??? Забавно... А для чего?
Мне уже ничего никому доказывать не надобно, ну конечно примного благодарна за внимание...
Дятел... дрозд... да я что, яж ни на кого не стучу и не дроздЮ...
Я вот всё большой лебедей белою быть мечтаю...
Kostik А может и исключение... Не спорю...
Вот только начинать надо в подмастерьях... или в паре с профи-версталой, тогда в этом будет толк.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.