Заголовок сообщения: оформление дизайн- студии Добавлено: 22 Февраль 2005, 12:08:13
Так уж получилось, мои друзья вместе со мной составляю отличную дизайнерскую команду.
Недавно, мы решили открыть студию дизайна.
Вынашеваем идею уже довольно давно, т.к. каждый из нас долгое время работет сфере дизайна... и знаем, что создать хорошую студию не просто. А создавать абы какую не хочеться.
И вот какой меня мучает вопрос, на который сам я ответить не могу...
имеет ли смысл юредически оформлять студию?
Ну та ЧП..или еще что-то.
Все таки хочеться расчитывать не только на постоянных но и на новых крыпных клиентов, а они как известно редко работают с налом.
Да и врядли можно дать рекламу в журнал.… если ты - просто сайт в интере.… даже если с хорошей репутацией.…
Мрожет кто-то из вас уже сталкивался с такой проблемой...
объясните в двух словах как это делаеться.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 22 Февраль 2005, 12:17:53
не знаю как насчёт юридического офрмления студии, но интересно когда сам офис хорошо оформлен
например все стены увешаны постерами, которые в этой студии сделаны. стенды с визитками, бранд буками и тд... и большой телек на котором крутиться фильм презентация
а вобще, если у вас нет нормального начального капитала и бизнесплана, то идея будет обречена.
если у вас нет уже существующего переизбытка клиентов или заказов, то тоже обречена
реклама в журналы? через пол года вам придётся продать последний компьютер что бы за неё расплатиться
хотя если всё правильно огранизовать то может быть много полезного, например неограниченные бонусы самим себе, авто в лизинг и тд
хотя не всё так страшно
Ну если бы оно мне не было надо... я бы не стал все это затевать.
Просто если подходить ко всему с позиции "а надо ли тебе заморачиваться над этим" то так всю жизнь можно и прожить... не заморачиваясь.…
Я же не спрашиваю если ли мне смысл заморачиваться...
и интересует не как оформить офис, не что повесить на стены... а как оформиться студию ЮРЕДИЧЕСКИ...
понимаете?
и есть ли в этом смысл. Смысл в ЮРИДИЧЕСКОМ оформлении студии.…
Это тенденция подростков-переростков.
сайт фрилансера - DimaPetrovDesignKreativStudia/
сразу такое впечатление, что днем он делает дизайн - а ночью с человеком-пауком спасает мир.
Мы что в Штатах живем?
Ты на каком языке говоришь? на русском?
так почему у тебя название должно быть на английском?
Добавлено: 22 Февраль 2005, 13:01:21
Ni.,
мало кто в буржуйских странах поймёт и сможет прочитать название Дима Петров Независимый Дизайнер
www.mikrutajadizainstudija.ru тоже мало кто поймёт вот и повелось на английском всё делать
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 22 Февраль 2005, 13:27:45
Ni.,
Определяете, кто Ваши клиенты на ближайшие год-два.
Судя по вашему русскаму правельнописанию это ларечники. Им никаких юридических лиц не нужно, им нужно видеть лицо физическое, по которому при случае ударить можно.
Если я ошибся:
Находите контору, которая практически все сама сделает. В любом справочнике в разделе "юридические услуги".
Добавлено: 22 Февраль 2005, 13:33:03
Ni.,
у меня другой случай. я не в россии
да и думаю тут многие тоже расчитывают на иностранных клиентов, хотя заметил что на это расчитывет в основном молодёжь. наверное старикам мешает патриотизм или избыток местных клиентов
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Февраль 2005, 15:08:27
Ni., ответ на Ваш вопрос зависит от многих факторов: кол-во и качество Ваших нынешних клиентов, наличие свободных средств и т.д. Не зная ситуацию, трудно однозначно ответить. После создания юр. лица, Вы столкнетесь с большим количеством проблем, прежде всего финансовых. Возможность их решения зависит от Вашего нынешнего организационного и налогового опыта. В общем случае, на мой взгляд, прав Roger.
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Февраль 2005, 15:59:13
Конечно надо офрмлять юридически.… платишь $300 И получаешь нормальное ООО со всем пакетом документов и тп... Название ентого ООО может и расходится с названием студии. Если уж собрались нормально открываться - то бухгалтер может вам и не нужен - ибо, ненадо иметь семи пядий во лбу чтобы освоить бухучет на упрощенке - пройдите 5ти дневные курсы. Плюсы от оформления очевидны - нормальные договора, безналовые платежи (что не искать компаний по обналичке), ну и тг. Минусы тоже есть - налоги платить надо... поэтому учитесь, как их платить более грамотно.
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
Вобще связываясь с юридическим оформлением такого бизнеса, то надо прежде посчитать - будет ли прибыль от заказов покрывать все расходы на содержание офиса, счета и т.д. Как правило в этом случае имеет смысь подумать о каком-нибудь производстве. Оно самое даст более стабильную прибыль (в случае правильной организации). Наверно имеет смысл поближе подружиться с каким нибудь из клиентов и залеч вначале под его крыло на взаимовыгодных условиях. Хорошо, так-же в составе фирмы иметь мини агентство и перепродовать любые услуги рекламного характера. Один хороший менежер по продажам иногда делает до 50-70% прибыли конторе, да и сам получает приличные деньги. Раздувать штат менеджеров смысла не имеет - их зарплата резко падает, начинаются внутренние интриги, общее недовольство и т.д.
По поводу производства - как правило это дорого, по этому предполагает притягивание стороннего капитала на … например на условиях элементарного лизинга.
Дороговизна производства всегда связана с затратами на оборудование, на обслуживание оного. на расходные материалы (которых всегда должно быть в достатке что-бы выполнить срочный заказ). Очень часто клиент-тарапыга после удовлетворения своих потребностей в срок становится постоянным клиентом.
Налоги лучше платить, чтобы была возможность иногда их не платить.
Ну вот коротенько. Впринципе могу расписать все по пунктам, но это лучше сделать по электронке и владея информацией о регионе, о потребностях вашего рынка, о ваших возможностях.
Ni., привелегий от юр. лица масса! Их тут уже назвали впринципе.
А вообще главное, что бы твои ребята смогли найти тебе на первое время клиентов, так как забудь на ближайшие несколько лет про вечнозвонящий телефон от звонков с заказчиками. Да и финансовых проблем будет масса. Я пару лет назад был в твоей ситуации.
Думаю, что дизайн студию необходимо оформлять юридически. Не знаю в какой стране вы живете, но на Украине существюет такая форма как ЧП (частный предприниматель), денег (я имею ввиду налогов с него берут не много), так что не разоришся. Думаю это не плохое начало для начала вашей деятельности. Кроме того если вы официально не будите зарегистрированны, то и назвать свою кантору будет довольно проблемно, а даже если и дадите ей имя то оно буднт широко известно только в узком кругу. Тем более, если вам попадется крупный заказчик, то возможно он захочет с вами заключить договор, а просто с Васей Пупкиным, никто никаких бумаг подписывать не будет, даже если он очень хороший человек.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.