Crayon, мне беспроблемно найти новую работу в течение 3-х дней. Мне 18, почти 19.
я не понимаю о чем спор, честное слово. Не знаю я как везде, в МОСКВЕ, в НОРМАЛЬНЫХ компаниях давно забили на внешний вид, возраст и даже, по сути, на сексуальную ориентацию. (не, я не гей, честно-честно). портфолио - самое главное. и язык, которым можно обьяснить, что ты в 18 лет не говна кусок.
а в ненормальных работать не стоит. себе дороже.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
eddy444, по вооду ориентации слышал только о приимушестве для моделей.
По пводу вида — мне было ещё 16-ть когда я первый раз переступил порог того, что тогда считал студией: "А!!! Вы Максим Олегович, верно? " насчёт внешнего вида действительно не особо парились. Но скажем пару дней назад мой брат устраивался на работу... По поводу интерьвью, спросили всё: от проведения выходных за последние 2 месяца, до жизненной позиции. К внешнему виду притензии были, но не к нему.
Цитата:
а в ненормальных работать не стоит. себе дороже.
У нас таких нет
_________________ Если в небе дым, ветер продолжает петь...
я не понимаю о чем спор, честное слово. Не знаю я как везде, в МОСКВЕ, в НОРМАЛЬНЫХ компаниях давно забили на внешний вид, возраст и даже, по сути, на сексуальную ориентацию. (не, я не гей, честно-честно). портфолио - самое главное. и язык, которым можно обьяснить, что ты в 18 лет не говна кусок.
Я за Минск и Могилёв (в других городах беларуси, наверное, так же) говорю, язык, которым всё это объяснить можно есть, но мало кто станет слушать. +см. пост за 15:34
_________________ Если в небе дым, ветер продолжает петь...
Последний раз редактировалось Crayon 25 Декабрь 2004, 02:15:25, всего редактировалось 1 раз.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 25 Декабрь 2004, 16:11:24
Crayon, с 17-и лет работаю дизейнером, так или иначе. Теперь прихожу к клиентам с фразой "я 11 лет этим занимаюсь, не парьте меня". Ибо нех, право имею. И в те глухие года, "когда мы все начинали" — уже были седогенитальные дяди, "которым все давалось легче".
Akela, ну если надумаеш устроится в мегакреативную студию - имеет смысл
нет - серьезно, тема "все теледизайнеры п-ры" например, настолько уже общее место в некоторых специализированных форумах, что чуствуеш себя уже каким то "неполноценным традиционалом". впрочем - считаю эту тему сродни политике посему - the end.
возраст - лишь некая условность, которая дает работодателю предварительный фильтр в плане жизненных ценностей, семейного положения, статуса (студент - выпускник) потенциального работника.
"возраст соискателя от 22" - перевод: "не хочу париться с молодняком".
_________________ Строг этикет самурая:
Кто решит обзываться ругательным словом -
Тот сам называется так.
Мне так видится ситуация, что когда мне было лет 20, я был уверен, что дизайнером можно стать и в 10, и 15 лет... но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что опыт -- именно многолетний -- плюс образование, базовое, серьезное, сделают из юноши, знающего фотошоп и корел, дизайнера... конечно, может быть я так говорю, потому, что дизайнер из меня талантливый не вышел, но мысли такие приходят неминуемо четко.
У дизайнеров младше 20ти лет трабл только в том, чтобы устроиться в штат. А 18тилетний дизер отличается от 30тилетнего лишь качеством набитости ручек, что совсем не смертельно для первого
У дизайнеров младше 20ти лет трабл только в том, чтобы устроиться в штат. А 18тилетний дизер отличается от 30тилетнего лишь качеством набитости ручек, что совсем не смертельно для первого
В корне неверно... Кроме "набитости ручек" у человека с возрастом появляется дисциплинированность и прочие кач-ва, которые не возможны на стадии спермотоксикоза.
А в 22-23 люди заканчивают вузы, задумываются о том, что дальше надо как-то жить и более ответственно подходят к работе.
В корне неверно... Кроме "набитости ручек" у человека с возрастом появляется дисциплинированность и прочие кач-ва, которые не возможны на стадии спермотоксикоза. А в 22-23 люди заканчивают вузы, задумываются о том, что дальше надо как-то жить и более ответственно подходят к работе.
Некоторые и не поступают в эти самые ВУЗы и задумываться о том, что "дальше надо как-то жить" начинают намного раньше тех, кто идёт обкатанным путём по этой жизни (школа->вуз->работа).
Опыт работы - это немаловажно, но он появляется не с возрастом, а со временем, что отнюдь не одно и то же. Если дизайнеру 30 лет, это не значит что у него богатый опыт работы. Что, если он только вчера дизайнером стал?
JazzMe, 18 летний отличается от 30 летнего еще и количеством энергии и неразрушенных алкоголем нервных клеток
на самом деле в молодости огромные преимущщество - работоспособность, обучаемость, свобода от штампов итп итд. я сам в 30 с гаком учился у своих 20ти с небольшим коллег. и не просто дизайну а подходу к работе, настоящщему ответственному взрослому подходу, которого невстречал до того у всяких якобы "взрослых" на самом деле инфантильных больших детей, халтурщиков развиздяев.
JazzMe, 18 летний отличается от 30 летнего еще и количеством энергии и неразрушенных алкоголем нервных клеток на самом деле в молодости огромные преимущщество - работоспособность, обучаемость, свобода от штампов итп итд. я сам в 30 с гаком учился у своих 20ти с небольшим коллег. и не просто дизайну а подходу к работе, настоящщему ответственному взрослому подходу, которого невстречал до того у всяких якобы "взрослых" на самом деле инфантильных больших детей, халтурщиков развиздяев.
Респект за позитив!
Это вопрос нашего выбора - успешно использовать положительные качества восемнадцатилетних или страдать от наличия отрицательных.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.