вот чтобы без особого вреда для здоровья делать по настоящему красивый вектор из растра? в автоматическом режиме... то что есть... оно — есть, спасибо ему. однако, бедновато. все дело рук горячих..
Blixa, ну топик так и называется "О векторизации"… причём тут художественная ценность этих примеров? Пример интересен тем как умело сетка выложена.
А вообще векторная отрисовка фотографий это не работа художника.
Согласен с тем что нарисовать с нуля в векторе это действительно мастерство. А фотки обводить и расскрашивать это не творческая работа... так.. для сайта модного за деньги можно...
away, не согласен, что отрисовка с фото не творческая работа, все зависит от цели. Смотря что хочет достигнуть дизанер и чего добиться в итоге. Я все-таки склонен привностить в понятие "векторизация" больший смысл нежели технические приемы, я понимаю это, как некий стиль в компьютерной графике, который имеет утилитарную и художественную ценность.
Здислав, я знаю одного дизайнера, он очень неплохо владеет вектором... тоесть он хорошо знает технологию создания векторных изображений в илле как и саму софтину знает на 5. Так вот, он не художник, рисовать не умеет вообще и не стестняется этого работая в коллективе с художниками. Но когда ему дают работу по тех-дизайну, он творит чудеса. Его художники спрашивают как ты так делаешь... он говорит просто: "Безье, пипетка и терпение". К чему я?
Просто мне нравится его утверждение о том что дизайнер выдающий тех-дизайн (обрисовку-раскраску фотки) за иллюстрацию — это шарлотан.
Конечно художник может использовать в своих векторных иллюстрациях какието моменты с фоток, но это не тупая раскраска и обводка фоток.
Иллюстратор может быть тех-дизайнером. Тех-дизайнер не сможет быть иллюстратором.
Лично я не имею ничего против качественной отрисовки фотографии. Но Камилла затронула тему худ-ценности, поэтому меня понесло ))
Так что если мы говорим о векторизации, то давайте уточним, о технологии говорим или о художественных навыках.
Здислав, о стиле можно говорить имея в виду совокупность изобразительных приемов. Обводка вектором это даже не прием, это техника.
Прием - разбиение изображения на замкнутые одноцветные контуры и контуры с растяжками (градиентами). При использовании одного этого приема можно рисовать в очень разных стилях.
До градиент меша можно было "вектор" сопоставлять с трафаретной аэрографией. Сосбно и после можно но меш (блендинг) всетаки более специфический инструмент.
Здислав, стиль это стиль. Например есть иллюстраторы... ну... Здислав и Оля-ля...например... или Мердан Агаев и Яна Москалюк... все они рисуют в разных стилях, но (грубо) в одной программе — векторной. Так что как по мне то векторизация это технология. Можно и в шопе нарисовать под вектор... какой это тогда будет стиль? Растризация? )))
Имхо, векторная техника интересна тем, что при "рисовании руками" рук художника, его манеры письма, которая зависит от физических особенностей здесь как раз и нет.. Но имитировать ей другие техники не стоит она становится интересной тогда, когда вытягиваются на передний план именно ее особенности. Иначе - кич.
Kevin Hulsey illustration, inc... Ню-ню. Может и не психи. Но терзают меня смутные сомнения по-поводу векторности этих работ. Если кто видел программу Солид Воркс последней версии (трёхмерное техническое реал-моделирование) и лёгкость экспорта в контурный рисунок... Надувательством попахивает
чёрный пёс, Замоделить такой детальности обьект надувательство? ну ну...
А вообще это никакой не "вектор" - просто чертеж цветной.
тут ктонибудь в тех вузе учился вообще ? Экскурсии в КБ не практиковали?
Здислав, стиль это стиль. Например есть иллюстраторы... ну... Здислав и Оля-ля...например... или Мердан Агаев и Яна Москалюк... все они рисуют в разных стилях, но (грубо) в одной программе — векторной. Так что как по мне то векторизация это технология. Можно и в шопе нарисовать под вектор... какой это тогда будет стиль? Растризация? )))
Я бы не мешал... как говорит моя сестра жопу с космосом! Сорри. Есть люди которым ДАНО, и которым "кое-что перепадет".
Насчет Яны -- она и без Илла рисует нормально. Причем, креатив делает. Это ARTE !
А не разные там мухи и котлеты в стие БМВ Камиллы;
yuri_fr, я не поняла вашей мысли на счет вопроса увода градиента в прозрачность. потрудитесь изложить мысль яснее. что касается рисунка, и в частности отрисованного мной бмв, то задача стояла не создавать арт обьект, а всеголишь технически векторизовать его. так что не стоит мешать работу с мухами и котлетами, если неизвестна ее цель. спасибо за пристальное внимание к моим работам.
yuri_fr, а не кажется вам, что сделать грамотный и правильно стилизованный технический вектор, без художественных навыков, без знаний таких понятий, как объем, свет, тень, перспектива невозможно? Сколько раз мы видели примеры, как мы называем "В стиле ДОМа-2". Когда человек берет картинку и тупо ее отрисовывает, не думая об объемах и анатомии, полагаясь только на цветные пятна фотографии. Так что будь это технический вектор, будь авторская художественная иллюстрация художественные навыки обязательны. У Blixa, грамотный вектор и не стоит сравнивать с "жопой" или "космосом" профессиональную работу, если автор по каким-то личным причинам вам не нравится.
VesёLый, хорошо ведь, что мы в теории работы не обсуждаем, правда ведь?
а кто здесь самый умный?
объясните мне, что ЭТО кошмарище в теории вообще делает?
может, разделим уже – котлеты, мухи...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.