Онлайн-СМИ @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
120kb Муж.
Коммерсант
33
Заголовок сообщения: Онлайн-СМИ
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 14:09:18 
Дамы и господа, а Вы это читаете? Вау. А я не читаю. Вот мне стало интересно, с практической точки зрения, а что можно улучшить в подобных сайтах? Может быть есть какие-то определенные минусы, которые присутствуют везде, решаемые некривыми руками без помощи свыше?

С какими проблемами Вы чаще всего стыкаетесь, читая Ленту, Правду, КП, Известия, Газету, етц? Устраивает-ли Вас нынешняя подача информации на Вашем любимом онлайн-СМИ? Дайте URL Вашего любимого СМИ, я посмотрю, полюбуюсь...?

Спасибо за участие в разрешении житейского вопроса.

0
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 14:23:52 
Толком ничё не читаю. А вообще изредка ленту и music.km.ru
Old_shoes
Goldmember
196
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 14:39:44 
газету.ру читаю каждый день
из остальных полит.ру иногда - там ценю краткость.

108
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 14:59:45 
adme.ru

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 15:11:38 
COLT, меня очень заинтересовала Ваша точка зрения. Могли б Вы по-подробнее расписать свою мысль? Очень обрадовался б ссылкам на нечто подобное, и т.д.

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 16:24:25 
COLT, к подобным выводам пришел и я сам. Скорее всего будет развернуто некое подобие ускоренной регистрации, что даст возможность определенным образом настраивать вывод информации под себя, то есть получать перед лицо именно те разделы, которые и необходимы.

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 16:52:44 
COLT, да они тоже интересны, эти технические подробности... Мне все это рисовать, ага... Занимаюсь два часа, а голова уже болит. Это показатель того, что проект пи-пи-пи-тра-та-та какой сложный.

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 17:00:56 
COLT, это точно. А по сетке какие-нибудь предпочтения у Вас есть? что удобней читать, Газету или Ленту? Правду или КП?

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 17:24:47 
COLT, ну рамблер я еще воспринял, а яндекс-то за что? :eek:

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 17:27:47 
читаю каждый день несколько раз ленту ру
ввиду того что дома не показывает телевидение (прыткие соседи оторвали антену)
проблему вижу в медленной обновляемости сайта. уверена новостей в мире больше тех, что излагают на ленте.

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 17:59:31 
COLT, ой чувствую закадрить Вас в посетители будет ой как сложно :)))

Blixa, в смысле медленно выкладывают апдейты?

167
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 18:10:17 
газеты не читаю, телевизора нет. за новостями слежу по интернету.Требования - перекрестная разнопрофильная выборка - по хронологии, по территории, по тематике. .Короткие анонсы, - которые выдают ссылки на более детальное повествование и ссылку на источник. Иллюстративный материал появляется только в ввиде превью на втором уровне и полноразмерно на третьем. Быстрое обновление, но с возможностью выборки за определенный хронологический период..Статьи обозревателей аналитиков и комментаторов - отдельно.
Где-то так.
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 18:27:47 
Irina, ценно, спасибо!

Кто из уважаемой аудитории также нуждается в подобных приятных мелочах?

41
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 19:08:32 

Цитата:
Кто из уважаемой аудитории также нуждается в подобных приятных мелочах?

120kb, Да, очень было бы. И Colt очень дельно излагает.
По мне бы - никаких картинок на самой новости, пока я не нажму кнопку "показать картинки". Фон спокойный, типа светло-серого (по-моему он называется Powder).
Возможность фильтрации по регионам и времени события, по периоду, рядышком бы настраиваемый поиск по архиву.

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 19:25:18 
Jeriho, это все очень здорово, но вместить всю требуемую навигацию на одной внятной панели около списка новостей импассибл полнейший. Я стараюсь...

76
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 19:29:35 
я сильно нуждаюсь в подобном новостном сайте. как вариант работы блоков устраивает www.live.com
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 19:49:40 
Пробуем решить таким образом, Изображение
Вам будет удобно?

