0 Сообщения: 493 Зарегистрирован: 08.03.03 Откуда: Philadelphia
Добавлено: 19 Июнь 2004, 12:34:16
На печати присутствует мелкая сетка. С мелкими же искажениями. К ней прилагается пленочка с нарисованной сеточкой. Наложив пленочку на печать и покуртив ее слегонца за счет этих вот неровностей вы увидите картинку.
Декларируется что подделать такую печать сложно, на самом деле это не совсем так. Вполне можно.
Это скорее делается для того, чтобы можно было доказать в суде что печать не ставилась. А подделать так пусть делают, все зависит от того на сколько будет выгодноподделывать, в любом случае обезопасить себя не лишне, минимальная защита от "людей которые не знают что печать будет с защитой".
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2004, 08:35:45
технологически такую печать сделать трудно. она делается с лазерной гравировкой, в то время как все кустарные поделки делаются в деревянном ящике с лампой снизу и на основе геля.
StaLker, снится мне, что заметная часть "кустарных поделок" делается тем же лазером в свободное время. По крайней мере, так мне снилось три-пять лет назад.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Согласен. Но работает быстро. Быстрее, чем ящик и умелые руки.
Однако, я не в курсе статистического распределения -- статистика мне вообще редко снится.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2004, 09:18:44
Crazy, да зачем статистика ? тут же просто все .. лазерная гравировка стоитденег . а станок для гелевых пеатей собирается из подручных материалов вручную .. единственная затрата - лампа
Документы защищает не печать, а закон. Печать служит оперативному опознаванию. Печать скрепляется подписью. Выявить подделки запросто в конце рабочего дня сравнив данные исходящих и входящих в смежных инстанциях. На принимающей стороне обязаны знать и различать подписи. Для этого регулярно рассылаются по инстанциям их образцы.
Подделать печать очень легко. Технических проблем тут совершенно нет никаких: оборудование для изготовления печатей и штампов доступно любому и каждому. Равно как и для изготовления ценных бумаг и денег.
Сказки о неподдельных печатях сочиняют их изготовители для тех кто любит сказочки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.