|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
Trubadur
новый человек
|
|
Здравствуйте!
Артемий Лебедев в своём ководстве пишет, что если речь идёт о профессиональном дизайне, то брать изображения из фотобанков - дурной тон, а нужно всё фотографировать/сканировать самому.
Кто-нибудь с этого форума так делает?
|
|
|
|
|
SkyInTheSea
новый человек
|
|
Полностью согласен с артемом , считаю что лучше использовать свои материалы , и дизайнер просто обязан быть фотографом. Другое дело , что иногда перед тобо ставят немыслимые сроки , такие как "макет должен быть готов завтра" и тогда уже не может быть речи о том чтобы делать фотографии и в итоге получается проходняк , но это уже совсем другая тема.
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
Согласен - свои фото это всегда здорово (если снято хорошо). Но с другой стороны и клипарт можно так обработать, что никто не догадается, что это клипарт и уже я где то это видел...
Например фотографии овощей мне недавно понадобились - брал из клипарта - помидор он и в африке помидор...
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
|
|
|
|
|
ZED
участник
|
|
Ага. Ещё и верстальщиком, копирайтером, программером и уборщиком.
_________________ Василий Пирогов
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
ZED, причем профессиональным человек который не может профессионально убрать за собой мусор, не может называться дизайнером. Тема 100пудов сам для всей студии щелкает все фотки а может еще и фрилансит фотографом
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
оффтопик: Trubadur, а почему про бога без отчества?
|
|
|
|
|
SkyInTheSea
новый человек
|
|
Цитата: | Очень надо - найми фотографа в штат. |
Ну допустим у некоторых студий и есть возможность держать в штате фотографа или нанимать такового на разовые проекты , а что делать фрилансерам ?
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
|
|
|
|
|
Leming
участник
|
|
SkyInTheSea писал(а): | Цитата: | Очень надо - найми фотографа в штат. |
Ну допустим у некоторых студий и есть возможность держать в штате фотографа или нанимать такового на разовые проекты , а что делать фрилансерам ? |
Есть время - фотографируй.
Нет - молча из клипартов
|
|
|
|
|
Trubadur
новый человек
|
|
Leming писал(а): | Есть время - фотографируй. Нет - молча из клипартов |
Ясно. Просто хотелось узнать, насколько это практикуется web-дизайнерами, что бы понять, есть ли смысл начинать изучать фотографию
|
|
|
|
|
ZED
участник
|
|
Trubadur, изучайте лучше менеджмент, PR, брэндинг, медиапланирование, и т.д. Больше пользы будет.
_________________ Василий Пирогов
|
|
|
|
|
SkyInTheSea
новый человек
|
|
Цитата: | Есть время - фотографируй. |
Я об этом и сказал в первом своем ответе
|
|
|
|
|
Nikolaso
постоянный участник
|
|
Дизайнер не то чтобы должен быть фотографом, он им обязан быть - это касается и веб дизайнеров, и полиграфистов и особенно 3d дизайнеров. Мне постоянно приходиться делать фотографии для работ. Правда порой попадпются такие тематики, что кроме как клипардом не обойдешься.
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
а как-же курсы выживания, оказания первой помощи и скорочтения? Это нужно дизайнеру, и какому именно, какие курсы необходимы вебдизайнеру например?
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
оффтопик: пионэр, неси, за бутылку сделаю...
|
|
|
|
|
пионэр
соучастник
|
|
NSM, спасибо
только там описка: При стоимости от 20$ нормального утюга, надо было писать от 80$
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Веб-дизайнер, должен в установленный срок демонстрировать обалденные макеты. А как он их делает -- это никого не волнует. Как удобно, так и делает. Может он фотографии ногой в кореле рисует со скоростью струйного принтера, или делает макеты из спичек, раскрашивает, а потом фотографирует -- какая нафик заказчику разница? Стоит ли ставить вопрос, что каждый дизайнер должен уметь клеить домики из спичек? )
Единственное ограничение -- сохранение авторсских прав.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Еще надо знать - что фотографировать. И как.
Че-то упустили тему насчет первоначальной идеи.
Вот бы Артемий в Ководстве идеек понакидал бы)))
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|