Мои имя и фамилия образуют инициалами сочетание Юс (старославянское "э носовое", кто не знает). Я подумала, может ли эта буква (юс малый или большой) стать достойной подписью к моим работам (в будущем). Или вообще пройдет лет 10 и образуется компания "юс-дизайн" или что-то типа того
По начертанию мне больше нравится как выглядит юс малый. а вам как?
Да, вот в чем вопрос: не банальщина ли это? может, это полный отстой и стоит выкинуть эту идею, даже не начиная ее обдумывать?
0 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 02.01.04 Откуда: кв. 22 (пд.2)
Добавлено: 21 Февраль 2004, 00:22:40
почему бы нет? только стайлинга в знак добавить, шоб славяниной не воняло, простите.
Boineux, если студия будет заниматься всяким интерактивом, то нароборот хорошо - юзабилити можно приплести
Ju-zomby, обдумывайте, лет 10 вам хватит
_________________ шла корова по мосту, так и человек - жил, жил и умер.
Ju-zomby, мало кто знает о том, что означет юс. Если это не смущает, то все в порядке.
Craft, а кто сказал, что славяне его народ. В этом и кроется основная проблема.
Veles, ни Юс малый, ни Юс большой не имеют числового значения,
но это не означает, что не имеет значения вообще.
Стоит рассматривать кириллицу как некое послание - заповедь,
попробуй прочесть значения букв именно так.
Аз Буки Веди Глаголь Добро... и тд.
Тогда и поймешь, хоть и поверхностно, величие Русского языка, где
каждый компонент, каждая буква дышит, и является частью единого организма...
Думаю, не стоит обсуждать вопросы чьей-либо национальности, по крайней мере, здесь.
А-то, в связи с небезызвестными событиями 20-го века, нас могут обвинить в каком-нибудь "...изме".
Бывает скажет кто правду, а тут какая-нибудь шестая часть населения и иже с ними
уже славит его как "...иста", "...ита", или еще как.… Задолбали!
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 23 Февраль 2004, 11:12:54
calligrapher, забавно слышать про "величие Р.Я.", заимствовашего письменность у других народов
Ju-zomby, мне большой больше нравится. Хотя сравнивать надо конкретную подачу (графику букв). Шорошо смотрятся оба, выполненные широким пером в достаточно современной манере.
Очень красивый может получится знак. И интересный Вязью, как старинная монета, или широким росчерком а-ля скоропись. "Столбите" скорее Zu-zomdy, а то опередят.
Последний раз редактировалось Irina 23 Февраль 2004, 13:15:34, всего редактировалось 1 раз.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Февраль 2004, 12:14:19
bpd_sign, calligrapher, ну вы меня поняли. Я о том, чтобы не ёричать над такими "мнениями", а, по возможности, просвещать. Смешного, действительно, ничего...
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Февраль 2004, 11:00:08
Ju-zomby, ничего не могу поделать - как только вижу всяческие еры и яти, невольно вспоминаю поговорку у Даля: "Кси, пси с фитой пахнУли сытой". Я думаю, для большинства современников все эти буквы неразрывно связаны с церковно-славянским, извините за выражение, контекстом :)
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 25 Февраль 2004, 17:10:51
Craft,
Вывод: не стОит спорить о первородстве русского или украинского. Оба языка молодые, базирующиеся на нескольких поколениях языков "более продвинутых" народов, сильнозаимствующие и т.п.
Мы не римляне, не греки и не индусы. Пора смириться с этим
0 Сообщения: 169 Зарегистрирован: 24.12.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Февраль 2004, 18:05:42
Ju-zomby, так, идейка перехвачена и патентуется. а вообще вот в таких вопросах я придерживаюсь исключительно своего художественного вкуса. Разве что у нее начертание особенное... неудобное и нерациональное в качестве лого, подписи.. тада ой.
Можно вообще взглянуть на юс?
bpd_sign, позвольте с Вами не согласиться!
Ни с одним из пунктов, разве только с тем, что мы не индусы и тд. Куда, кстати, и не метим!
И вообще определиться пора, ты имеешь ввиду ЯЗЫК, как таковой - речь, или способ
передачи этого языка посредством начертания? Если язык, то я сочувствую тебе...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.