Заголовок сообщения: Онлайн-СМИ Добавлено: 30 Май 2006, 14:09:18
Дамы и господа, а Вы это читаете? Вау. А я не читаю. Вот мне стало интересно, с практической точки зрения, а что можно улучшить в подобных сайтах? Может быть есть какие-то определенные минусы, которые присутствуют везде, решаемые некривыми руками без помощи свыше?
С какими проблемами Вы чаще всего стыкаетесь, читая Ленту, Правду, КП, Известия, Газету, етц? Устраивает-ли Вас нынешняя подача информации на Вашем любимом онлайн-СМИ? Дайте URL Вашего любимого СМИ, я посмотрю, полюбуюсь...?
Спасибо за участие в разрешении житейского вопроса.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
COLT, к подобным выводам пришел и я сам. Скорее всего будет развернуто некое подобие ускоренной регистрации, что даст возможность определенным образом настраивать вывод информации под себя, то есть получать перед лицо именно те разделы, которые и необходимы.
COLT, да они тоже интересны, эти технические подробности... Мне все это рисовать, ага... Занимаюсь два часа, а голова уже болит. Это показатель того, что проект пи-пи-пи-тра-та-та какой сложный.
читаю каждый день несколько раз ленту ру
ввиду того что дома не показывает телевидение (прыткие соседи оторвали антену)
проблему вижу в медленной обновляемости сайта. уверена новостей в мире больше тех, что излагают на ленте.
газеты не читаю, телевизора нет. за новостями слежу по интернету.Требования - перекрестная разнопрофильная выборка - по хронологии, по территории, по тематике. .Короткие анонсы, - которые выдают ссылки на более детальное повествование и ссылку на источник. Иллюстративный материал появляется только в ввиде превью на втором уровне и полноразмерно на третьем. Быстрое обновление, но с возможностью выборки за определенный хронологический период..Статьи обозревателей аналитиков и комментаторов - отдельно.
Где-то так.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 30 Май 2006, 19:08:32
Цитата:
Кто из уважаемой аудитории также нуждается в подобных приятных мелочах?
120kb, Да, очень было бы. И Colt очень дельно излагает.
По мне бы - никаких картинок на самой новости, пока я не нажму кнопку "показать картинки". Фон спокойный, типа светло-серого (по-моему он называется Powder).
Возможность фильтрации по регионам и времени события, по периоду, рядышком бы настраиваемый поиск по архиву.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
120kb, читаю adme.ru и compulenta.ru Для меня главное это RSS с последними новостями и ссылки по теме рядом с новостью. На компьюленте подачу материалов считаю близкой к идеалу.
120kb, 1) удобная главная страница - заголовки последних новостей+ короткий текст новости+дата и время. 2) страница с новостью состоит из собственно новости, заголовков последних новостей для быстрого перехода по ним и ссылок по теме. Например, читая про новый макбук я могу посмотреть все новости по Эппл в хронологическом порядке. 3) Ссылки на последние статьи которые можно почитать если есть свободное врямя. Итого: Я просматриваю последние новости через RSS, нахожу интересные мне, читаю одну из них, возможно углубляюсь в новости по теме, чтобы получить максимально полную картинку, потом перехожу на другой новый заголовок. Нет нужды лазить по разделам сайта и пользоваться поиском, что сильно экономит время, при этом сайт делает всё, чтобы заинтересовать лично меня и не отпускать как можно дольше.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 31 Май 2006, 17:38:04
Поскольку ситуация у меня напоминает то, о чем сказала выше Irina, я тоже периодически (или систематически) читаю, слушаю и смотрю и-нет издания. Для меня важно объективность оценки события (в новостных лентах) + авторитетные комментарии и точки зрения. Чем оперативнее и разносторонне – тем лучше.
Но пожалуй самое самое - это качественный поиск по архиву и огромные тематические разделы (кроме горячих новостей - новости науки, техники, искусства, "день в истории"). Большое внимание уделяю качеству написанных материалов - огорчает не совсем грамотный язык или обилие спорных и не проверенных фактов. Откровенно раздражает "желтизна" хэдлайнов ("У Аллы Борисовны — глисты!", "Галкин порвал рот когда улыбался"…. и т.п.)
