О телевизионной рекламе. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 3 из 4 [ Сообщений: 109 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
maisfrouxo
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 17:35:06 
Паралельное обсуждение: похоже Пелевинское понятие пиара крепко вросло. Так что такое такое public relation?

VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 17:40:11 

maisfrouxo писал(а):
Вы же сами писали выше, что бывает реклама про продать и бывает реклама про имидж

Точно, бывает реклама продать, а имиджевая, коли это не для того чтобы продать - чтобы купить. Ведь третьего не дано.

ого!..
большего непонимания вопроса в жизни не видел...
читайте книги, посещайте семинары... потом поговорим, а спорить с человеком не имеющем никакого, вообще, понятия о предмете спора я не собираюсь...
maisfrouxo
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 18:10:30 
VW, По существу вопроса вам добавить нечего - вы сходите с дистанции.

Вопрос оставшимся: если имиджевая реклама не для того, чтобы продать, и не для того, чтобы купить, то, для чего она?

panzer
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 18:46:16 
Пара уточнений в тему обсуждавшегося:
- то, что не имиджевая реклама (естественно, я только об ATL), обычно (термин неканонический) называется "продуктовая реклама" :) ;
- то, что тут как только не называли (в основном говоря про ПиАр), обычно называют BTL;
- те, кто считает, что реклама должна продавать, как вам единственная задачка брифа, который я сейчас держу в руках: raise brand awareness;
- не смотря на предыдущий пункт, чисто имиджевые ролики крайне редки - производителю ну никак не побороть искушение всё-таки и продукт какой-никакой засунуть, а производители - почти все (включая финансовые и благотворительные организации; у них во внутренней документации комплекс услуг для группы клиентов так и называется - продукт); с другой стороны, есть отрасли, где продукт - не главное, например, то же банковское дело: продукт там вещь важная, но сразу после репутации;
- телерекламу производят продакшн-студии, но по заказу и под контролем рекламных агентств. Они не телевизионщики, они - киношники, т.к. рекламные ролики снимаются на плёнку;

redstarcreative.livejournal.com
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 18:58:01 

maisfrouxo писал(а):
если имиджевая реклама не для того, чтобы продать, и не для того, чтобы купить, то, для чего она?

Бюджет для налоговой подкорректировать.
maisfrouxo
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 19:05:32 
С налоговой релевантно обманывать заказчиков - гнать неработающую рекламу сдирая с них бабло - в другой топик.

Если специалисты не могут ответить на вопрос: зачем нужна имиджевая реклама, если ими отрицается причина "продавать", то, какие же они тогда специалисты?

panzer
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 19:16:26 
maisfrouxo, повышать узнаваемость бренда, обозначать территорию бренда, задавать ценности бренда - вообще, об этом голова болит у менеджеров соответствующей специальности; креатив получает бриф с SMP, сформулированном ими (в идеале; на практике - фиг дождёшься, всё самому). На этом форуме общаются профессионалы в дизайне, определять цель коммуникации - не их задача. Кстати, на прогнившем западе это оплачивается куда лучше, чем нелёгкий труд дизайнера/арт-директора/копирайтера.

А почему бы Вам и правда с литературой не познакомиться? Вроде уже тут был не один ответ, зачем. К тому же есть сайты sostav.ru и creatiff.ru. Уж там-то профессионалы, а я так, погулять вышел...

VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 20:01:35 
panzer, дело говоришь...
maisfrouxo
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 20:02:55 

Цитата:
повышать узнаваемость бренда, обозначать территорию бренда, задавать ценности бренда - вообще, об этом голова болит у менеджеров соответствующей специальности;

Вот вы погулять вышли и вам ничего не стоит ответить на этот простой вопрос.

Итак, для чего имиджевая реклама? - Повышать узнаваемость бренда.

А для чего повышать узнаваемость бренда?

VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 20:14:04 

maisfrouxo писал(а):
Итак, для чего имиджевая реклама? - Повышать узнаваемость бренда.

