291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 23:27:21
Mineralkin,
1. Верю
2. Родину не выбирают
3. Не умеют, а учиться не желают
4. Вы, батенька, не оптимист. Скажите спасибо, что не реанимировали запорожец
5. По деньгам
6. А нафига?
7. Потому, что "за копейку - канарейку - что-бы пела и не ела"
1 бобруйск - миф
2 - ничего не в жопе
3 - а пох
4 - жигули придумали итальянцы
5 - потому что это круто
6 - в смысле быков-производителей?
7 - потому, что сансет и вапще...
Crazy_Max, жигули придумали итальянцы? Фиг вам. Жигули итальянцы у нас купили. Ибо нефиг.
Почему мы в жопе? Ибо придумали жигули. Кстати, жопа — 1/6 часть тела. СССР — 1/6 часть суши.
Почему в России не делают красивые предметы? Нет производителей.
Почему мы придумали жигули? Как насчет запорожца? Покупают, потому что.
Почему жигули покупают? Всем на*рать на качество.
Почему нет производителей? Потому что некому делать красивые предметы.
Почему всем на*рать на качество? Мы в жопе. Именно поэтому.
1) А надо бы!
2) Вам виднее.
3) Делают. Вы не туда смотрите.
4) Если Вы являетесь автором дизайна лучшей модели Европы в своём классе "FIAT-124" 1963 года, то сами и отвечайте на вопрос!
5) Есть ещё любители определённх сортов пива.
6) Производители есть. Не все быкуют.
7) Видимо у Вас странные представления о каких-то абстрактных "всех".
Последний раз редактировалось Акела 15 Сентябрь 2005, 01:31:55, всего редактировалось 1 раз.
mikki, а это вопрос не ко мне, это автор топика уверен, что он находится именно в данном месте, вот я и интересуюсь зачем ему там промдизайн понадобился.
Сорри, у меня такое сгубо субьективное ощущение, что по какому-то недоразумению Irina и Акела пишут в этом топике трезвыми, а многие иные если не с поллитра, то по обкурке.
Может быть кто-то готов сформулировать хоть что-то, хоть одну фразу конкретно? Нет? Или всё как всегда обойдётся такими привычными для лиц демократической национальности разговорами "почему на Руси так всё плохо для нас?"
Насчет жигулей - таков менталитет, увы, некоторые в силу своей ленности и дремучести не понимают, что за те же деньги можно купить поддержанную иномарку в лучшем состоянии, и которая прослужит дольше, некоторые (молодежь), считает, что это круто, тюнингует и гнет пальцы.
Помнится слышала такой разговор в маршрутке между двумя молодыми людьми (речь шла о покупке жигулей, за суммы не ручаюсь, цифры не помню, что назывались):
"- И что ты ее купил?
- Да, родители дали две тысячи.
- Две? Так она же четыре стоит!
- Ты, что за четыре это уже спорткар!
- ОООО!"
Этим все сказано
Т.е. если таково отношение населения, если нам (не могу сказать им, я тоже население) нравится такое старшное, если любимое правительство поддерживает все это большими таможенными пошлинами на ввозимые машины (вот я хочу линкольн или кадилак, купить и перегнать такое чудо, старое, квадратное, страшное, как я люблю - не больше 2-4-х тысяч, а с пошлинами за 30-ник). То зачем родному автопрому тратить лишние деньги на промдизайн ( и механизм)? И так хавают. Кроме того, у отечественно автопрома сейчас большие проблемы, финансовые, так что красивых решений от них ждать долго придется, хорошо, если не загнутся вовсе.
Говорить, что российский автопром всегда делал плохие машины - значит врать, раньше у нас делались хорошие машины (и в плане внешнего вида и вплане начинки), в пору позавидовать, и эти машины до сих пор живее новых (ездят, работают). Говорить, что российский автопром делал плохие машины в плане промдизайна - врать, или демонстрировать незнание вопроса.
А свои жигули, есть в каждой стране, возьмите хотя бы тот же СААБ. Так что говорить - "почему именно в этой стране" - не справедливо, это не только у нас.
Т.е. весь этот топик бессмысленное переливание из пустого в порожнее, и Акела, в предыдущем посте, как всегда прав
если имеется в виду абсолютно российский производитель (т.е. родившийся в результате приватизации некого как правило оборонного предприятия), то есть группа товарищей, состоящая из понятно кого, которая эту мануфактуру пригребла... далее (не по значимости):
1. совквая ментальность... (ахуле...) и непонимание законов жизни в условиях рынка...
2. старое, убитое в говно, оборудование...
3. отсутствие кадров...
4. осутствие денег на развитие... (хуле, я буду вкладывать в кадры и оборудование, когда у меня дом всего-лишь 3-х этажный...)
5. отсуствие денег у потребителя, и/или неготовность платить за красоту и удобство (ахуле... и так пашет...)
6. отсутствие нормамльного законодательства...
7. наличие #&@% со знанием фотошопа, готовых делать "красоту" за 150 у.е. в месяц...
что касается нового производства (родившегося ну, где-то после 95-го...) или нового руководства, или СП, или предприятния не имевшего отношения к оборонке, то там, вроде как, все нормально...
Имелось ввиду примерно так: Буду ли когда-нибудь за ноутбуком с а) русской идеей б) русским исполнением в) подобающим качеством г) Над которым подумали дизайнеры и т.д.
Здесь же: мобиильники, акустика, любая техника, авто и т.д. и т.п.
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 12:14:48
Национальные особенности промдизайна определяются национальными особенностями брендов, если таковые имеются. То есть, если бренд не интернациональный. Сейчас такое редко бывает, но всё-же иногда случается. Например, в Лондонском музее дизайна представлен автомат Калашникова. Шикарный вариант промдизайна.
VW,
Интересно было бы посмотреть на русский дизайн, или на чиста американский дизайн. Средства коммуникаций развиваются бешенными темпами а значит и границы потихоньку стираются, плюс еще мода делает свое черное дело. Все смывается в глобализацию. Пока Россия будет под культурным игом америки ни о каком национальном дизайне не может идти речи.
Хотя вроде бы ответ прост. Хочется национального дизайна, ну так сделай сам!
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 15 Сентябрь 2005, 15:40:25
А чего вы хотели?
Руку подымите, те кто имеет спец.образование. Не художник-физик-авиастроитель-филолог, а дизайнер. Не надо было, вот и нету. Постепенно дойдём, но фиг его знает когда.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.