Под значком ? будет написан хелп о том, что эта я крутой и позволил всем выставить в профиле индивидуальные настройки выдачи актуальных ньюсов.

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 19:54:42 
P.S. Пока просьба не комментить шрифты и подачу новости, я знаю что мелко и криво. Я чуть позже поспрашиваю, потерпите пожалуйста.

33
Сообщение Добавлено: 30 Май 2006, 20:23:06 
Тёма, прости меня.

Изображение

Воровать нужно, если умеючи. Тогда это называется усвоением чужого опыта.

22
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006, 10:36:34 
120kb, читаю adme.ru и compulenta.ru Для меня главное это RSS с последними новостями и ссылки по теме рядом с новостью. На компьюленте подачу материалов считаю близкой к идеалу.

33
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006, 10:48:33 
-Rebel-, а почему?

22
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006, 17:09:48 
120kb, 1) удобная главная страница - заголовки последних новостей+ короткий текст новости+дата и время. 2) страница с новостью состоит из собственно новости, заголовков последних новостей для быстрого перехода по ним и ссылок по теме. Например, читая про новый макбук я могу посмотреть все новости по Эппл в хронологическом порядке. 3) Ссылки на последние статьи которые можно почитать если есть свободное врямя. Итого: Я просматриваю последние новости через RSS, нахожу интересные мне, читаю одну из них, возможно углубляюсь в новости по теме, чтобы получить максимально полную картинку, потом перехожу на другой новый заголовок. Нет нужды лазить по разделам сайта и пользоваться поиском, что сильно экономит время, при этом сайт делает всё, чтобы заинтересовать лично меня и не отпускать как можно дольше.

33
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006, 17:25:49 
-Rebel-, спасибо большое! :beer:

288
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006, 17:38:04 
Поскольку ситуация у меня напоминает то, о чем сказала выше Irina, я тоже периодически (или систематически) читаю, слушаю и смотрю и-нет издания. Для меня важно объективность оценки события (в новостных лентах) + авторитетные комментарии и точки зрения. Чем оперативнее и разносторонне – тем лучше.

Но пожалуй самое самое - это качественный поиск по архиву и огромные тематические разделы (кроме горячих новостей - новости науки, техники, искусства, "день в истории"). Большое внимание уделяю качеству написанных материалов - огорчает не совсем грамотный язык или обилие спорных и не проверенных фактов. Откровенно раздражает "желтизна" хэдлайнов ("У Аллы Борисовны — глисты!", "Галкин порвал рот когда улыбался"…. и т.п.)

Раньше читал utro.ru теперь чаще vz.ru (ага, потому что анонсы на mail.ru оперативно появляются). Очень нравится редакторская "фишка" на adme — когда под статьей, которая тебя заинтересовала видишь еще две ссылки на "похожую тему"… в общем туда если залезешь -потеряешь часа два как минимум :) Причем не зря.

Ну что еще... c.news (раньше, когда работал в очень большой компьютерной компании, приходилось ежедневно просматривать РБК, 3DNews, оверклокер и иксбити).

оффтопик:
Окончательно в пользу и-нета перед бумажной газетой и новосями в 21.00 сыграла прошедшая новогодняя ночь
Мне пришлось работать, в то время как все слушали президента и стреляли в небо салютами. Ну и в пол-глаза чтобы скучно не было я просматривал ЖЖ. Работал у подруги. Телевизор без звука был включен за моей спиной и вот вижу я появляется в LJ пост (пардон) "б*! Безруков поет Высоцкого. Это - п*ц!!!". Поворачиваю голову и вижу "экс-бригадира" дерущего глотку :) Вот вам и оперативность сетевых ньюс. Минуты не прошло — новость уже в сети... Так что в смысле оперативности и-нета по сравнению с остальными ньюс-медиа мне теперь доказывать ничего не нужно.

