О телевизионной рекламе. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  Страница 4 из 4 [ Сообщений: 109 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Дербаремдикер Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 25 Май 2005, 20:49:36 
а сколько времени (максимум) идёт по телевизору рекламный ролик?
leva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005, 10:18:47 
Дербаремдикер, секунд тридцать, может до минуты, если крутят первый раз. Только когда они вместе собираются то рекламы получается на четверть часа а то и больше!
Dimalish, Конечно это письмо форменного обывателя. Только как мне кажется самая большая беда рекламистов нашего времени, что они просто непросто разучились мыслить как обыватели (объекты воздействия и т.д.). Я считаю, что перед тем как начинать делать рекламу надо в первую очередь поставить себя на место «простого смертного» который будет ее смотреть и читать. Умничать, приплетая словарный запас почерпнутый из книг по рекламе и маркетингу может каждый (ну почти каждый) а вот сделать хороший рекламный продукт «который бы цеплял потребителя» и не вызывал раздражения, это тебе не о «ассоциативных группах» рассуждать.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005, 13:58:51 

leva писал(а):
Я считаю, что перед тем как начинать делать рекламу надо в первую очередь поставить себя на место «простого смертного»…

чаво-чаво? при чем здесь простые смертные? есть ЦА, и остальные не у дел...
если вы смотрите рекламу, рассчитанаю на домомхозяек, - это ваше личнео дело... ваш выбор, но говорить о том, что каждый дурик "из простого народа" может слету "забахать" хорошую рекламу, потомучто "он знает!" - вообще бред...
leva
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Май 2005, 16:14:08 
VW, Знаете, я все раньше не как не мог понять – для чего нужны фокус - группы. Думал, это очередная инсинуация для выколачивания денег из доверчивых заказчиков. А потом мне мой один хороший товарищ, человеческим языком пояснил, для чего они нужны. Оказывается, те люди, которые рекламируют товар для народа, уже давно не являются тем народом, (ну в смысле для которого готовят очередное рекламное обращение). Живут они в хороших квартирах, и ездят не на метро, а на приличных автомобилях (дай Бог, чтобы они и дальше так хорошо жили). Короче говоря, у них нет никакой возможности с этим народом пересечься. Идти «в народ» с клюкой – целесообразно, потому как займет много времени и сил, чтобы поразузнать про жизнь людей получше. Посему и строят эти фокус - группы, которые надо отметить содержат столько же достоверной информации, сколько и вещание привокзальной гадалки. Так что, наверное если какой ни будь человечишка «из народа», при наличии у него определенных способностей захочет сделать рекламный ролик для своих соплеменников, то думаю это у него получится не хуже, чем у рекламных асов. Второе дело, что такой самородок, наврядли создаст хорошую рекламу для иной ЦА.

Кстати об исследованиях, почему бы телевизионным деятелям от рекламы не организовать социологический опрос у населения на тему «Как зритель относится к рекламе?». Не хочу показаться невеждой, в смысле того, что возможно данные опросы уже проводились, однако данные о таких акциях, широкой общественности не доводили (сам я тоже на прямую не связан с телевизионной рекламой, посему отношу себя все к той же общественности). Думаю, что если провести такой опрос, то данные будут скорее против рекламы (ее количества и качества).
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4  Страница 4 из 4 [ Сообщений: 109 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100