Заголовок сообщения: О пользе или вреде чтения... Добавлено: 13 Сентябрь 2006, 12:31:39
Вообщем это даже не проблема как таковая, а просто вопрос: насколько интересно пользователю читать тексты в телах сайтов в объеме 1500 - 2000 знаков (минимум, а так статьи как-будто для профориентированных книг пишут? При условии что они уникальны и достаточно правильно написаны. Причем весь спор у меня на работе возник из-за общей направленности сайта: клиент - стоматологическая поликлиника, нужно отразить деятельность, по сути сайт имиджевый должен быть (я лично на этом настаиваю). А хотят делать для роботов-поисковиков.
14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Сентябрь 2006, 12:34:52
Zorman, можно и имиджевый сделать для роботов поисковиков =)
вот посмотри что сделали мы http://www.windpower.ru/ запросы - ВЕТРОГЕНЕРАТОР и ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ =)
дизайнер должен решить задачу =)
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 13 Сентябрь 2006, 12:46:06
Alberto, болдом кейвордсы выделить не мудрено. Только визуально напрягает. Можно было дальше пойти: переопределить в стилях для b, strong {font-weight: normal;}
Имхо:
Каким бы сайт ни был, читать большие массивы текста никто не будет (если это не е-библиотека), давайте будем реалистами: я хочу полечить зубы и мне до фени биография директора или этапы развития клиники. Деликатный выход — давать тезисы (с картинками), а дальше — зависит от направленности: давать координаты, где могут при личной встрече/по телефону/мылом рассказть больше; делать ссыль на полную текстовую версию для любознательных (и поисковики остануться довольны) etc.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Сентябрь 2006, 15:04:37
Zorman, нужна последовательная проранжинованная информация - вначале обзор, кого заинтересует раздел - аннотация; ещё глубже - аналитическая статья, ссылки. Общий принцип любого справочного издания.
А по законам восприятия, как учили, средний посетитель больше 5 строк не читает.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Сентябрь 2006, 15:43:05
Alberto, имеется в виду, что надо в 5 строках суметь изложить суть любого предложения. Иначе при всей ценности информации большинство посетителей её проигнорирует. Лиды и выносы в периодике - тому подтверждение.
Продуманная многоуровневость - вот чем часто пренебрегают, наивно стараются всё сразу впихнуть-выложить
AlexShop, матрица нас победила , с точки зрения нормальной человеческой логики - это ужас и какой-то пи***ц, хотя с другой стороны неплохо - отделено все, нет наплыва ненужной информации; ИМХО: я против такого подхода
Zorman,
в браузере, как известно, юзеры текст не читают, а сканируют.
А поисковики как раз работают в соответствии с нормальной человеческой логикой - метатэги посылают куда подальше, обращают внимание на заголовки и места, выделенные жирным или италиком, начальным абзацам на странице уделяют гораздо больше внимания, чем всему остальному тексту и т.д.
Весь js- и css-код рекомендуется со страницы выносить в отдельные файлы, а значимые куски текста, которые должы пойти на сниппеты, располагать поближе к началу.
Поэтому roommateclick - пример пример того, как делать не надо.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 15 Сентябрь 2006, 16:10:04
www.roommateclick.com мне понравился. Удобно искать все что надо. Не то, что на наших сайтах о недвижимости и риэлтерских контор - пока хотя бы с районом определишьс я пол-дня пройдет
П. С. я не робот
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Заголовок сообщения: по-моему, если на сайте нечего читать, то он и не нужен Добавлено: 22 Октябрь 2006, 18:37:48
Потому что пользователь получает информацию только в процессе чтения. Значит должен быть текст. Google, кстати, выделяет - нужно в первую очередь думать о ценности сайта для пользователя, а не для поисковика. Будет что почитать - будут почитатели, а там и поисковики полюбят.
Zorman, все пользователи хотят одного - быстро получить ответы на свои вопросы. Если этого не происходит, то не важно, короткий текст или длиный - пользователь с сайта уходит.
Многие относятся к информации, как к какому-то вторичному наполнителю,лишь бы набить чем-то, продвинуть..потом удивляются,почему сайт на первом месте в яндексе и не приносит отдачи.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.