ulitin kirill писал(а): |
TONIC XGM, ага все таблицами если несколько файлов то в каждом свой css, и divов побольше вложенных. |
А зачем CSS? используем тогда уж <font><b><i> (для совместимости)
------------------
Тему решил открыть, т.к. не всегда удается подсчитать время которое затратил на верстку.
К примеру: я не супер специалист по безтабличной верстке. Но мне все равно хотелось бы научиться и использовать ее. Если я подсчитаю время которое затрачу на всякие справочники - то выйдет кругленькая сумма. Все что остается - просто с потолка взять цену - и сказать клиенту.
Хочу привести аргументы "за" и "против". Только давайте договоримся о терминах:
"ПВ" - подсчитывание времени
"ПС" - подсчитывание символов
ЗА:
1. ПС и ПВ - оба метода схожи и субъективны. Никто не может проверить сколько кодер затратил времени.
Кодер может напихать кучу ненужных тагов, так же как и затратить кучу времени (не известно на что).
2. Только в случае написания "ненужных тагов" - это будет видно невооруженным взглядом. И качество также будет на лицо.
Выгода кодеру сомнительна. (в случае пустой затраты времени - это уже не так заметно куда ушло время)
3. При "ПС" - всегда можно сослаться на примеры других сайтов.
Взять сайт с похожей версткой, подсчитать кол-во символов, и сказать клиенту: вот такой сайт - у меня обошелся бы в такую цену.
а вот такой - в другую цену.
Наоборот (при подсчете времени) - мы не можем указать пример и сказать сколько времени было затрачено на тот или иной сайт.
Разве только очень субъективно.
ПРОТИВ:
1. Кодеру не выгодно очень оптимизировать сайт. Т.к. он тратит больше времени что бы получить меньше символов.
Ответ: Значит кодер должен быть более профессиональным и сразу писать то что он знает и сразу думать про оптимизацию.
2. Кодер может схалтурить и написать лишних тагов
Ответ: писать лишнии таги невыгодно:
• Написать в два раза больше тагов - это ИМХО надо постораться..
• Это головная боль кодеру + что бы все это работало.
• Трата времени на написание лишних тагов.
• Это такое шило - что в мешке не спрячешь (все будут видеть твою работу).
Наверняка есть программы которые подсчитают сколько вложеных таблиц/дивов на сайте и вообще визуально покажут всю структуру (которую всегда можно сравнить с другими сайтами). Можно даже спекулировать, что в будущем могут появятся программы которые откроют все твои лишние таги.