Заголовок сообщения: О раздаче рекламной макулатуры. Добавлено: 23 Март 2005, 15:14:19
Есть очень интересное мнение по поводу раздачи рекламной макулатуры. Понятно, что в переходах стоят сердобольные бабушки и суют в руки самые ненужные бумажки. Некоторые берут из чувства сострадания, а некоторые проходят мимо, таки не взяв ненужной клади. Однажды путешествия в вагоне метрополитена я был свидетелем одного случая, что добросовестно и описал в своих размышлениях:
http://www.marka.ua/scripts/content.php … nya&id=321 Конечно, я вовсе не мню себя великим открывателем и первопроходцем, но как мне кажется, что-то в этом есть. Может, кому ни будь, да сгодиться.
Интересно узнать ваше мнение.
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 23 Март 2005, 19:11:23
leva, вполне имеет право на жизнь ИМХО. А насчет бабушек... Их, конечно, нанимают за копеечку (так сказать - неплохая прибавка к пенсии (с) реклама), но изготовление самих рекламных материалов тоже стоит денежку. Они стоят и суют рекламки всем выходящим - быстрее закончатся - быстрее бабушка дома окажется. Из личного опыта - как-то давно на выходе из метро мне вручили рекламу "предприятию NNN требуются на работу грузчики. Возраст 27-40 лет. Добавлю только, что полу я женского и была на 9-м месяце беременности. Это я собственно ни к чему, просто жалко коллег, которые зря деньги выкидывают.
Абсолютно верно. Вот по этому бабушки и имеют КПД как у паровоза. Да и одно дело просто бумажка с текстом и картинкой, а другое действительно какой ни будь материал с уклонам на ПР (статейка, хвалебная ода), Народ то у нас читающий, в любом случае от нечего делать ознакомиться. Ну конечна, такой способ оповещения граждан, подходит абсолютно не всем. Чем шире у тебя целевая аудитория, тем эффективней будет такой способ раздачи информационных листовок.
Правда это пока все теория, как оно на практике будет не знаю.
0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 16.02.05 Откуда: г. Боярка, Украина
Добавлено: 25 Март 2005, 11:55:39
Блин! Меня за...али эти бабки.
Иду я как-то раз в переходе, блин, а они как армия на меня со своими бамажками!
И ладно, если б просто стояли, а так же лезут! Что и не обойдеш...
Интересно сколько им за такое платят?!
Наверное если б на те деньги что им платят разослать спама КПД был бы больше...
Так это все потому, что бабушки раздают, листовки для одноклеточных (не вызывающие особого интереса). Вот если бы они раздавали пракламации по содержательнее, да еще непосредственно в вагоне метрополитена, тогда люди от нечего делать из бы и читали. А это как ни крути а неплохая возможноть отпиариться!
Так это жн тнбн не просто Бабки ежки, с предложением штанов от целюлита. Тут рекламный материал, аккуратно расфасованный и щедро описанный. Тем более в метро многим скучно кататься, вот кокраз место для информационного ЛикБеза (пока телевизоры в вагонах не везде стоят и показывают однотипные ролики).
1 Сообщения: 260 Зарегистрирован: 27.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Март 2005, 23:53:49
leva, представьте, вы с утра садитесь в метро на начальной остановке.…...а вагон "по уши" завален мукулатурой. Бери - не хочу, даже библиотечный формуляр заводить не нужно. Дураков в России навалом - им только волю дай - закидают насмерть! Боюсь, метрополитен не оценит вашу затею, тем более, что реклама в метро запрещена, ну, разумеется, кроме слова ***, нацарапанного на стекле, и за что было заплачено зарание и бережно наклеяно на стену сотрудниками подземки.
Сейчас другой вид рекламы появился.……...машинка ездит по улицам и всем рекламу показывает.…..слово "ездит" тут вообще рядом не стояло.….она ползает, скорее всего. Вот таких машинок штук 100 на Садовое загнать в часы пики и с удовольствием смотреть на озверевшие лица водил.
Это я к тому, что в природе "красных тряпок" уже хватает и слишком часто ими махать стали.