А для чего повышать узнаваемость бренда?

maisfrouxo, не надо задавать глупых вопросов, вам все было сказано... см. выше...
maisfrouxo
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 20:17:48 
VW, Вы-то тут при чем? - Вы сошли с дистанции на пол-пути, не мешайте, я жду откровения от профессионала который вышел погулять: Зачем повышать узнаваемость бренда?

panzer
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 20:25:18 
maisfrouxo, ну те, кто хотел, объяснение поняли. Для Вас же скажу (по возможности простыми словами), что есть масса случаев, когда продуктовая реклама невозможна, а зарабатывать как-то надо.

Не в каждом бизнесе есть продукт, который надо продавать - раз; есть товары потребительские свойства которых всем очевидны и ничем не отличаются от конкурентов (водка, например) - два; не каждый товар законы позволяют рекламировать (та же водка, например) - три. Плюс практика последних 100 лет показывает, что даже товар с уникальными потребительскими свойствами и на не столь конкурентных, как у пресловутой водки же (ну люблю я её) рынках, продаётся куда лучше, если он брендованный, а у бренда есть определённая позиция, отличная от конкурентов. Позиция бренда и его образ определяются и корректируются имиджевой и смешанной (имидж+продукт) рекламой. Так понятнее? Если ещё проще, придётся задействовать пальцы.

panzer
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 20:53:48 
оффтопик:
VW, я начинаю подозревать, что это диверсант-маркетолог зашёл сюда поглумиться :)

ЗЫ: а ещё говорят, что на дефоруме народ злой. Вот было бы это на creatiff.ru, там давно бы уже матом ругались...

Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 22:06:29 
Просто под раскрученным брэндом потом можно что хочешь продавать. Как LG например.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 22:07:31 
оффтопик:
panzer, диверсант-маркетолог - похоже. Только зашёл сюда скорее или потренироваться, или за статистикой. :D
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 18 Май 2005, 22:36:41 
оффтопик:
panzer, Акела, сметрь шпиЁнам :laugh:
maisfrouxo
0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2005, 05:02:56 
Если кто-то забыл, напомню: речь идет о том, является ли реклама инфрмацией и ТУ и производителе ТУ или нет.

panzer, Я понял, понял, имиджевая реклама для того, чтобы продавать.

Итак, если т.н. продуктовая реклама для того, чтобы продавать, и, как выяснилось - имиджевая реклама - для того чтобы продавать тоже, то, какая же остается реклама чтобы не продавать? То есть, какая же реклама - не объявление?

Кстати, этимология слова начинается с reclamare - объявлять, выкрикивать.

Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 19 Май 2005, 05:05:25 

Цитата:
является ли реклама инфрмацией и ТУ и производителе ТУ или нет

- "Простите, кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее!" (с) М. А. Булгаков
leva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2005, 09:32:12 
panzer, согласен, заказчик иногда бывает прав в отношении потребителя. В этом убедился на собственном опыте. Однако на моей практике это единичные случаи, все остальные творчиские изыскания заказчика - мимо кассы. Все произведенные в такой способ шедевры радуют глаз и ухо только их авторам. Плюс вернемся к рекламе на ТВ. В начале когда бренд только выводится на рынок, еще понятно изобилие одинаковых сюжетов с любимым товарным знаком. Однако после, так сказать когда производитель пытается удержать потребителя и полощет ему мозги с голубого экрана, это уже не реклама а издевательство. Причем многие из них не балуют потребителя разнообразием сюжетов, а используют пару-тройку вариантов на протяжении нескольких лет. Я считаю такой подход по отношению к конечному потребителю свинством (переходящим в скотство). Вот по этому когда начинается рекламная пауза, по рука рефликторно начинает клацать по пульту чтобу убежать от "двигателя торговли" как можно дальше.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 19 Май 2005, 10:01:55 
leva, а мне кажется, проблема в категориях товара и ЦА... никто не будет крутить рекламу седьмого бимера во всех сериалах, ролик появится несколько раз в серьезных программах и не замылит глаза... (о качестве ролика речи пока нет)… А, вот, фэйрями будут мазолить глаза домохозякам до опупения...
всяческий спирт покажут во время футбола, а конструктор лего во время мультиков... Внимание вопрос: что у нас в эфире?.. и кто смотрит телевизор?…
Jeep Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2005, 22:45:13 
Занятный спор. Весьма познавательный. Надеюсь выяснить, что же было раньше, куриццо или яйцо? :laugh:
maisfrouxo
0
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 04:37:20 
leva, Я, лично, считаю свинством переходящим в скотство - рассуждать о высоких материях а писать: "творчиские" и "рефликторно".

