Заголовок сообщения: Обучение графическому дизайну с нуля Добавлено: 15 Июль 2010, 01:25:00
Здравствуйте
Я очень заинтересовался графическим дизайном, в данный момент меня это направление интересует скорее "для себя", хотя в дальнейшем не исключаю и профессиональную деятельность в этой области.
Можете подсказать какие-нибудь курсы графического дизайна, где хорошо дадут основу, базу, какие-то фундаментальные знания (т.е. не обучению шопу и кореллу в первую очередь). Прекрасно отдаю себе отчёт, что профессионалом за год после них не стать, и что далее надо будет обязательно заниматься саморазвитием по книгам/форумам/статьям. Но вот какую-то базу хочется иметь, на которую в дальнейшем можно будет опираться. Курсов очень много, а какие из них стоящие я определить не могу.
Можете их прокомментировать, стоят ли они своих денег?
Заранее спасибо.
P.S. Именно курсы, т.к. в/о я в данный момент получаю по другой специальности. т.е. в Британку до получения диплома пойти не получится, да и пока дороговато для меня.
VW, ты чо, такое поле для деятельности! открытку другу красиво нарисовать, логотип сбацать приятелю для автосервиса, визитку опять же. а уж про татуировки ваще молчу - девчонки визжать будут.
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
Для себя я имел в виду что просто очень интересно это направление, хотелось бы им заниматься как хобби что ли. Т.е. нравится, хотелось бы учиться, но то что буду работать по этому направлению не уверен.
По поводу курсов, на которые я приводил ссылки - пообщался с некоторыми выпускниками, почитал отзывы как учившихся, так и на лучшие дипломные проекты ( http://community.livejournal.com/design … 12019.html ) : и там, и там судя по всему обучение своих денег не стоит.
Есть идея - рисуешь. Потом смотришь: получилось или не получилось. Если не получилось - ищешь, где именно. И так, пока не упрёшься "в стену". Вот тогда можно и про курсы подумать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.