Сначала с главным редактором садитесь и выдумываете концепцию, птом идете к директору и упрощаете концепцию, чтобы влезть в финансирование, потом продумываете общий макет и разрабатываете модульную сетку, утверждаете это у главного редактора. Затем на основе общего макета и модульной сетки создаете постраничный макет.
Потому, как Вы задали этот вопрос очевидно, что Вы за это беретесь впервые. Если есть возможность, лучше откажитесь и попробуйте сначала побыть на подхвате у более опытного специалмста. Если такой возможности нет , то с каждым конкретным возникающим вопросом (А что такое модульная сетка,? Какие бывают композиции и форматы полос? и т.д.) приходите сюда , задаете его и терпеливо сносите все плевки и насмешки специалистов. Все-таки люди здесь душевные и кто-нить да сжалится.. Первый журнал все равно получится фиговым, но опыт Вы приобрете.
Примерно так.
Первый номр журнала сделали, получился как и положено первому блину.
Хотелось бы узать как лучше отступы от краев, шрифт подобрать, ну и попробывать разные композиции, нужен какойто стиль выработать. Пожелание начальства есть, но вооплатить их в жизнь тяжеловато. Первый номер получился страшный, слишком много пожеланий зделано было.
И конечно хотелось бы почит правила построения печатных изданий, журналов. Думаю описаны какие-то стандарты, пожелания и так далее. Есть же вещи которые вообще нельзя делать, а есть вещи на которые побольше внимания нужно обращать. Есть ли где нибудь описания эти.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Сентябрь 2005, 19:46:27
Alex DEL писал(а):
И конечно хотелось бы почит правила построения печатных изданий, журналов. Думаю описаны какие-то стандарты, пожелания и так далее. Есть же вещи которые вообще нельзя делать, а есть вещи на которые побольше внимания нужно обращать. Есть ли где нибудь описания эти.
Alex DEL, я готов Вам прислать CD с трёхчасовым курсом изотовления качественного журнала. Деньги не интересуют, только в обмен на аналогичный CD с курсом нейрохирургии.
Alex DEL, было бы здорово, если бы Вы соблюдали рубрикацию и публиковали ЭТО в разделе "Графический дизайн". Только, надеюсь, Вы поняли, что на бесплатное обучение здесь Вы можете расчитывать только от неучей?
Alex DEL, Заголовочный шрифт полный пипец.
О чем журнал?
Для кого он?
Создавали ли вы фокус-группу?
На основе чего создана рубрикация?
По какому принципу принимается решение о двух- трех- колоночной верстке?
Вот так вот это, у нас к вам вопросы, а не наоборот
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Журнал о моде и модных вещах.
Предназначен для избалованых людей,
Распространение его в различных дорогих салонах, парфюмерных, косметических, красоты и так далее и конечно продажа.
Рубрикатор в процесе постоянных изменений.
По-поводу двух- или трех- колоночной верстки полностью без принципа. Как понравится редактору. А она никак не может определится.
Лично я хотел бы узнать по поводу колонок, скоко лучше для такого журнала
Alex DEL, единственный пожалуй хороший совет, бросте пока это дело. "На журналы" нужно учится несколько лет.
Либо у вас должны быть врожденные способности у типографическому дизайну значительно выше среднего. Судя по примерам - у вас их нет. Неужели самому не видно чем ваши поделки отличаются от журналов для избалованных людей?
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Октябрь 2005, 20:45:48
Цитата:
Журнал о моде и модных вещах. Предназначен для избалованых людей, Распространение его в различных дорогих салонах, парфюмерных, косметических, красоты и так далее и конечно продажа.
Это прекрасно, но на данный момент мы видим журнал "Крестьянка", который может распространяться на элеваторах в период обмолота. Также издание очень подходит для изготовления кулечков для семечек.
Цитата:
По-поводу двух- или трех- колоночной верстки полностью без принципа. Как понравится редактору. А она никак не может определится.
Вот её-то, редактора, мнение - дело десятое. Журнал делает главный художник или арт-директор. Тем более для "избалованых людей!"
_________
Открою тайну! "Избалованные люди" очень не любят ЧИТАТЬ подобную макулатуру (это именно макулатура, т.к. все приxлeбaтeли вокруг журнала и сам журнал живут за счет рекламы размещаемой в издании, оттуда же и прыбыль), они любят смотреть картинки: Vertu, The Macallan, Pierre Corthay etc.
Вряд ли в это издание такие картинки понесут, вряд ли.
eddy444, Varlamov, Возможно человек не хочет отступать от начатого дела. Пусть и взял на себя непосильную ношу. Иногда такая грыжа дает дополнительный стимул
Alex DEL, Чувствую что не из столицы
Отсутствие постоянной рубрикации... то есть специально за что-то я этот журнал покупать не смогу. Не смогу найти про свой любимый подиум на 25 стр. Каждый раз буду покупать новый журнал... на кой мне это.
Если сами не можете продумать сетку, скопируйте с "Караван"а. Только рекламу пропускайте
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
мой настоятельный совет - не публикуйте это в графдизайне. это первое. а второе - идите учиться или нанимайте специалистов. здесь вас никто водить за руку не будет. и третье. поднимите глаза, там на самом верху строчка есть, что-то про профессионалов дизайна говорится
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Октябрь 2005, 12:11:36
Dr.Step Насчет совета скопировать сетку с КАРАВАНа.
Это не самый разумный совет. Боюсь, Вы даже не представляете насколько в КАРАВАНе лукавая сетка. Если её, вообще, таковой можно назвать.
Легко сказать 4"критикуйте не стесняясь!" да меня тут же забанят за матюки и падонкаффскую лексику...
Результат получается провальный по всем статьям. Идите, ищите специалиста. Богемный журнал со всякими изысками для избалованных людей Вам пока явно не по силам.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.