Собсно рисовать на бумаге для меня не особая проблема, но я всегда рисовал только ручкой/карандашём, или на крайняк углём... Т.е. навыков работа с цветом почти нет.
Так в чём трудность?
Если есть желание научиться рисовать на планшете, то надо рисовать. По другому — никак. А ещё лучше посмотреть, как это делают другие.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2004, 11:57:17
Vulko, это не общие слова - без копирования хороших колористов никакая теория не поможет, тут надо изнутри всю эту кухню понять! А планшет - это лишь цацка, никакого волшебства не произойдет, пока в голове не встанет все на место. Не обижайся, нету чудесного краткого курса живописи - чтобы научиться плавать, надо плавать.
0 Сообщения: 751 Зарегистрирован: 23.04.04 Откуда: Бишкек, Мыркистан
Добавлено: 23 Июнь 2004, 19:17:13
Есть нюанс...
Рисовать в векторе - одно, а в растре - совсем другое...
В векторе есть возможность подтянуть кривые, чем я и пользуюсь. Из корявого объекта, сваянного на скорую руку можно оперативно сделать конфетку...
В растре приходится подтирать или замазывать, но редакутуру я всегда делаю в новом слое...
Как-то года четыре назад у меня сдохла мыша и мне пришлось пользоваться только планшетом двое суток... Настолько протащился, что потом больше полугода работал без мыши.
И точность и опыт приходят только со временем. Бери стило в руку и маслай...
_________________ а завтра снова в бой... или в герл...
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Июль 2004, 08:39:56
EvgYrMur, в любых … можно даже вместо мышки по иконкам на рабочем столе тыкать. а для особых извращенцев можно попробовать в квейк поиграть .. или в нид фор спид
а еслиб перо в ухо влезало то можно было бы в ушах ковыряться .. но узкоглазые сволочи это похоже заранее продумали и сделали перо таким чтоб как раз было неудобно ковыряться …
Последний раз редактировалось StaLker 4 Июль 2004, 09:22:51, всего редактировалось 1 раз.
Эффекты и фильтры - это фигня. Попробуй нарисовать одним слоем и одной кистью (меняя только размер и прозрачность) - поймешь, в чем рулез.
Я к планшету один вечер привыкал - потом он мне почти как родной стал. Но одним слоем начал рисовать только после того, как мне масляные краски подарили. У холстов возможность работы со слоями не реализована
Мне Corel Painter нравицца.
_________________ Жизнь - как сказка. Чем дальше, тем страшнее.
Практически все работы цифровые, а Dalin (Дмитрий Гаврилов) См. рисунок ниже... вааще мышой рисует... При таких рисунках можно ваще планшет выкинуть...
А насчет Анри...хммм...ну с цветом у него ничего, но с анатомией - взять и выкинуть...
Вобщем, удачи в рисовании...
_________________ Носороги в Дании не водятся:)))
Последний раз редактировалось !!!Bely!!! 8 Июль 2004, 12:24:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.