Что касается тупой рекламы, которая вас травмирует - это оттого, что вы считаете ее своей. То есть, это ваша реклама - вы ее потребляете и недовольны ее художественным качеством. Меня тупая реклама абсолютно не травмирует, не колебет, и вообще не волнует. Я ее не потребляю, это не моя реклама, не для меня - так что переждать ее я могу совершенно спокойно взирая на мужиков-импотентов с пивом.

Меня волнует и травмирует то, что легко формализовать и проверить, и то, что закон запрещает делать, а эти му6аки все равно делают - врубают звук рекламы в два раза громче чем вещают в среднем. Видимо в стоимость проката рекламы уже включены взятки контролирующим органам.

Только из-за этого сраного повышения уровня звука приходится тянуться к пульту, а там уже "клацать" кнопками - делать тише, мютить, или переключать каналы когда хочется посмотреть какой-нить блокбастер на халяву.

w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 08:31:08 
Где-то на форуме задавали вопрос - насколько глубоко дизайнер должен знать маркетинг, менеджмент. Совсем недавно. Искать в лом.
Здаётся мне, судя по де.форуму, что дизайнеры посещающие портал умеют всё! И самолёты с транспортёров запускать, и о PR всё знают, глубоко и многословно разбираются в рекламе и ещё чёрти чё умеют!
Кроме одного - в дизайне слабоваты.

З.Ы. О! И в языкознании познали толк! :laugh:

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 20 Май 2005, 09:47:46 
w@nderer, а я еще и сосики варить умею :laugh: :laugh: :laugh:
leva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 09:43:58 
maisfrouxo, В принципе она мне побарабану, эта реклама, только вот если бы еще ее по телевизору меньше крутили, то я наверное вообще бы на нее внимания не обращал. Количество однотипных роликов и есть тот раздражающий элемент. Особенно те которые всячески стремиться проникнут в ваш дом и предложить стирать «Тайдом» свои грязные вещи. У меня вообще голубая мечта детства сделать такую себе программу «анти рекламную». Представляете, вы, ну или я ведущий, берете один из сюжетов тупорылых роликов, типа «Одна капля выведет пятно от смолы, мазута, парафина и другой гадости». Берете это чудо средство приглашаете любого зрителя проделать ту же операцию что была показана в рекламе, в прямом эфире. Чтобы отыскать по больше желающих и уйти от судебных преследователей можно с экспериментатором пари заключить, типа : «А спорим что этот пятновыводитель очистит пятно!». Понятно, что ведущий, выступает на стороне производителя «чудо-товара». Уверен, что большинство экспериментов основанных на рекламных роликах, будут иметь отрицательный результат (в смысле, что все не так просто, как в сказке сказывается). Популярность шоу будет бешенная, потому – как реклама у всех уже в печенках сидит. Тогда глядишь и производители, будут сперва думать, а потом уже и ролики делать.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 11:03:59 
вы говорите не войне с рекламой, а уже, по сути, о качестве товара, которое вы будете опровергать... можете представить себе юридические и финансовые последствия...
а насчет высокого рейтинга подобного шоу у меня оч. большие сомнения...
Kostik Муж.
участник
16
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 13:07:52 
Да выбросьте эти тарахтелки нах...
leva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 14:09:51 
VW, А какие могут быть финансовые последствия да к тому же и юридические? Ведущий – он же автор проекта выступает на стороне, производителя и продукта и рекламы. Причем для большей убедительности, можно перед конкурсом запускать те ролики, в которых столетняя ржавчина смывается одним движением влажной губки. Плюс, организатор шоу несет материальный убытки, от недобросовестной рекламы. Спорить с участником шоу, будут ведь на деньки, и подозреваю, что большинство пари будут выигрывать участники, а не ведущий. Плюс, можно всегда заручиться серьезной поддержкой такой иногда полезной организации как «Общество защиты прав потребителей». Думаю что после этого «наехать" на шоу будет проблематично.
И самое главное, это вовсе не борьба с некачественным товаром. Это бой с некачественной рекламой. Поверьте, что если бы был такой конкретный противовес, то лица производящие особенно «мыльные шедевры», стали бы на много осторожней в своих рекламных обращениях.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 23 Май 2005, 15:15:51 
leva, а на рекламу ваше шоу прерываться будет? :laugh: :laugh: :laugh:
leva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Май 2005, 12:42:25 
VW, Хорошая идея!!! Предлагаю, в рекламной паузе показывать именно те ролики, которые только что были «зачморены» в прямом эфире. Думаю, тогда народ разбегаться не будет (в смысле переключать канал). Напротив предполагаю, что многие из телезрителей с удовольствием посмотрят рекламные обращения и еще раз посмеются. :beer:
sobaka
участник
11
Заголовок сообщения: Re: О телевизионной рекламе.
Сообщение Добавлено: 25 Май 2005, 01:07:02 

