Тема муторная изначально. Можно все сделать правильно,
адекватно, профессионально - но заказчика из этой песни еще
никто не выбрасывал. Как можно говорить об объективности
в сфере, где методология всегда субъективна и основана на
частных примерах?? И к сожалению - дизайн - не сфера эксперимента -
как в актуальном искусстве, например - а не что иное как бизнес -
со всеми вытекающими. Для начала неплохо бы просто поработать
на рынке - и, уже весь в синяках и ссадинах - приступай
к освоению компьютерных программ
И к сожалению - дизайн - не сфера эксперимента - как в актуальном искусстве, например - а не что иное как бизнес - со всеми вытекающими. Для начала неплохо бы просто поработать на рынке - и, уже весь в синяках и ссадинах - приступай к освоению компьютерных программ
нууууу... как это не сфера эксперимента? первый раз такое слышу.
вопрос только в том что есть изначально люди которые могут позволить себе этот эксперимент и откровенно посылают всех заказчиков которые возражают, другие делают ту серость которую хочет получить средний заказчик, третьи ищут некий компромис и постепенно приучают заказчика к новшествам.
но ситуация в которой пребывают вторые и третьи - их личная проблема а не проблема дизайна. просто у людей такой подход по жизни - говорить что спрос рождает предложение и если спрос на серость то это как бы такая судьба...
кто мешает делать бизнес экспериментальным и талантливым короче? и почему бы дизайну не перетекать в искусство и наоборот?
Недавно зарегистрировался на этом сайте.
Я смотрю тут полно компетентных в профессиональном плане
людей(коим и сам стараюсь быть)!Интересно бы узнать ваше
мнение по поводу своей работы.
Господа))Жду ваших коментов.
http://www.айнанэ-нанэ/users/shaman81 … rjid=10106
shaman81, работа слабая. А раздел для выставления графики находится не здесь. Стоило бы ознакомиться со структурой форума, прежде чем регистрироваться.
Anik, дизайнер в момент посылки заказчика - уже не дизанер. так же бизнес может быть сколь угодно "экспериметальным" но до тех пор пока он приносит прибыль. бизнес сознательно без прибыли - это что угодно - филантропия итп. (не путать с начальной фазой бизнеса- которая почти всегда -убытки)
Цитата:
другие делают ту серость которую хочет получить средний заказчик
- не серость а стандарт. средний добротный уровень нужен для того чтоб в его среде можно было "экспереметироваь". Эксперименты без хорошо удобреной "серым стандартом" культурной почвы - обречены на провал. так что нет никакой проблемы в серости - проблема в банальном качестве которое частенько еще недотягивает не то чтоб до серости, а вообще до звания "продукт дизайна"
Я не первый год занимаюсь этим делом.
И уж поверьте всякого наслушался.
Как негатива так и позитева.
Интересно было бы ознакомиться с конструктивной критикой, может пример какой подадите..
Я кстати слышал, что тут все себя мнят супер пупер.….
Вот толька все что я тут услышал это димагогия, профи не распыляються.….
shaman81, а при чем здесь кто кем себя мнит?.. обсуждается конкретная работа и каждый высказывает свое мнение... свое видение, если хотите... если вы хотите чтобы все стоная кончали от ваших творений - валите на детолк... вам там понравится...
НЕТ!..Я как раз не за пахволой сюда пришол!
мне будет достатачно...конструктивной критики.
Если что не так обьесните пожалуйста что на ваш взгляд не так.
Я сам стараюсь стараюсь так делать и вам того-же желаю.
Не хочу вас обижать ребята.
Но по моему вы либо))
Непризнанные гении.
Либо неудачники.
Что по моему субьективному мнение одно и то-же.
Сформулировать свои мысли выше 5го класса
школы у вас не получаеться.
Одни оскарбления...
Впрочем я сюда не гавкаться пришел, а поучиться
у настоящих профи...но как прискорбно, это не звичит, тут такие водяться в виде исключения..
имхо, объективной оценки быть не может.
Каждый оценивает работу субьективно, исходя из собственных ощущений, личного опыта, пристрастий и т.д.
На этом субъективном уровне и принимаются решения...
Зачастую окончательные
Задача дизайнера попасть в эту субъективную зону.
--------
правда есть свои законы гармонии, но они слишком грубы и усредненны..
Только из этих законов не создашь картины.
(ну и как говориться - это моя субъективная точка зрения )
а нам будет достаточно конструктивного восприятия участников форума.
Цитата:
Но по моему вы либо)) Непризнанные гении. Либо неудачники.
видимо - это конструктив?
Вам тут никто ничего не должен, ни критики, не конструктива. Возникнет у когото желание и настроение -скажет конструктив -не возникнет - селяви, значит работа, и личность автора, как он себя подает в текстах - такого желания не вызвала, в купе с другими обстоятельствами.
дизайнер в момент посылки заказчика - уже не дизанер.
почему собственно? ведь у него есть другой заказчик которого не надо посылать...
Цитата:
так же бизнес может быть сколь угодно "экспериметальным" но до тех пор пока он приносит прибыль. бизнес сознательно без прибыли - это что угодно - филантропия итп. (не путать с начальной фазой бизнеса- которая почти всегда -убытки)
вот именно об этом я и говорю. убытки будут только на начальной стадии.))) со временем любой человек(в данном случае дизайнер) находит людей (заказчиков) своего типа которых не надо посылать и одновременно творит и делает деньги.
Цитата:
средний добротный уровень нужен для того чтоб в его среде можно было "экспереметироваь". Эксперименты без хорошо удобреной "серым стандартом" культурной почвы - обречены на провал. так что нет никакой проблемы в серости - проблема в банальном качестве которое частенько еще недотягивает не то чтоб до серости, а вообще до звания "продукт дизайна"
с последним пассажем о качестве я не поспорю.
и вообще полагаю что каждый человек имеет свою нишу. кому-то хочется экспериментировать, кому-то создавать средний добротный уровень. но это проблема, хорошо, не проблема а специфика личности. а не проблема дизайна который видите ли не дает возможности экспериментировать..
и каждый может сделать деньги. и экспериментатор и тот кто дает стандарт. другое дело когда тот кто дает стандарт старается обосновать это тем что на эксперименте мол не заработаешь. сие есть отмазка и бесознательные страхи)))
объективной оценки дизайна существовать не может, объективно можно оценить твердость кирпча, да ито это ставиться под сомнение....дизайн на мой взгляд сам по себе не должен приближаться к понятию ОБЪЕКТИВНО
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Август 2005, 09:53:43
После катастрофы челнока, американцы в том числе занимались и объективной оценкой дизайна некоторых элементов шатла.
Потрачено на это было около 2 лет и денег конечно много )
имхо, но критерии предлогаемые здесь применимы к верстке каталога какого нибудь гипермаркета и прочим вещам, но не к дизайну в его первоначальной сущности.…
дизайн это вызов искусству и в тоже время это и есть искусство раскрученное в массовом сознание.…
а вообще конечно стоит попробывать объективно оценить дизайн, хотя бы для того, чтоб понять в итоге, что лучше не пытаться этого сделать
можно взять красивую фотографию, найти красивый шрифт и сделать красивую поздравительную открытку рзместив красивый шрифт поверх красивой фотографии и сделав цвет букв красивым:) и ярким цветом, а можно включить фантазию и сделать из всего этого дизайн, когда реакцией будет не банальное "да, красиво", а появления у зрителей своей точки зрения, выявления эмоций и складывание своего мнение по поводу увиденного....вот про это я говорил, а Всевышний на мой взгляд занимался искусством...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.