|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
xi-eye
участник
|
|
Хотелось бы услышать каким образом в работе с клиентами решается вопрос ответственности сторон. Особенно интересно услышать мнения и, возможно, рекомендации при работе фрилансом.
Я столкнулся с ситуацией:
1. сделал макет и послал его по почте (утверждение происходило так всегда). Jpg большой, чтобы все посмотреть.
2. получил Ок и сделал пре-пресс.
3. после печати (плакат) выяснилось, что есть проблема.
4. ее собираются решать за мой счет.
Что делать в таком случае? Кто виноват?
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
Проблема в том, что я делал два плаката.
Сначала я делал плакат для фирмы Победа Knauf. У них логотип такой
.
Через некоторое время меня попросили сделать плакат для фирмы Кнуф маркетинг.
Я не долго думал, и взял тот же лого, благо фирма та же, как я думал.
Оказалось, что логотипы у них принципиально разные. И нужно было поставить этот
все им послал, они смотрели
|
|
|
|
|
calligrapher
участник
|
|
немудрено ошибиться я бьі разницьі не заметил
_________________ Украина, вперёд!
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
К тому же размер плакатов 90х200см.
Сами понимаете, в каком масштабе делалось.
Мне хочется понять одно - если они смотрят превью и по нему же говорят мне ОК, то кто же крайний в итоге?
|
|
|
|
|
Solo Alien
новый человек
|
|
То что они не заметили - исключительно их вина.
Мало ли что? А может они ещё полосы при печати спишут на дизайнера?
Нет... категорически они не правы. Ибо должны были с материалами неприменно предоставить необходимое лого.
В добавок - принятие сделанного автоматически переводит стрелки на них. Вы приняли? Приняли! Что то не так? Да! А куда вы сами смотрели?
Обычно на утверждение берётся от 3 до 5 дней. За это время можно упечататься и просмотреть каждый дюйм работы. Так что - это вина их.
И все материальные потери - исключительно недосмотр принимающих.
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
|
|
|
|
|
6y
новый человек
|
|
Не верю. Либо они Вас напарить с самого начала решили, либо это Вы нас.
Кстати, кроме буквы U разницы на глаз не вижу. Она есть?
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Долго смотрел, разницу искал.
Нету ее. Можно из вредности калькуляциями слоев проверить:
(вон та красная бздюлина и есть все отличие)
- Если заказчик утвердил, то крайний - он
- Таких "заказчиков" нужно посылать куда подальше...
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
@TSV, надо завтра позырить Кнауфовский логотип, который у нас был.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Serg
соучастник
|
|
xi-eye, В ТЗ заказчика четко или както были расписаны различия?
|
|
|
|
|
Serg
соучастник
|
|
И этот заказчик "кнауф" или кто? К лого, особо буржуины относятся особо предвзято.
Должны были, обязаны выдать "фирменный стиль" (вектор, растр, точное описалово и тд и тп) как в эл. виде так и в печатном, иначе серьезные подозрения в легальности.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
Serg, вот правильный вариант (первый):
Разведка доложила точно.
xi-eye, посылай нафик всех. Дополнительно уповая на то, что ты поставил правильный логотип.
|
|
|
|
|
6y
новый человек
|
|
@TSV, очень похоже на желание напарить на деньги, либо напечатать два раза по цене одного.
xi-eye, Кстати, они забрали тираж?
Посылать лесом в любом случае.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
6y, ага. А на конкурентные разборки - еще больше.
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
Мда.
Ну с ними я расстаюсь однозначно! К тому же, они много хотят и мало платят.
С этим все ясно.
Все же хотелось бы узнать у кого как происходит утверждение при работе на удаленке. Так сказать, чтобы на грабли не наступить.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
xi-eye, оперируй форматом PDF. Если работа объёмная - шлёшь с сильно пожатыми картинками на вычитку - удобно, т.к. получается реальный макет изделия (с теми же размерами, порядком страниц и пр.) и вектор (шрифты и пр. элементы) распечатывается без потерь. Оговариваешь, что цвет приблизительный, зависящий от конкретных настроек монитора.
Утверждение по е-мэйл при изначальном отсутствии у заказчика желания "напарить" - более чем достаточно. После утверждения PDF с экранным разрешением необходимо получить все деньги за работу (если не было 100% предоплаты). Далее оговоренные материалы (вёрстка, постскрипт или тот же PDF под вывод) на CD с оказией или на FTP.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
homola, с этим ясно. Спасибо.
Однако речь шла о плакате 90х200 см.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
xi-eye, полюбому текстовую часть лучше отдельно пулять в PDF. Чтоб без базаров про "не те буковки".
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|