Laverna - На счет «пусти козла в огород» абсолютно согласен. В теории, конечно, любая мысль выглядит намного привлекательней, чем на практике. Однако ели на территории метрополитена будет действовать ограниченное количество операторов, то думаю бардака быть не должно. По крайней мере, надеюсь на это. Плюс рассчитываю на то, что среди пассажиров, хотя и иметься малокультурные индивиды, но их не так уж и много. И в открытую быдлотить (бросать на пол рекламные брошюры) они не будут, плюс что брать данные книжечки их никто не заставляет. И бабушек, со страдальческими лицами на раздачу ставить вовсе не обязательно (чтобы на жалось давили). Акция рассчитана на добровольное волеизъявление пассажиров подземки.
Не знаю как в Киеве, в Москве толку не будет никакого, потому как уже очень давно этим достали. Уже и корзины для бесплатных изданий на входах давно пустые, потому как эффективность равна нулю. Подозреваю, что и Киеву до такого состояния недалеко.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 28 Март 2005, 11:05:59
Утро. Лондонское метро (Hammersmith&City, вагоны большие, в отличие от большинства остальных веток, народу обычно немного, ибо идёт медленнее и часто задерживается). На полу вагона лежит газета, обычная бесплатная, что на каждой станции раздают. Заходит человек в деловом костюме, садится, берёт с пола газету и начинает читать. Выходя, бросает туда где взял.
Человека три её на моих глазах почитать успели
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
Акела - На счет раздачи в метро, то попробую с тобой не согласиться. В Киеве есть бесплатная газета «Метро» с неумной ценой за рекламные площади. Почему цена такая? Да потому, что газету с семи утра до девяти всю разбирают. Раздается она бесплатно. Информационное наполнение стремиться к нулю, а вот рекламы и заказного ПР хоть отбавляй. Почему ее берут? Да потому, что не все успели нормальной газетой или книгой перед поездкой обзавестись. А дорога длинная и делать по большому счету, народу нечего, вот и берут, что попало лишь бы время убить. Так что реклама в метро еще работает.
К носителю люди получают иммунитет очень быстро! Поэтому, рекламу не радио никто не слышит, на телевидении даже если и смотрят то совершенно не анализируют. Работает только инновационость. Но инновации дают талантливые и умные люди которые хотят (тут же) много зарабатывать а фирмы (за частую) открыли бывшие швеи «варенных джинсов» с психологией «Если я заплатил деньги и пришел в спортивный зал значит я спортсмен!». По этому они тусуются на «устаревшем оборудовании» предоставляя заказчику заведомо не верную информацию (заказчики кстати, зачастую их братья по разуму), в итоге вся рекламная среда наполнена пошлостью, маразмом и остаточными явлениями. Аналог шоу-бизнес.
Однако скоро, когда люди поймут, что реклама уже никуда, никого не двигает, то перестанут платить деньги за всю эту муть. Вот тогда все начнут шевелиться и делать что-то стоящее. А на счет носителей, они пока еще в силе.
leva, в культурной среде должна присутствовать возмущающая и движущая переменная которая нагнетает подсознательные логические взаимосвязи основанные на поступающих информационных блоках развивающих восприятие (хотя бы с легкими подвижками).
(К примеру, такими носителями являются, как это ни странно, мультфильмы «Ред и Стимпи» или «Губка Боб. Квадратные штаны». )
Тогда имеется сырая и податливая структура для сублимации коротких но емких идей, что крайне необходимо для захвата внимания. Мы должны предложить человеку новый формат в рамках известных ему объектов, если количество объектов величина постоянная возникает вакуум идей.
Свежий пример, реклама: «Умные кросовки» ADIDAS. Вряд ли была возможна без популярности книг К. Кастанеды где столь детально анализируется область сновидений.
Российская реклама работает в области скорее навязчивого шума чем инноваций. За примером далеко ходить не надо: соки «8 овощей» с навязчивой песенкой, реклама порошка “Tide”…
Вывод: мы думаем, что вот-вот будет лучше… а оно все хуже и хуже.
на счет "умных красовок", то реклама просто красиво исполнена. А ситуация на рынке складывается таким образом, что конкуренты наступают на пятки всем первооткрывателям. и потом идет демпинг и т.д. и т.п.. Это на счет товаров. На счет методов рекламы, и других инноваций в свере информационных обращений, то ничего эфективного за последние лет десять (не считая привлечение копьютерной графики в телевизионные ролики) наши двигающие торговлю, так и не сумели придумать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.