Раньше читал utro.ru теперь чаще vz.ru (ага, потому что анонсы на mail.ru оперативно появляются). Очень нравится редакторская "фишка" на adme — когда под статьей, которая тебя заинтересовала видишь еще две ссылки на "похожую тему"… в общем туда если залезешь -потеряешь часа два как минимум Причем не зря.
Ну что еще... c.news (раньше, когда работал в очень большой компьютерной компании, приходилось ежедневно просматривать РБК, 3DNews, оверклокер и иксбити).
оффтопик:
Окончательно в пользу и-нета перед бумажной газетой и новосями в 21.00 сыграла прошедшая новогодняя ночь Мне пришлось работать, в то время как все слушали президента и стреляли в небо салютами. Ну и в пол-глаза чтобы скучно не было я просматривал ЖЖ. Работал у подруги. Телевизор без звука был включен за моей спиной и вот вижу я появляется в LJ пост (пардон) "б*! Безруков поет Высоцкого. Это - п*ц!!!". Поворачиваю голову и вижу "экс-бригадира" дерущего глотку Вот вам и оперативность сетевых ньюс. Минуты не прошло — новость уже в сети... Так что в смысле оперативности и-нета по сравнению с остальными ньюс-медиа мне теперь доказывать ничего не нужно.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
В новостях главное - факты, а не их оформление. Но поскольку спроса на факты нет, то и СМИ у нас этим не занимаются - либо переводят через ж что стырили с снн и фоксньюс, либо придумывают всякую ахунею сами.
А затем так красиво оформят и так залинкуют что хрена чего прочтешь.
Например, увидели вы на одном новостном сайте баннер "Голая Пугачева ездит в метро" - если вы думаете что попадете хотя бы в двойку щелкнув на нем - ошибаетесь, вы попадете точно в молоко. Новостные сайты практикуют этот способ - новость без новости.
У нас сейчас СМИ наподобие американских времен первой мировой войны (откуда и пошел термин желтая пресса) - фактов нет, одни эмоции, то есть сенсуализм, сенсационность. "Голая Пугачева затащила милиционера в кровать."
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
Для меня важно объективность оценки события (в новостных лентах) + авторитетные комментарии и точки зрения
Вот именно. Поскольку мы потреблять факты не умеем, то за нас их потребляют другие, а затем переварив срыгивают в наши клювики авторитетными мнениями. Чем авторитетнее мнение, тем лучше переварены факты.
Зачем карты и география если есть извозчики.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
Кстати, вот тут упомянули RSS - очень бы хороша была такая штучка в виде подключаемой\отключаемой функции - то-есть когда хочешь - онлайн режим, одним глазом поглядываешь, когда не нужно, закрыл и тебя не отвлекает.
"мечты чайника" Сейчас объясню
Вот предположим я слежу за каким -то событием - скажем вручением Оскара - тогда я могу настроить так, чтобы в углу мониторчика время от времени появлялась мааахонькая такая табличка, которая сообщала бы мне что там происходит и коротенькие сообщения на ней менялись бы примерно каждые 5 минут. Огласили номинанта.Вручили приз, огласили номинацию, или с той частотой с которой эти события происходят, и появляются новые комментарии.А вот за футбольным матчем я не слежу, поэтому в момент, когда все человечество волнуется и сми всем докладывают, кто кому забил, я эту примочку отключаю.
да, страничка открыта (для чтения/любования... етц),
а можно чтобы страничка была свернута? а оставалась только маленькая плашечка? Тогда я с этого ресурса вообще слезать не буду - удобно работаешь и поглядываешь, а время от времени разворачиваешь и читаешь что там новенького... гы-гы... в рекламе.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 1 Июнь 2006, 14:18:35
agree, видишь ли какая штука - "не был не видел" значит тебе расскажут. Голые факты НИКТО не выдаст. Коли раскажут о чем-то, то сами того не желая (а чаще - желая) поделятся своим мнением. Чем больше неоднозначных оценок события, тем более полная картина складывается у меня, как у потребителя новостей. Тем более правильно (исходя из моральных и еще каких-нибудь там принципов) я смогу оценить произошедшее. Т.е. в итоге точка зрения моя формируется не на одной чьей-то там, а сразу на нескольких, и хорошо бы — диаметрально противоположных.
А уж употребить эти факты я смогу. Зачэм самнэваэшся?
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.