35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 17 Февраль 2006, 11:36:01
Abstract, Да перестаньте. Латиница никуда не денется, наоборот, все больше ее будет.
Десять лет назад, конечно, был бум на иноземщину. Сейчас поуспокоились, но все равно, на рынках с более менее образованной ЦА латиница имеет много плюсов.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 17 Февраль 2006, 12:42:59
Нота бене звучит как-то по-стариковски что ли, неинтересно, скучно, слишком правильно..Второе более серьезное, немного агрессивное..но для слуха русского человека не подходящее
bpd_sign, а на самом деле в сфере дизайна название Nota Bene я не нашел, зато, конечно, есть много фирм другого профиля с таким названием. И тем не менее тут есть определенная фишка: фраза заезжена и все (минимум эрудированные) люди понимают значение этой фразы, в тоже время она содержить в себе некоторую представительность (не претенциозность), аристократичность, изящность. и фраза эта принимается уже "как своя", в тоже время являясь не своей. Вот... Извиняюсь, если выразился непонятно или неконкретно. Но старался.
По поводу "по-стариковски"…. Согласен. Может, отчасти, оно и так. Но стилистика дизайна направлена в сторон аскетичного (консервативного в данном контексте) дизайна
оффтопик:
(аля "Нельсон-Лебедев" )
. Поэтому, "стариковость" будет в некотором слечае оправдана.
Abstract, ага!!! Объявление: студия web-дизайна Site-soft , опыт — 15 лет, обращайтесь!
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 17 Февраль 2006, 13:17:06
Abstract, результат, результат.
Pro100User, если бы название было французским, Вы бы спросили, почему упор на французский?
А немецкий хорош, например, тем, что менее заезжен, чем английский и французский, но тем не менее более распространен и привычен в России, чем все остальные языки.
Чувак, ты фишку не просек! Вспомни последний пост: "…ля-ля-ля, потом смотрим на успешно работающие студии с латинским написанием и смотрим когда они зарегистрированы". О каких студиях web-дизайна (да и дизайна в целом) можно говорить 10-15 лет назад??? SiteSoft, к примеру, 3 года!!!
Выйди на улицу, взгляни на витрины! И посмотри как _сейчас_ называются фирмы и предприятия. И не надо аппелировать к успешности, конкурентноспособности, сроках давности и т.д. Это есть — факт.
Sir_Max, чувак, ты крут! Вот сижу я в отделе продвижения сайтов, и не знаю как яндексом пользоваться...
К слову, большинство советов (правил) о нейминге (как недавно понял) для стдудии дизайна (которая существует по большей части виртуально) не пригодны. Ибо в сети другие правила. Это не майонез, и не телекоммуникационная фирма, названия которых должны запоминать все с первого раза, увидев рекламу в метро.
Надо будет инструкции — сайм поищу, а в форум я обратился не для того, чтобы мне ссылки на яндекс давали, наверное, я хочу услышать живое мнение.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 17 Февраль 2006, 14:34:34
Не знаю, не знаю, у меня ЛИЧНО название "нота бене" почему-то ассоциируется с каким-нибудь мелким ООО или ПБОЮЛ..Есть в нем что-то ужасно провинциальное..
Кстати насчет "не нашел"..На первой же странице в Яндексе вылезает рекламное агентство "нота бене"
Ну чтож... В плане ассоциации — у каждого они свои, не спорю. Вот у меня, например, ассоциируется с канцеляриями 19 века .
А по поводу яндекса — так ведь Рекламное агентство, а не студия дизайна. Я же говорил, что "фирм другого профиля с таким названием очень много". Конечно, это не разброс "молокозавод—трамвайное депо": более менее, одна сфера, но _не_ одно и то же.
Последний раз редактировалось Tonatos 17 Февраль 2006, 14:44:34, всего редактировалось 1 раз.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Февраль 2006, 15:39:42
Nota bene - затасканное название - это ресторация- давнишняя _ а вообшще подумайте над тем видели ли вы рестораны или магазины с названием например - DEFA? или opendesign? или.…. ага?
Tonatos, да нет, это ты не просёк, да оно и не суть важно...
Не пойму, в чём трабл? Ну хочется нерусскими буквами - пожалуйста, хотя насчёт бОльшей части вывесок на латинице в русском городе, то мне трудно представить, в каком Зажопинске такое сохраняется в 2006 году.
Можно пояснить? Откуда у Вас такие ассоциации? Вот у меня не ассоциируется. И с чем по-вашему должно ассоциироваться название студии?
Я не вникаю в историю возникновений своих ассоциаций. Первое, что приходит на ум.
Назовите лучше «бюро Аленка» Сходу получите топовые места в справочниках, массу клиентов которых интересует не только дизайн, а девушки и шоколадки
Если говорить серьезно, я бы не выбирал название, исходя из терминов, приблеженных к дизайну. Назовитесь словом, которое совсем ничего не значит, но красиво звучит. Очень оригинально, и наверняка найдете свободный домен в .com, .ru, .net
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.