17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Март 2005, 09:12:15
Профессионалов у нас - как собак нерезаных.
ПРОФЕССИОНАЛ - а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией.
СПЕЦИАЛИСТ - а, м. Работник в области какойн. определённой специальности.
т.е. человек, единожды получивший деньги за работу в области какой-то специальности, может считать себя профессионалом. Ибо загадочное уточнение "владеющий профессией" - понятие субъективное и наличие/отсутствие документа о получении какой-либо спецальности не всегда дает верную картину. Среди специалистов без специального образования встречаются "владеющие", равно как и среди тех, кто получил образование много "насильно овладевших".
Прошу не воспринимать все написанное всерьез - но хочу заметить, что слово "профессионал" приобрело в последнее время какой-то мистический оттенок, которого у него в принципе быть не должно (в отличии от того же "таланта").
Lahti, интересная точка зрения. Однажды у некоего моего знакомого сломался мост. Это такая штука, которая заменяет часть зубов. Ему утром срочно уезжать, а дело вечером. Ну я, имея образование вовсе даже не стоматолога, а скульптора, на существующем каркасе сделал ему зубы. Форму слепил, залил протезным пластиком, который по случаю имелся для других целей, обточил надфилем. И деньги получил. Он потом дооолго с ним ходил, моё оказалось прочнее, на материале, чтоли, не экономил?.. Я могу считаться "профессиональным стоматологом"?
Кстати... Та история имела смешное продолжение. С недосыпу (дело было в сессию) я начисто забыл то, что знал чуть не с рождения: пластилин отдаёт пигмент с дикой силой всему, к чему ни прилепи. А форму я сделал из зелёного пластилина... И в итоге утром товарисч обнаружил, что верхние передние зубы у него нежно-салатового цвета. Но потом его протезист был долго в отпуске, а потом его и самого это приклоло, потом денег не было, так что он долго сверкал такими зубами и утверждал, что девушкам так даже больше нравится...
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 15 Март 2005, 15:29:14
Недавно разговаривал с одним молодым (очень молодым) человеком.
Он выдал мне одну фразу, которую приведу по памяти, за точность не ручаюсь, но смысл понятен будет:
"Вы, старики, такое молодое искусство, как дизайн не понимаете, вы же даже в компьютере слабо разбтраетесь!" (!!!!!!)
Т.е., он свято верит, что "дизайн" это всё то, что сделано в графических прогах на компе (по другому просто не может быть!) и что дизайн это искусство молодых и удел тех кто устал шпилять КонтерСтрайк, ВарКрафт и с удивлением обнаружили, что на компе можно не только играть в игрульки, но и ваять всякие красивые картинки.
Я был в предобморочном состоянии.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 16 Март 2005, 16:34:10
Irina, на самом деле это была шутка юмора
Я в свое время напросился в ученики к некогда главному художнику-оформителю г. Киева, которому сейчас 85 лет. Он мне поведал массу полезной/интересной информации по стилизации шрифтов, + стандартный набор знаний для шрифтовой графики. Мне кажется, что молодой человек из рассказа w@ndererа, скорее исключение, чем правило. Разве что, он, ну слишком уж молодой. Обидно, когда всю молодежь под одну гребенку.
KostikДа я в общем тоже не всерьез... Дураки бывают всех возрастов и стариковское брюзжание ничем не умнее юношеского гонора. И то и другое закрывает перед человеком возможность дальнейшего развития.
Акела, лучший способ быстро и необратимо постареть - это перестать узнавать что-то новое. И цена этого вопроса с возрастом возможно что и увеличивается, ибо надо успеть соотнести новую информацию с уже полученной. А ее много. Но зато и отдача от этого процесса несоизмеримо большая. Всегда есть альтернатива стать на старости лет мудрым или впасть в маразм. И выбор за каждым.
Irina, с этим я несомненно согласен. Но Вы нелогичны. Цена вопроса всё равно неизмеримо больше, потому как сделать это в старости - перекрыть себе остаток жизни. В молодости - всю жизнь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.