35
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006, 20:53:39 
В новостях главное - факты, а не их оформление. Но поскольку спроса на факты нет, то и СМИ у нас этим не занимаются - либо переводят через ж что стырили с снн и фоксньюс, либо придумывают всякую ахунею сами.

А затем так красиво оформят и так залинкуют что хрена чего прочтешь.

Например, увидели вы на одном новостном сайте баннер "Голая Пугачева ездит в метро" - если вы думаете что попадете хотя бы в двойку щелкнув на нем - ошибаетесь, вы попадете точно в молоко. Новостные сайты практикуют этот способ - новость без новости.

У нас сейчас СМИ наподобие американских времен первой мировой войны (откуда и пошел термин желтая пресса) - фактов нет, одни эмоции, то есть сенсуализм, сенсационность. "Голая Пугачева затащила милиционера в кровать."

35
Сообщение Добавлено: 31 Май 2006, 21:00:44 

Цитата:
Для меня важно объективность оценки события (в новостных лентах) + авторитетные комментарии и точки зрения

Вот именно. Поскольку мы потреблять факты не умеем, то за нас их потребляют другие, а затем переварив срыгивают в наши клювики авторитетными мнениями. Чем авторитетнее мнение, тем лучше переварены факты.

Зачем карты и география если есть извозчики.

167
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 09:32:46 
Кстати, вот тут упомянули RSS - очень бы хороша была такая штучка в виде подключаемой\отключаемой функции - то-есть когда хочешь - онлайн режим, одним глазом поглядываешь, когда не нужно, закрыл и тебя не отвлекает.
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 12:01:44 
COLT, эээ, а подскажите пожалуйста, как специалист в технических вопросах, предлагаемое Ириной вообще реализуемо?

33
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 13:25:44 
COLT, те же яйца, только в профиль. Я не понял что от этого случится.

Irina, развейте мысль, мы Вас не понимаем :(

167
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 13:30:30 
"мечты чайника" :lol: :lol: Сейчас объясню :lol:
Вот предположим я слежу за каким -то событием - скажем вручением Оскара - тогда я могу настроить так, чтобы в углу мониторчика время от времени появлялась мааахонькая такая табличка, которая сообщала бы мне что там происходит и коротенькие сообщения на ней менялись бы примерно каждые 5 минут. Огласили номинанта.Вручили приз, огласили номинацию, или с той частотой с которой эти события происходят, и появляются новые комментарии.А вот за футбольным матчем я не слежу, поэтому в момент, когда все человечество волнуется и сми всем докладывают, кто кому забил, я эту примочку отключаю.
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 13:49:19 
Irina, опа-на.. Интересная задумка, очень даже! *гы-гы, а я туда рекламы напихаю* :lol:

COLT, о, спасибо! Реализуем... *потирает руки*

33
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 13:58:05 
COLT, эээ, я от жизни отстал. Как это можно сделать?

167
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 14:11:17 

Цитата:
да, страничка открыта (для чтения/любования... етц),

а можно чтобы страничка была свернута? а оставалась только маленькая плашечка? Тогда я с этого ресурса вообще слезать не буду - удобно работаешь и поглядываешь, а время от времени разворачиваешь и читаешь что там новенького... гы-гы... в рекламе. :-)
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 14:18:35 
agree, видишь ли какая штука - "не был не видел" значит тебе расскажут. Голые факты НИКТО не выдаст. Коли раскажут о чем-то, то сами того не желая (а чаще - желая) поделятся своим мнением. Чем больше неоднозначных оценок события, тем более полная картина складывается у меня, как у потребителя новостей. Тем более правильно (исходя из моральных и еще каких-нибудь там принципов) я смогу оценить произошедшее. Т.е. в итоге точка зрения моя формируется не на одной чьей-то там, а сразу на нескольких, и хорошо бы — диаметрально противоположных.
А уж употребить эти факты я смогу. Зачэм самнэваэшся? :laugh:

33
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2006, 15:37:17 
Да, люди! По типографике. А какие шрифты удобнее читать? times или tahoma? а может Arial? Или есть фанаты Verdana?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100