leva писал(а):
Она просто жутко надоела! Это не гипотеза а ФАКТ. Просто ролики с такими тупыми идеями и в таком количестве в телевизионном эфире уже в печенках сидят. Однако, имея возможность общаться с производителями данных рекламных обращений, диву даешься. Они в один голос утверждают, что телевизионная реклама живее всех живых и ничего менять не стоит. А вот я думаю что стоит менять подход. И во-первых брать не количеством а качеством и какими ни будь новыми подходами. Понятное дело велосипед изобретать смысла нет, однако на телеге прошлого далеко тоже не уедешь. Посему надо что-то менять. Вот тут у меня некоторые размышления и изыскания по этому поводу. Если есть желание и время можете прочесть.

Интересно узнать ваше мнение по этому наболевшему вопросу.

-------
Нет, Вы не будете здесь таким макаром рекламировать свой сайт.
Хотите выложить свои размышления, выкладывайте здесь.
А адрес сайта пропишите в профиле. Людям будет интересно - зайдут.

модератор
Dimalish

А мое мнение таково: если вас лично телереклама действительно бесит и мешает вам жить, вы бы ее не смотрели. Как? Например, выбросив телевизор :cool:

Я совершенно серьезно говорю: сам я так и сделал, и уже как 3 года не видел вообще ни одной телепередачи.

Ну а если вы от просмотра рекламы не отказываетесь, то мне непонятен ваш "вопль" - вы же ничего в телерекламе не измените :) Как говорят буддисты, "не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение".
leva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Май 2005, 09:45:44 
Все дело в том, что в самом начале я бросил ссылки на статьи, где имел честь рассуждать о рекламе. Из-за того, что их вырезали, а письмена сравнительно объемные на пару-тройку страниц (по этому я их и не размещал на форуме, так как столько читать у народа терпения не хватит) так вот, произошла небольшая путаница, вернее уклонение от темы. Я вовсе не против телевизионной рекламы. Пусть себе живет и здравствует. Я против того состояния в котором она сейчас прибывает (тупые сюжеты, неприкрытая лож, огромное количество роликов, которые изредка прерываются кинофильмами либо передачами) – Все это меня бесит. Такое впечатление, что телевидение для того и предназначено, чтобы крутить рекламу.
Если хотите, можете ознакомится, с данными размышлениями. Может у вас есть свое мнение по данному поводу.

http://marka.ua/index.php?view=statti&c … nya&id=330

С уважением,
Лева.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 25 Май 2005, 09:52:41 
leva, совершенно беспомощные обывательские измышления. Письмо ученому соседу.
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 25 Май 2005, 09:56:00 

leva писал(а):
Такое впечатление, что телевидение для того и предназначено, чтобы крутить рекламу.

А вы как думали? Сегодня это и есть одна из двух задач телевидения, как и любого СМИ.
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 25 Май 2005, 19:42:24 
Что "народ хавает", то и видим. А вообще наше ТВ давно напоминает бесплатные газеты рекламных объявлений, которые даже в туалете не годятся - краска дешевая и пачкается.
ЗЫ: Собственно и без ТВ нормально живется.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 3 из 4 [ Сообщений: 109 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100