В илле очень удобно отрисовка линий и их правка, при наличии планшета это занятие простое на интуитивном уровне, в удовольствие. В кореле правка кривой - гемор, но опять плюс в том, что там уж линя ляжет точняк и где надо будет острый угол, где надо сопряженный, не ну конечно и в Иле без проблем, но там уже к маркерной правке браться не хочется. По удобству правки прозрачностей и градиентов Корел ложит Иллюстратор на лопатки и еще легонечко заезжает коленом в пах. Изумительная штука в Иллюстраторе, когда рисуешь просто ряд пересекающихся линий, заливаешь ячейки любыми цветами и жмешь волшебную кнопку Експанд и получаем замкнутые отдельные объекты по каждому цвету. попробуйте эдентичные объекты отрисовать в Кореле, просидите до вечера. В иллюстраторе удобные градиентмеши, в Кореле аналогичные, но управлять ими как-то геморойно. Зато из ила в Корел меши адекватно импортируются без проблем.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 24 Август 2005, 17:35:48
Здислав, напрашивается вывод: при работе надо "скакать" между ними туда-сюда, т.е. использовать оба программных продукта! Кстати, иногда именно так и поступаю!
надо планшет купить. Очень понравились картинки которые здесь были размещены.
А можно векторизацию делать при помощи Трейса скажем в том же флеш или кореле а потом редактировать?
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 24 Август 2005, 23:48:18
Toshik, можно но если нужно качество руками лучше и в итоге быстрее, хотя трейс иногда помогает в специфических случаях ( нужно вчера и неважно качество) или во флеш, где картинка совсем маленькая и быстро пролетает на экране
Toshik, и без планшета нормально если в иллюстраторе, там удобно... раз раз... мне нормально, не знаю...
А при помощи трейса такие машинки не сделаешь.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
владение техникой, конечно, на уровне, никто не спорит, но...
картинка то выходит по уровню не выше тех, что на арбате продают аэрографом напыленные: ярко алые глянцевые губы, вишенка и смутный женский силуэт... кич
я не понимаю и не люблю вектор, который приближается по ощущению к фото. зачем там страдать тогда как можно взять фотоаппарат и сделать отличный снимок?
весь кайф в векторе, что он стилизует и остается именно вектором, со всей его некоторой брутальностью и ограниченностью..
Добавлено: 26 Август 2005, 10:36:05
Blixa, да нет это просто пример плохой, в смысле плохо реализовано, действительно кич. Когда сделано хорошо то возникают странные эмоции, правда я такой пример только 1 раз встречал, ссылки к сожалению нет. Это просто разные применения - когда вектор символично передает настроение и когда максимально повторяет оригинал привнося тем не менее свой привкус.
URL, да пусть он до пикселя повторит фото и реализовано будет на несколько порядков выше - все равно не приемлю. вектор он для таких случаем как хмелевская здислава. вот самый смак в чем.
bpd_sign, на пятаках картинки - это фотореализм? Этот вектор фотореализм? Далеко нет. Художников фотореалистов отличает один принцып, они рисуют досканально точно, но сцены для изображения выбирают банальные, без смысловой нагрузки, без украшательств и так далее:
http://www.helnwein.com/stc/ghpicts/gh216.jpg акварель, кстати.
А тут на лицо кичевый замаз. И всегда это будет кичевкой без разницы, мегавектор это или супераэрограф.
Добавлено: 26 Август 2005, 10:43:56
Blixa, Да мне вообще тоже больше по душе первый вариант а если еще точнее то смесь вектора с реальными фотографированными объектами. Но помоему это уже личные предпочтения, другое дело что способность воспроизвести в векторе не копируя - дело гораздо более творческое и более трудное.
URL, согласна, но тут уже речь не столько о технике, сколько об умении стилизовывать, решая задачу графически, хотябы минимально обладая знаниями рисунка
Добавлено: 26 Август 2005, 11:07:29
Blixa, угу умение стилизовать и рисовать это уже талант, за что собственно Здиславу и респект. Но знаешь сейчас попытаюсь описать какое чувство возникает когда смотришь на фотореалистичный вектор если он сделан талантливо:
Представь в руках телефоннуй карточку тонкую из пластика, со сторонами покрашенными в разные цвета и пусть на нее падает свет непрямой. А потом начни гнуть ее двумя пальцами наблюдая за отсветами на поверхности стола. Ты увидишь разные отсветы т.к. карточка будет гнуться в разные стороны поочередно. Так вот карточка это с одной стороны вектор а с другой фото, ты никогда не сможешь предугадать в какую сторону она выгнется ты видишь только отсветы.
Вот такое замудренное сравнение, надеюсь хоть что-то в нем понятно?
Здислав, чур не зазнаваться а больше радовать нас такими работами
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.