4 Сообщения: 1622 Зарегистрирован: 13.10.03 Откуда: Столица
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 14:11:43
мне 19, по белому получаю 400. по-черному получаю просто "ПА ЧЕРНАМУ" Все началось с денди и сег, потом пересел за компьютер. Помню когда мне его купили я боялся включить его и взял расписку с пацана знакомомого, что он "сможет правильно включить и выключить компьютер" Потом пошел redneck rampage, потом коммандос, потом Точечный Рисунок, к тому времени окончены 4 года в художке. Первый стыренный дизайн сайта для хомяка на народе, потом подумалось "и долго тырить будем?" и пошло поехало, но это уже совсем другая история...
всего год назад меня силой пересадили на Фотошоп с фаерворкса. Теперь уже не могу без него. Я прогрессирую
Уважаемые! Если кто не учился в архитектурных ВУЗах, то знайте:
на четвёрном, пятом и шестом курсах преподают: сопромат, конструкции, инженерное оборудование, арх. физику, функциональные и социальные основы проектирования, и т. д. , а из проектов -
по градосторительству,
по арх. жилых и общ.ественных зданий,
по архитектуре промышленных зданий
правда — дизайн интерьера тоже есть
но:
рисунок, живопись, композицию, скульптуру и т. д. преподают сначала в дошкольных образовательных учреждениях, потом в школе, и на первых трёх курсах.
Это примерно, грубо говоря.
То есть формально, в 19 лет архитектурного образования, конечно, быть не может. И диплома у меня пока нет.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 14:52:53
100$, это где такой "ВУЗ", в котором сопромат на четвёртом курсе??? Где такой предмет как "арх" физику преподают? И что за функциональные основы? Это Вы не попутали с "архитектурным" факультетом какой нибудь строительной лавочки?
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 15:07:52
судя по возрасту зарегистрированных участников известного в сети профессионального форума дизайнеров Де.форум (www.deforum.ru), то где-то от 14 до 20 лет.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
«Сопротивление материалов» включает в себя раздел - «статика», который и описывает все основные способы распределения нагрузок, используемые в зданиях. (опоры, балки, плоские и пространственные фермы)
Архитектурная физика включает в себя акустику, инсоляцию и ещё там кое-что.
функциональные и социальные основы проектирования — теоритический предмет, который я привёл в пример, как один из тех, что дизайнеру нужен не в первую очередь
Единственное, с чем я согласен: наш ВУЗ — говно, при том, что это не "архитектурный факультет какой нибудь строительной лавочки", а Государственная Академия Архитектуры и Искусства.
Но речь шла о том, что для того, чтобы иметь возможность научиться тому, что потребуется непостредственно для решения какой-либо задачи всё что нужно — это Голова на плечах
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 15:19:30
100$, АКАДЕМИЯ?????? Это, простите, где? В архитектуре есть одна Государственная Академия. Это бывший МАрхИ. И там сопромат, простите, никак не на четвёртом курсе. И физика там СТРОИТЕЛЬНАЯ. И "статика сооружений" это иная наука. Она преподаётся как раз ПОСЛЕ теоретической механики и сопромата. Потому я и спрашиваю где такие понты без оснований?
12 Сообщения: 263 Зарегистрирован: 15.07.03 Откуда: Ростов. на реке.
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 15:24:01
оффтопик:
Akela, читайте подпись: Ростов-на-Дону. 100$, ну зачем же хаять Архитектурку то.… Институт она конечно, а не академия, но не все ж так плохо. сколько народу повыходило приличного
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 15:27:46
-Yellow-, кто ж хает институт? Я пока хаю тот абстрактный образ, обрисованый юношей! Я ж не знаю как оно там на самом деле. Может он просто не знает сам. Так причём тут институт?
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 15:29:58
-Yellow-, сопромат необходим для статики сооружений. Без неё архитектора быть не может. Он просто не сможет поставить задачу инженеру-конструктору. Надо ли быть после обучения архитектором - следующий вопрос.
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 15:30:12
зачем нужен сопромат ? у нас офисные кресла ломаются чуть качнешься на них. спинка крепится парой дохлых болтов к сидушке. потому что дизайнер, который проектировал кресла не учил сопромат.
12 Сообщения: 263 Зарегистрирован: 15.07.03 Откуда: Ростов. на реке.
Добавлено: 20 Декабрь 2004, 15:36:21
100$, у вас специальность Граф. Дизайн или Архитектура?
Akela, не поверите я в курсе. я сдавал сопромат. Если человек учиться на Дизайнера (т.е. специальность Визуальные коммуникации) то сопромат ему имхо не к чему. а учат ему т.к. программы нет, а часы забить для дизайнеров надо чем-то.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.