|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
Автор |
Сообщение |
Don Julio
постоянный участник
|
|
Уважаемые товарищи!
У меня есть скромное желание ознакомиться с "правильными" картинками на бигбордах.
Пожалуйста поделитесь мыслями, что Вы считаете (или не считаете) "правильным" бигбордом.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Лаконичный и хорошо узнаваемый символ-изображение.
Короткий внятный текст, сгруппированыый в смысловые блоки, чтобы глаз схватил блок сразу целиком
Поменьше мусора - мелких деталей и подробностей.
Хорошо бы чтоб бигборд "считывался" на 3 взгляда:
1. Общеее впечатление , композиция- заметили
2. Считали инфу - поняли
3. Пригляделись к "изюминке" - запомнилось.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Все просто:
Делим щит на 2 равные части. Правую красим в красный, на этот фон ставим то что рекламируем, например белый диван. В левой части неочень крупно пишем слоган "Покупайте диван, он последний". Ниже логотип, потом адрес, а внизу на белой плашке с выключкой по краям борда гротеском пишем "Курение лежа на диване опасно для вашего здоровья" Для показа заказчику разных вариантов эскиза, просто меняем местами цвет половинок, слева красный, справа белый.
И еще: соблюдайте разрешение растровых изображений в соответствии с требованиями "широкоформатной" конторы. Следите за стопроцентным черным и красным цветом.
Еще вопросы?
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
Здислав, браво!
уточнение: печатники банеров обычно просят чёрный делать составным...
дабы он не был серо-чёрным ))
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
rdes02
соучастник
|
|
2Романио
Дабы не полосил...
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
оффтопик: как же я соскучился по моим любимым 3х6.… пять годков их любил, холил и лелеял, переделывал то что приносили.…
Don Julio, Уточните, где будете печатать (если своя машина появилась - позвоните конкурентам) пусть Вам выдадут требования к файлам. Следуйте им и всё у Вас будет.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Don JulioВообще-то "биЛЛборд", изв за занудство.
Сейчас тур операторы проснулись и в городе появились
40 разных биллбордов, но абсолютно одинаковых.
ОТЕЛИ, млять. Синее небо, бассейн, люди-муравьи.
Отели разные, операторы разные, картинка одна. Это неправильный подход.
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
пора делать FAQ по дизайну.
тему - прилепить.
Здислав - зачот.
_________________ С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Propaganda, я пытался год назад выяснить как правильно, бигборд или биллборд. Тут такая замутка: Всем понятно, что это от английского "большая доска", соответственно "бигборд", но американцы, начали эти щиты называть в простонародье "биллы", ну и получилось в итоге у нас "биллборд". Сейчас правильное назание, я так понимаю, что то, что другое и везде называют и так и так. Короче я забил на это и говорю так, как говорит это слово заказчик. Вообще если стесняетесь опростоволоситься и показать свою безграмотность в этом деле, говорите "щит 3х6", а все что больше этого - суперсайд.
|
|
|
|
|
херург
участник
|
|
Цитата: | Пожалуйста поделитесь мыслями, что Вы считаете (или не считаете) "правильным" бигбордом. |
Правильный Бигборд - это такая фирма. А по неправильным (которые биллборды) - так всё по-старому: чтоб "бросалось в глаза"
Насчёт "правильных" картинок не понятно - что конкретно имеется ввиду
Романио, а хорошие печатники не просто составным сделать попросят, но ещё и циферки назовут. А то как принесут...
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
Здислав, а я всегда менеджеров шпиняю чтобы говорили 6х3..
первый, как бы, горизонтальный размер идёт
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
херург, ну это да.. подразумевалось
для каждого печатиника своё чёрный
просто я не стал уточнять
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Здислав, А я как-то привык
А еще был замут по-поводу подставок под пиво.
Бирдекер или бильдекер. Бирдекер вроде бы интуитивно понятно,
а на самом деле бильдекер.
"...вот точно помню, было два брата Андриан и Мариан.
А у меня МАНДРИАН, (тише) у меня Мандриан" (с) "Собачье сердце" фильм
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Романио, ну вот, общими услилиями и сами пробелы восполним. Станем грамотные, до безобразия.
Я тут одной заказчице по телефону сказал слово графический элемент, она меня чуть не послала, как наехала: "Вы что со мной так разговариваете? Разговаривайте по человечески, если я вас сейчас начну своими проф. терминами грузить? Я вообще не знаю, что такое ваш графический элемент, общайтесь нормально". тут я просто офигел.
Так что умничать не всегда полезно, иногда не прокатывает
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
Здислав, ну... выкладывать и прилеплять "фак" по этому вопросу по-моему смысла нет - скорее всего оправданным будет повесить галлерею работ + комменты к каждой что так, что нет, что оригинально, что "фу".
Вообще, если память не изменяет в "Рекламны технологиях" и "Наружке" этим вопросом люди уже не раз задавались - были и статьи и обзоры. М.б. отослать интересующихся к бумажным подшивкам?
UPD. Общие требования к файлам, мало чем отличаются у "печатников"
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
mSm, я за ФАК ни слова не говорил , это все FonGenrih, это все он...
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
Здислав, имелось ввиду совсем не это а так, да, пардон, не по адресу замечание
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Здислав, billboard - доска для афиш.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Здислав, а смысл спорить? Всё равно все называют знак (!) словом "лого" Нахватались буржуазной заразы, а язык выучить недосуг.
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
bpd_sign, "картинку в нашем логотипе подвинуть надо, а буковки перекрасить" - знакомо, ой как знакомо
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
mSm, А с другой стороны, не обязаны они это знать.
Прикинь, как бы ты обяснял астрофизику теорию относительности?
"Видишь ту точечку над головой, ...ну да, да 02457245.…, так ее нет."
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Natusik, ага. А то - бигборды, биллборды... Вы еще сити-форматы вспомните. 120х180 см - понимаю. 6х3 м - понимаю. 15х1 м - опять понимаю! Бигборд и сити-формат - не понимаю ни разу!!!
А вопрос-то бредовый донельзя. По сути спрошено - чем отличается дизайн формата А4 от дизайна формата А5. Поскольку время и расстояние просмотра к "правильности" картинки имеют очень опосредованное отношение.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Hemul, итд. "Не о том бакланим"
Вопрос о "правильности картинок" для билбордов.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Propaganda, вот, как мне показалось, никому и не понятно - какая правильность имеется в виду? Идеологическая, изобразительная или техническая? Три разных вопроса, панимаэшшш.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Ирине и Здиславу - большое спасибо!
Хемулу - отдельное спасибо (мне как раз одного замечания не хватает!)
Всем остальным - спасибо за внимание.
А на счет "БИГБОРДов" или "БИЛЛБОРДов" или, может, еще как, скажу: "Я услышал то, что хотел, значит Вы все меня правильно поняли."
Еще раз спасибо.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|